Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот так и толковали: не было ничего и вот те нате - вдруг сотворилось-появилось. И учёные ну буквально это самое прям и говорят. Хоть тресни!
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот это рассуждение о личности и индивидуальности помещу-ка я себе в особый ящик для обдумывания. Спасибо - есть чем заняться в дороге.
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мы с вами здесь НЕ ЗНАЕМ НИЧЕГО!
    Один лишь Бог всё знает (ибо Он -- Всеведущ)!

Не Ваши ли зто слова?

Ну так про душу ваша братия всё выяснила, поминутно, а про наступление царства божия никак не получается. Странно это.

Не понял, чем он страшен для верующего, уж не тем ли, что будет справедливым?
    Кстати, не могли-бы ссылку на источник, что-то мне кажется, что про справедливость, это Ваша отсебятина.
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 1%82%D1%8C
    Я подозревал, что Вы плохо образованы, но то, что Вы безграмотны, даже представить не мог.
    Почитайте для начала Википедию, что-ли.
    А личность, как сущность бога - это из средних веков, оттуда же, что и инквизиция.
    Малость заблудились Вы во времени.
  5. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, я не из её стаи. Она с хозяйкой шла, только отвлеклась и не заметила моего приближения. А когда заметила, гавкнула и бросилась хозяйку защищать.
    А поняв, что её хозяйке ничего не угрожает, попросила прощения.
    А по поводу До, а не После, так согласись, что глупость сказал.
    Как угрызения совести могут мучить До совершения поступка?
    Или ты плохие поступки заранее планируешь?
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В том-то и дело, что не вдруг.
    Всё очень подробно описано.
    "Учёные "перцы": -- Именно в адронную эру возникают протоны и нейтроны, из которых потом будут строится ядра элементов вещества ...

Церковь: -- И Дух Божий носился над водою ..."
    Оказывается адронной эре (о продолжительности которой скромно умалчивается), соответствует метания над водой божьего духа.
    Так мне и интересно, а чему соответствовали эти метания, до того, как учёным пришла в голову мысль о большом взрыве?
    Неужели это никак не толковалось? Не поверю.
    А если толковалось не правильно, то это обман, которого не может быть, потому что бог не может вводить в заблуждение, потому что сказанное им истина. :pardon:
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, неужели ты настолько гипнабелен, что любую глупость от своих авторитетов принимаешь к рассмотрению?
    Ты ведь кандидатскую хотел писать, а образование этой дамы, на средневековом уровне, времён упадка.
  8. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Вот истинно верующий человек, в моём понимании. Вечная память
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Любые поступки планируются заранее. Утрированный пример - вызвать шлюху по телефону в гостинницу к себе в номер в командировке. Поо собаку: так ты хозяин (вожак) или хозяйка? Если ты и хозяйка в глазах собаки близки, то с её точкт зрения, вы оба - верхний уровень стаи. Успокойся и подумай - на собаках ты мне проиграешь 100-пудово. Ищи чего-то нового.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот почитал (уж не знаю - почитала ли Матушка?). И что? Там много чего понаписано. Ты уж, мил человек, изложи тута нам, таким-разэдаким, чаво сказать то хотел?
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ой! А вот не надо мне тут адресовать вопросы, переиначенные с ответов Матушки. Ты ж знаешь - я чел в физике суровый - давай конкретно по креационизму (или обосмрамшись?).
    ЗЫ: а Матушка - она чел хвилософского склада - она вас без хвизики по Писанию размажет.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, мил человек! И зачтётся тебе.
  13. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Великий человек
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты хочешь сказать, что шлюх вызывают не потому, что захотелось, а потому. что запланировано?
    И что если заранее договориться с совестью, то потом она не будет мучить?
    Или что-то другое хотел сказать?

Собака меня впервые видела и её хозяйка тоже. Так что по твоей логике я для ней чужой, и рыкнуть на меня было не зазорно, а даже положено.
    Только не все владельцы собак их дрессируют, некоторые воспитывают. Вот мне именно такая собака и попалась.
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И наверняка килограммовых крестов не носила и на машинах ручной сборки не ездила.
    Вот такую веру я уважаю.
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Знаешь, Сенсей, если ты не в состоянии понять несколько строчек из Вики, то о какой физике ты говоришь? И кто из нас обосрамшись с креационизмом?
    Или ты готов уже представить широкой общественности перевод своей любимой книжки?
    ЗЫ А Матушка скорее хамского склада ума. Не знаю что она там по Писанию размазывает, но святого духа в ней, ни на грош.
    Кичится весом золота, машинкой, принадлежностью к инквизиции и собственной значимостью.
    Обычная баба у власти.
  17. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Видите ли, всё дело в том, что понятия "хамство", грубость", ... сиречь понятия ЛИЧНОСТНЫЕ и СИТУАТИВНЫЕ: одному пользователю мои сообщения КАЖУТСЯ хамскими и грубыми, а другому -- НЕТ (личностное).
    Сего дня, в одной ситуации, Вам мои сообщения кажутся хамскими и грубыми, а завтра, в другой ситуации, они таковыми Вам казаться НЕ будут (ситуативное) ...

