Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошо, повторяю.
    Ответь на вопрос, что станет с волчьей стаей, власть в которой захватил глупый и слабый, но подлый волк. (Убив умного и сильного вожака исподтишка, например во сне.)
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тогда же тебе и говорил, что взял волков в качестве иллюстрации к спору лишь для усиления смысловой нагрузки - поскольку понятие "подлость" к животным (и волкам в частности) не применимо. Но, возвращаясь к твоему вопросу, скажу: в природе со стаей ничего не произойдёт - поскольку этого глупого и слабого волка в кратчайшее время "сместит" более сильный и умный член стаи. Где здесь влияние естественного отбора на эволюционное появление свойства, называемого нами "совесть"? Вот усиление свойств, называемых "ум" и "сила" как раз видно невооружённым взглядом. Я только это и утверждал: выживание сильнейшего (умнейшего) животного в борьбе за жизнь противоречит наличию у него совести. Если люди - животные, то откуда у них появилась совесть? В какой момент?
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А откуда он возьмётся? Более сильный и умный, уже уничтожен. Задушен во сне.
    Это-же самое, произойдёт и с подлым волком, его тоже задушат во сне, и во главе стаи станет ещё более глупый и слабый, но более подлый волк.
    Так что в результате произойдёт со стаей?
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ЗЫ И много ты видел сильных и бессовестных? Бессовестность - признак слабака, сильному она не требуется.
  5. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Ты еще скажи что у животных совесть есть. Можно быть законченным вором и быть очень совестливым человеком, а можно быть хорошим человеком, но так наорать на бомжа который греется от холода у тебя в подъезде, как будто он у тебя миллион украл. Чувствуешь разницу?
  6. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    У меня понятно что мысли все плохие, а вот откуда у тебя мысли такие хорошие берутся?Ты как нибудь проведи эксперимент, пошли на три буквы своих папу или маму.
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Абалдеть! Слов нет. Прям по Ильфу и Петрову. :fool:
  8. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    leopold берегись автомобиля посмотри как нибудь на досуге. :)
  9. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ты-же сам пишешь, что не в ладах с мыслями, они у тебя грешные.
    А при чём здесь мои мама и папа? Бога нет, почему я не могу послать на три буквы несуществующую личность?
    Я же тебе и объясняю, что не всё, что на твой взгляд грех, на самом деле плохо.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прикидываешься тупым? Не убеждает. Я же сказал - понятие подлости (или совести) к животным (и волкам) не применимо. А понятия ума (глупости) и силы (слабости) применимы. А дальше включай логику. А по логике, даже если вожака во сне загрызёт этот слабый и глупый, то его самого (и уже не восне) потом загрызёт более умный и сильный (из оставшихся). Если же среди оставшихся все глупее и слабее этого, то опять статус-кво - во главе стаи самый достойный. Беда этого примера в том, что в живой природе он никогда-никогда не произойдёт.
    Так что там с эволюционированием ума в совесть под влиянием естественного отбора?
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да смотрел сто раз. Никогда не думал, что есть люди, совершенно не понимающие юмора.
    Сатира это, сатира - высмеивание означенных персонажей.
    Вор не может быть совестливым, иначе он не может быть вором.
    Исключение - клептоманы, но это уже клиника.
  12. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    А че боишься послать родственников?Или боишься ремня получить?
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так не выключай логику. Дальше этого "статус-кво", загрызёт во сне ещё более слабый. Или по-твоему, более умный, сообразивший, что в честном бою с вожаком ему не справиться.
    И что дальше? Кто поведёт стаю на охоту?
    А вот в том, что в живой природе такого никогда не произойдёт, ты абсолютно прав. Но почему, ты ведь объяснить не в состоянии? К животным ведь неприменимы понятия совести и подлости. :pleasantry:
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У тебя действительно в голове странные мысли.
    Вначале вообразил, что я должен послать на три буквы своих родителей, а теперь допытываешься, почему не посылаю.
    У меня и в мыслях не было, кого-то посылать.
    К врачу тебе надо, к врачу.
  15. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Родственников это я для лучшего примеру тебе привел,попробуй послать полицейского или бандита какого. Я ведь к чему тебе это пишу все , послать кого либо по интернету особой смелости то ненужно. Преступниками кстати становятся с малого,а начинается все с неуважительного отношения к окружающим.Ты подумай как нибудь об этом.
  16. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Это как? Вы называете совестью не то,что все остальные люди?
  17. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    vg169, И ты берегись автомобиля посмотри)))
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый, а кого я послал, по интернету? И зачем мне кого-то посылать? И где ты неуважительное отношение увидел?
    Предъявляешь претензии, предъяви и доказательства.
    Отношение адекватное.
    Это ты во всех видишь преступников.
    Соответственно и моё к тебе отношение.
  19. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Не катит. Воровство - присвоение чужого. Деточкин не присваивал ни чужих автомобилей ни средств от их продажи, следовательно, вором не был.
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, так это он Деточкина вором обозвать хотел? Мне это даже в голову не пришло.
  21. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Блин, да примеров можно привести кучу я ведь для лучшего понимания привел этот фильм. А еще можно быть нацистом и спасти тысячи людей от смерти,можно быть уголовником и спасти детей из огня, таких примеров сплошь и рядом тысячи.
  22. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Можно. Человек - сложное существо, его поступки определяются множеством факторов и обстоятельств. Но нациста (по убеждению, а не по документам) или профессионального уголовника совестливым человеком назвать никак нельзя.
  23. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Да ты что? Я вот знаю кучу примеров, когда хорошие люди ведут себя как последние подлецы и наоборот от тех людей от которых мог ждать какой то подлости, на деле вели себя как достойные люди.
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И которые из них верующие?
  25. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    А какая разница? Бессовестными могут быть как те так и другие.Для примера, можно посещать церковь и считать себя лучше всех остальных.

Поделиться этой страницей