Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего это означает, что ты плохо или односторонне знал этих людей.
    Совесть - способность осуществлять нравственный самоконтроль, воздерживаться от поступков, которые индивид сам для себя определяет как "дурные". Сознательно и добровольно совестливый человек таких поступков не совершает. О случаях вынужденного, необдуманного или ошибочного поведения я не говорю.
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просто интересно, это Вы среди единомышленников подлецов встречаете, или от нехристей достойного поведения не ожидаете?
    Наоборот, извините не получается. Неверующего Вы вряд-ли назовёте хорошим человеком, да и от соратников подлости не ждёте.
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Мда, каждый человек уникален и в нем есть тайна. А ты хорошо знаешь своих друзей ? Можешь ты на сто процентов на них положиться? Можно быть высоконравственным но бессовестным человеком,и дело тут не только в воспитании хотя в нем,но главным образом в том что многие хорошие люди выключают свою совесть.Именно об этом и говорит православие .
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маленькая проблемка.
    Выключивший свою совесть человек, перестаёт быть высоконравственным. Так что, о чём тут говорить - непонятно.
    Надеюсь, Вы не имели ввиду, что живя без совести, но молясь богу(замаливая грехи), можно продолжать быть высоконравственным?
  5. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    [
    Правильно понимаешь!)))
    Вот для того чтобы понимать и правильно поступать и нужно православное воспитание.
  6. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Если совесть легко выключается, значит ее нет. Суррогат! По-моему в этом солидарны и все религии и атеизм.
    А знать человека на 100% невозможно. Мы и себя то часто не очень хорошо знаем.
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так, я же обошёлся без православного воспитания, почему другие не могут?
  8. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Вот на это и обращает внимание православие, у нас кто не убил и не ограбил уже считает себя достойным человеком,хотя часто нутро насквозь гнилое.Только атеизм он ведь не указывает на пороки человека в отличии от религии.
    Знать не возможно, а вот глаза открыть на то что происходит с человеком и почему он поступает так или иначе и как избежать проблем религия может.
  9. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Да все могут, собственно у нас семьдесят лет православие было под гласным и негласным запретом. Православие учит правильному отношению к себе и окружающим,если бы у нас люди понимали насколько важные это все вещи то у нас и преступников меньше было и относились бы люди друг к другу лучше.
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы ничего не перепутали?
    Православие учит общению с православным богом. Почитанию оного, вознесению ему молитв. А отношение к себе и окружающим - вторично. Только с точки зрения религиозной правильности.
    И почему это раб к рабу будет лучше относиться, чем просто человек к человеку? Мне кажется, что наоборот. Человек считающий себя ничтожным рабом, неважно кого, будет и к другим относиться так-же.
    Собственно Вы и Ваши единомышленники, это периодически подтверждаете. Клевещите и не извиняетесь, обещаете и не выполняете. Да и правильно, зачем выполнять какие-то обязательства перед людьми, если вместо этого, можно помолиться богу. Это ведь от него зависит Ваша будущая вечная жизнь. А люди - все грешники и мизинца Его не стоят.
  11. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    leopold, Ты больше траву не кури)))
  12. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю этимологии этого слова и вообще не силен в лингвистике. Могу лишь предположить, что все слова с корнем "весть" вошли в языки европейцев с христианством, а как это понятие звучало при язычестве лучше спросить у специалистов. Сомневаюсь, кстати, что у корейцев будет тоже самое)

Могу задать встречный вопрос - если совесть, это нечто божественное, дарованное богом, то почему этот самый "дар" роздан не справедливо - не поровну, и может ли бог требовать "жить по-совести" от человека, совести которому не дал ?
    Если совесть - продукт воспитания, то таких противоречий нету, согласись.
  13. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, извиняюсь, не было времени продолжить начатый разговор, а теперь к нему возвращаться уже трудно - много вы тут уже без меня на-обсуждали :)
    Поэтому начну с вопроса, который более менее обще вытекает из нашего спора:

Каждый верующий безусловно желает попасть в рай после смерти.
    Вопрос к тебе лично - как ты собираешься провести в раю ближайшую, обозримую Вечность?
    Чем будешь там заниматься и от чего будешь получать "райские наслаждения"

Сразу оговорюсь, что "наслаждение от божественного присутствия" не принимается - это сродни кайфу наркомана.
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что не так?
    Как раз Ваша реакция всё подтверждает.
    Обвинить и свалить.
  15. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Атеизм - это просто убежденность в отсутствии бога. Ни на что другое он не "указывает" и ничему не учит, ни хорошему, ни дурному.

Понимать себя и других, сочувствовать, сопереживать, быть достойным членом общества учит культура, в первую очередь - художественная литература. И делает это гораздо лучше религии! Тому, кто любит и понимает Пушкина, Чехова, Толстого лично я доверюсь скорее, чем самому ревностному прихожанину.
    При этом культура не навязывает никаких догм, не требует исполнения нелепых обрядов и не предполагает веры в древние мифы и современные "чудеса".
  16. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Да у всех людей есть совесть, только многие ее выключают, вот представь подходит к тебе пьяный бомж и просит 20руб ты либо дашь ему денег либо пошлешь, вот тут ты и поймешь что ты за человек.А про воспитание я тебе уже ответил, что можно быть супер воспитанным но бессовестным человеком.
  17. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    "leopold" Ты свой поток мыслей хоть немного фильтруй. :hi:
  18. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    "FreemanNow" когда я там побываю я тебе расскажу. А если серьезно, ада я достоин.
  19. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    А вот Пушкин,Чехов,Достоевский были православными.
  20. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, что значит "выключают" ?
    То есть изначально, при рождении у людей совести вагон, а по мере взросления и осознания самого себя она может исчезнуть ???
    Да дети понятия не имеют, что такое совесть, ее можно либо воспитать у них либо не воспитать :)
  21. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Другими словами, ты, как и все верующие понятия не имеешь, что за рай такой, но тем не менее вы туда рветесь, не смотря на печальный опыт ваших пращуров, не выдержавших там и недели ? :)
  22. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, кстати, о пращурах)
    Давно хочу задать тебе этот вопрос. Извини, если он уже тут прозвучал - не все читаю.

Если, согласно Библии, все мы произошли от Адама и Евы, то как так могло случиться, что у людей четыре группы крови, а не две или, на крайняк, три ?
  23. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Ну можно сказать и так,только воспитать совесть у детей можно но будут ли они ей пользоваться? Приведу пример дали одному ребенку конфеты он может съесть их сам или поделиться с другими детьми, но разве все дети захотят конфетами поделиться? С возрастом бессовестные люди становятся еще более черствыми,и соответственно бессовестными.
  24. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Глупый вопрос,а тебе хочется к маньяку убийце попасть?
  25. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Пару слов о совести, нигилисты ...

Одним из отличий человека от животного явялется наличие у человека совести (э-этого гласа Божия что звучит у нас внутри).
    У животных совести НЕТ! Но!
    И у человека совесть может быть СОЖЖЕНА: когда человек чёрное принимает за белое, зло почитает за добро, а грех -- за добродетель вот тогда совесть в человеке СГОРАЕТ!
    И остаётся кожаный мешок с костями и мышцами.
    И интеллектом ...

Поделиться этой страницей