Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У алкаша мыслительный процесс угнетён содержанием в крови алкоголя.
    Судя по похожести задаваемых вопросов, и похожести принципа мышления, Ваш - тоже чем-то угнетён.
    А в чём смысл верить в очевидное, если оно очевидно?
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, то, к чему Вы с радостью придрались, не имеет никакого значения, так как Вашей "методикой" подсчёта вероятности это никак не учитывается. :pardon:
    Можете посчитать для обратной задачи - за сколько лет культурный сорт яблони с красными плодами превратиться в сорт с зелёными плодами.
    Несовпадение расчётов с реальностью, будет ещё больше.
    Прежде чем считать, тем более что-то конкретное, нужно понять как это считать, возможно ли это вообще и с какой точностью получится результат, а не просто подставить цифры в первую попавшуюся формулу.
    Именно поэтому я позволю себе проигнорировать Ваш предыдущий пост, который основан именно на таком подходе - я подставил цифры, объясните что я получил и на требовании - скажите точно, что было миллион лет назад, отчего погиб вот этот динозавр Петя.
  3. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Библия основания? Ахренеть.
  4. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... а у тебя какие основания?
  5. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Физические законы.
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1). Если я разговариваю с технарём (с Вами то есть), то Вы не можете не знать об энтропии и 2-м начале термодинамики (и аналогичном законе для информации). Если знаете, то должны понимать, что под влиянием случайных воздействий искусственно созданный сорт красных (зелёных) яблок ни в какой сорт сам по себе не превратится. Помните, что бывает с породами собак, если их не селекционировать? Они вырождаются все и всегда в ДВОРНЯГУ.

2). И всё же я не понял причин, по которым Вы проигнорировали мой тот пост. Но сильно подозреваю, что по причине, вышеупомянутой мною же - ответить нечего.

Может, всё же, как технарь, поищите ошибку в способе определения возраста земной атмосферы метододом С14? Я имею ввиду не приведённую мной выжимку, а оригинал текста священника. Хотя попробуйте начать и с выжимки. :hi:
  7. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... :rofl: например, как по твоим физическим законам появился человек на земле? и когда?
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык я ж и талдычу: ну давайте же посмотри на физические законы! Ну сколько можно уже трындеть общефилософски? Хотя, я могу начать и общефилософски, если это интересно. Но с технарями лучше говорить начинать с того, что они знают. А философию технари в ВУЗах как правило очень не любили (я - не исключение).
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ну, а прежде чем сенсей начнет доказывать, позволю ему напомнить, что мы пользуемся искусственной математикой. Давным давно, когда люди не сотворяли себе кумиров математика была как бы очень другой.

Кстати, сенсей, мне больше нравиться про самолеты в Гренландии. Это реально, ибо сам неоднократно по ледникам хаживал. Увы, опять возникает проблема с точкой отсчета и ценой деления. Что там еще сказано про давление и скорость вращения планеты, про лед висящий в атмосфере, про остальные чудеса? Проблема в том, дорогой друг, что мы глупеем и уже не можем объяснить многие вещи, которые мы видим.

На форуме уже заходил спор про то, что мы стали умнее, слава богу, достаточно быстро выяснили, что мы не умнее, а просто информированнее.
  10. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    При чем здесь общефилософски, ты вообще в курсе, что ВЗТ постулат, т.е. тупо не доказуем. Я боюсь если прочитаю тот текст, что ты мне дал, ты задолбаешься отбрыкиваться.
  11. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вот мне просто интересно, а какой вывод Вы делаете когда говорите про дворнягу? Похоже Вы просто не понимаете о чем судите.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С глупением согласен. В приведённой мною книжечке как раз и говорится, что никакой эволюции нет и не может быть. А вот обратный ей процесс - дегенерация - как раз есть и не может не быть.
    Про самолёты и Гренландию не понял - о чём речь? Если о каком-то месте из книжки, то я что-то упустил: о каком и в связи с чем?
  13. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Математика не бывает искусственой или неискусственной. Она просто математика. Она сама по себе искуственна. Но Русский Язык тоже искусственен и что?
  14. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    У меня такое же мнение.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, блин! Да я жду-не дождусь: ну когда же мне придётся начать отбрыкиваться то! Давай, читай уже!
  16. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... тогда почему Библия требует доказательств?
  17. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Про ВЗТ скажешь чего? Или ты просто не в курсе?
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я говорю о 2-м начале термодинамике и его аналоге для информации. Из каковых следует, что усложнение без разумного внешнего воздействия НЕ ВОЗМОЖНО. А вот дегенерация (увеличение хаоса) - естественный процесс при случайных воздействиях.
  19. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    А почему нет? ВЗТ доказали экспериментально, а Библию?
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Эволюция как раз может быть, но только если улучшаются условия существования. Если они ухудшаются, а я там выше уже напомнил смиту, что та бочка с дерьмом рай по сравнению с жизнью, например, в современном Челябинске. Так вот, дорогой друг, если условия ухудшаются, то вид для того чтобы избежать вырождения стремиться к самой примитивной системе существования. И знаете, что самое интересное, пример насекомых это подтверждает.
  21. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Принцип Оккама для доказательства существования бога?! :shok:
    На Вашу книжечку найдется книжечка и у нас:
    http://evolbiol.ru/evidence.htm
    Там, кстати, и про эволюцию глаза есть.
    А про Отпечатки человека вместе с отпечатками динозавров (это из Вашей книжки) можно почитать здесь:
    http://www.atheism.ru/library/Atheolog_2.phtml
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Может быть. Запросто. Мы собственно сейчас это и будем наблюдать с развитием, так сказать реформы образования.
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что такое ВЗТ? Я такой аббревиатуры не слыхал.
  24. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    А самое забавное во всем этом, то что я православный, ношу крест, ставлю свечи, но терпеть не могу РПЦ, хотя больше негде маме поставить свечку и бабушке.
  25. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей