Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Нашел источник информации о Чехове! :clapping:
  2. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Матушка, толсто :mellow:
  3. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Воспитаны они были в великой русской культуре, которая неотъемлемая часть культуры европейской и мировой. А русская культура вовсе не тождественна какой-то "православной культуре", как нас часто пытаются сегодня убедить.

Вот Чехов:
    Я получил в детстве религиозное образование и такое же воспитание - с церковным пением, с чтением апостола и кафизм в церкви, с исправным посещением утрени, с обязанностью помогать в алтаре и звонить на колокольне. И что же? Когда я теперь вспоминаю о своем детстве, то оно представляется мне довольно мрачным, религии у меня теперь нет. Знаете, когда, бывало, я и два мои брата среди церкви пели трио "Да исправится" или же "Архангельский глас", на нас все смотрели с умилением и завидовали моим родителям, мы же в это время чувствовали себя маленькими каторжниками. Из письма Суворину от 17.03.1892

У Пушкина достаточно прочесть "Гавриилиаду", все сомнения отпадут.
  4. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    2 номерному vg.
    Может быть э-это все-таки несколько резко? Чехов -- не Лев Толстой.
    Антон Павлович НЕ нападал ни на Церковь, ни на Христа.
    Говорят, что он был благочестивым христианином, что с учётом его профессии (земский врач) для того времени -- просто ЧУДО!

Возможно именно с профессией и связана некоторая резкость и саркастичность его юмора в письме...
  5. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Не богохульствуй, сын мой!
    Чтобы не умирать надо было НЕ рождаться! А если уж родился -- будь готов к смерти.

Специально для Вас: первые три дни по смерти человека душа его находится на земле -- посещает места где творила добро (если добродетельна) и зло (если греховна). Изредка она возвращается к телу. Представляете себе состояние души когда она видит мёртвую плоть?

С третьего по девятый день душе показывают рай (чтобы знала чего может лишиться в случае чего).

С девятого по сороковой день душе показывают ад (чтобы знала что ждёт её в случае чего). В э-это время она проходит мытарства (сиречь бесовские стражи) числом двадцать (по числу видов греха).

На сороковой день душа предстаёт на первичный Суд где решается вопрос о месте пребывания души. В месте, в которое определяет себя душа, она будет находить себя до Страшного (окончательного) Суда ...
  6. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Матушка, ткните пальцем в Библию - где это все расписано?
  7. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Хот вы и тролль, но отвечу.
    Чехов был атеистом, что отнюдь не значит "борец с религией". Почему он должен был нападать на церковь? Он был выше этого.
    Толстой был христианином в самом прямом и точном смысле слова - последователем учения Христа. Он не нападал на церковь, это церковь нападала на него, т.к. учение Христа и учение церкви - "две большие разницы". Для РПЦ Толстой был опасен, хотя сам он к этому совсем не стремился.
  8. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я СОЗДАЛ МИР, ПО ОБРАЗУ ВАШЕМУ И ПОДОБИЮ....ТЕМА ЗАКРЫТА...)
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ты прочитал? Или как в своё время - не читал, но осуждаю.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кроме Писания есть Предание. И я Вам больше скажу: первично именно Предание - именно из него появилось Писание.
  11. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    ну это же прям регламенты сроки. а если в план не укладывается душа , задержки всякие, опоздания, еще раз могут экскурсию в рай устроить? или не успел с третьего по девятый явиться на эксурсию - сразу в ад?
  12. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    любите себя ближние.....не разводите муть ... поленитесь...
  13. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    2матушка, а как ваш бог допускает зло? фашистов вот этих всех, насильников и убийц, чикатило, то что дети умирают которые еще не то что грешить, есть с ложки не научились, то что патриарх в котлах за миллионы, когда есть люди которые голодают, то что путин с медведевым с выборами страну на@бывает?
  14. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Юджин, без эмоций....не по тебе , не учавствуй ни в выборах , ни обсуждениях...сами к нам придут)
  15. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    матушка , ты что ли? забыла перелогиниться?
  16. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Юджин, не ищи черную кошку там где ее нет....)
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А тему сначала почитать слабо? В ней про это много.
  18. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, ты ж никому и ничему не веришь......так что ж ты ваньку тут валяешь....?
  19. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, ой слабо 289 страниц вашего бреда читать.
  20. gandromur
    Оффлайн

gandromur Новичок

Credit:
    $496,00
    Book Reviews:
    0
    На халяву хотите девушка?)))Вот когда десятину начнём платить,тогда будем все приглеженны))).А сейчас только выборочно,только для богоугодных))) :pardon:
  21. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    gandromur, девушки всегда хотят на халяву....а ты не знал???....)
  22. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Сначала о Патриархе.
    Видите ли, всё дело в том, что издавна на Руси повелось -- в патриархи и в правящие архиреи ставить МОНАХОВ!
    А монахи при пострижении дают невозвратные клятвы -- ОБЕТЫ.
    Обет НЕСТЯЖАНИЯ в том числе ...

После смерти подарки (а часы -- э-это ПОДАРОК) попадают в музей подарков Патриархии (если представляют какую-то культурную ценность) или продаются, а вырученные деньги направляются на нужды Церкви.
    Почему не голодающих?
    Церковь заботится о духовном здоровье своих чад, заботы плотские -- удел государства.

И поверьте мне на слово, быт Патриарха устроен более чем просто и сурово. Из личных доходов у Патриарха -- пенсия по старости (которую, кста, получает любой гражданин по достижении возраста).

По поводу детей.
    Бог -- ВНЕ времени (которое Он же и создал).
    И для Него нет разницы три года ты прожил или сто три ...

Видели ли Вы подброшенный вверх камень? Сначала он поднимается вверх, в высшей точке замирает на мгновенье, а потом начинается падение. Так и жизнь человека. Когда подъём человека достигает высшей точки Господь забирает человека к себе.
    Чтобы не началось падения вниз ...

О власти я писала несколько дней назад, когда обсуждался вопрос о том, что всякая власть -- от Бога.
  23. Лёшка
    Оффлайн

Лёшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мамуль .... Папа пришел... иди в опочивальню....
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А чё ж тогда попусту языком трепешь? Тема во многом - именно об этом (плюс с вкраплениями креационно-эволюционистских споров).
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кому это никому и ничему я не верю? Давай-кось - вмажь мне с правой или с левой. Посмотрим - каков ты боец.

Поделиться этой страницей