Но за "бабу у власти" спаси Вас Бог! Вы напомнили мне как я встретила в жизни своего духовного наставника ...
    Несколько лет назад случилось мне по делам нашей епархии побывать в Патриархии (я о то время ещё послушницей была). Вот тогда-то я и повстречала своего духовника ...
    Сорок минут общения, а потом ... только письма. Много писем ...
    Э-это было начало марта и Патриархия готовилась направить свою делегацию в ГосДуму РФ для поздравления тамошних женщин с праздником весны (поздравлять должен был о.Дмитрий (Смирнов).
    Духовный наставник включил и меня в состав делегации: "При случае помоги, дочь моя, отцу Димитрию. Ведь ты -- женщина".

О. Дмитрий и вправду обратился ко мне за помощью: "Леди Вандермейер, НЕ знаю что и пожелать всем э-этим женщинам! Все они, судя по лицам, по одежде, по выражению лиц люди сильные и целеустремлённые ..."
    -- А Вы пожелайте им найти по жизни НАСТОЯЩЕГО мужчину. Ведь э-это не вина, но беда их что не повстречали они по жизни такого мужчину. Появись на их жизненном горизонте настоящий мужчина и скажи он им: "Бросай всё и пойдём со мной!" -- ВСЕ они, задрав подолы, побежали бы за ним на край света ...

Спаси Вас Бог, раб Божий имярек (простите, не знаю имени данного Вам при крещении Вашими же родителями)!

Но за написанием слов с заглавных или прописных букв всё же СЛЕДИТЕ: или Святой Дух или ПРОСТО дух. А то несуразица получается какая-то ...
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот я про это и говорю. Обыкновенная баба, без мужика к тому - же, попавшая во власть. Религия, как способ самоутверждения. Ничего святого.
    А родители мои, дурью не маялись, попов не кормили.
  19. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Конечно,не спорите.В каждом слове моего поста-правда.И не услышанная от горящего куста,а историческая.
    Собственно говоря,эти вопросы можно задать и вам.Вы ведь.просто выражаете своё суждение и ничего более.Но,спешу заметить,что хамство не красит никаких людей,даже если у них набита шишка на лбу от усиленных молений.
    ЗЫ.Если вы в жизни заикаетесь на букве "э",то необязательно это делать в письменном виде.
    Спасибо за внимание.Пусть с Вами будет Ваш еврейский божок!(даже оба)! :hi:
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про шлюх: сначала хотят, потом планируют, потом вызывают. Совесть отключают: все по- разному - кто на первом этапе, кто на третьем.
    У подвижников и святых (и просто нравственных людей) совесть включает блокировку на первом этапе (этот этап называется прилог - он есть васегда и у всех - на то и бесы за левым плечом), у некоторых просто нравственных - на втором или третьем.
    Про собаку: тогда всё нормально - просто обязана была рыкнуть, а испытала страх наказания и завиляла хвостом - под влиянием эмоций хозяйки. Про собак говорят, что они читают мысли хозяина заслуженно - это результат их феноменального нюха - эмоции окружающих собаку существ мгновенно проявляются в виде изменения запаха от них - это установленный факт.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про вики: так покажи рукой уже - об чём речь.
    Про перевод: по зрелому размышлению (и я ранее оное размышление привёл - про кол об голову) я решил, что перевёл вполне достаточно для обоснования моей точки зрения. Ты же - не обосновал переводом ничего из тобой сказанного (а сказал ты, что из сделанных Саттерфельдом исследований должен был быть им сделан не тот вывод, который им сделан). Сказанное тобой ты пытался объяснить (один раз) тем, что Саттерфельд не привёл формул, по которым получились эти графики апроксимирующих функций. В ответ я сказал, что эти формулы указаны в заголовках столбцов таблицы №21, а параметры апроксимации - в следующей за оной таблицей непоименованной таблице.
  22. gandromur
    Оффлайн

gandromur Новичок

Credit:
    $496,00
    Book Reviews:
    0
    "Религия - это как пенис.
    Нормально, когда он у тебя есть.
    Приятно, если вы гордитесь им.
    Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
    И, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь подсунуть его моим детям."
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что делать, если другая религия машет своим пенисом (имею ввиду атеизм) и подсовывает его моим детям? Ты к кому обратился то?
  24. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    религия опиум для народа!!!!!! надо не религией заниматься, а верить, у каждого человека вера своя, а Бог у всех один, только каждый его воспринимает для себя по своему...
  25. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Да что ты говоришь? :)
    И какие же атеистические учения и заповеди "навязывают" твоим детям ? :)

Поделиться этой страницей