Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, может вместо воплей, просто ответишь на вопрос, откуда люди могли знать, что такое смерть, если её не было?
  2. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Так это и есть самое поразительное! Всеведущий ведь заранее знал, чем дело закончится. Если бы желал людей от греха уберечь, мог бы змея заранее испепелить или дерево убрать куда подальше. Вместо этого он устроил цирковое представление, а потом начал изображать праведный гнев... Такой вот мудрый и милосердный.
  3. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бытие это не притча какая-то, там все описано очень просто и прямолинейно. Что мешало сказать "когда станешь есть от него, станешь смертным"? А если это трактовать иносказательно, то можно нафантазировать все, что угодно. Например, это может означать, что в этот день люди научаться спать по ночам. А почему нет? Человек, когда спит, похож на мертвого :crazy:
    Или то, что в этот день у человека отвалится хвост. Ведь для хвоста это же будет смерть? :rofl:
    Так же (и даже больше) притянуто за уши и объяснение, что змей это Сатана. Да если бы действительно был бунт одного из ангелов против Иеговы и наказание этого ангела со товарищи, разве в Торе оставили бы это безусловно значимое событие без единого упоминания?!

:rofl:
    Значит Адам&Ева знали, что такое смерть, что это плохо?
  4. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Хуже того..Творцу надоело ждать,пока его "тормознутое" творение ,в конце концов,не отыграет уготованную роль,не съест этого долбанного яблока и не покинет райские кущи,где можно комфортно существовать вечность..Эти лентяи и трусы так боялись вылететь из Эдема,что пришлось подсылать им змея..А то вся задумка так бы и не получилась..И вместо интересной игры "Цивилизация" ,получились бы SIM'sы в отдельно взятом раю..
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где я предложил наплевать на противоречия?
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот они и сделали Добро - попробовали новые плоды.
    За что тогда наказаны?[/quote]

Я ошибся. Зло (онтологически) уже было - его создал сатана своим бунтом. Виноват.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Её не было, но они знали - поскольку Бог сотворил их равными себе.
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мои и Матушки слова про биороботов забыл?
  9. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, кстати, а когда Бог создал Дьявола? Библия об этом как-то умалчивает.
  10. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А всемогущий (!) господь не смог Сатане воспрепятствовать? Или не счел нужным?
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чёй-то умалчивает? Вместе со всеми ангелами-архангелами. Звали его тогда Денница и был он среди них самый главный.
  12. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Это ты в очередной раз "забыл" объяснить, почему более разумный, более нравственный и менее порочный человек должен считаться биороботом.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А где тогда его (сатаны) свобода выбора?
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Биороботом считается существо, не способное различать Добро и Зло и не наделённое правом выбора.
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Погоди, но если равенство богу означает равные знания, то что нового они вообще могли узнать?
  16. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а с точки зрения Психиатрии кто-нибудь библейские деяния рассматривал?
    Сдается мне, что писал шизофреник - сразу объяснимыми становятся все эти Триединства, Голоса с Видениями и мании величия - "Аз Есьм, альфа и омега" и прочее :)
  17. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Если Сатана своими кознями толкнет меня на страшный грех, я попаду в ад на вечные муки. При этом, естественно, лишусь возможности грешить снова. А Сатана отправится искать другую жертву, поскольку ЕГО свободу выбора ограничить нельзя. Справедливость, однако. И милосердие.
  18. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Значит, Адам с Евой были биороботами, пока не съели пресловутое яблоко и не начали отличать добро от зла. За что же их тогда наказали? Роботы ведь не должны отвечать за того, кто их программировал.
  19. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    где это в Библии?
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так а я где это говорил?
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не ты сказал?:
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего. Но когда сотворили Зло, часть их знаний и способностей (весьма значительная) была заблокирована для применения - бодливой корове .... Процесс восстановления заблокированного называется познанием (Творения) и совершенствованием (себя).
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Толкнёт то он, а совершать или не совершать грех - решишь ты сам. Каждый потом ответит за свой выбор - ты за свой, а он за свой.
  24. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Интересная логика.
    Например в международном законодательстве допускается совершение более мелкого преступления для предотвращения крупного.
    Проще говоря, убийство - это грех, думаю что все согласятся. А как на счет убить одного что бы спасти сотни?
    Вот пример, террорист захватил школу с детьми, и снайпер пустил ему пулю в лоб. Т.е. сатана направил террориста, а снайпер сделал выбор и согрешил одним из смертных грехов. Т.е. все? гореть ему в аду?
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Денница (Иов 3.9; Пс 109.3; Ис 14.12) - утро, заря. Это слово (по-евр. означающее сияющий) в других переводах читается: утренняя звезда (как во 2Пет 1.19; Отк 2.28; 22.16) В Книге Исайи написано: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари!» (14:12).

Пророк Исаия так описывает падение денницы: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов на краю севера; взойду на высоты облачные; буду подобен Всевышнему» (Исаия. 14, 12—15).

Ну и так, для поразмышлять: скореллируй название издания и поставленные им самому себе цели - http://velsat.net/

Поделиться этой страницей