Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Опять выхватываешь фразу и трактуешь ее не понимая но это в этом топике происходит постоянно.
    До сих пор на мусульманском востоке самой весомой клятвой является клятва страхом Исаака. Что это за страх? И чей страх больше – Авраама или Исаака? Ветхозаветные отцы учат, что Исаак в этот момент боялся не смерти, не ножа, не огня. Исаак боялся нарушить волю отца своего! Авраам же боялся Бога, но его страх – это не столько боязнь, сколько безграничная вера в милость Божию. И когда Авраам поднял нож, чтобы заколоть сына, Ангел Господень остановил руку его: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня (Быт. 22, 12).
  2. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    А я не про веру в бога писал, я пытался до тебя донести мысль, что мы все те, кто не убил,не ограбил,хорошие люди и нас всех можно прям хоть сейчас в рай, а внутри у нас у всех сгнившая душенка которая только и делает что грешит в мыслях и поступках. И об этом говорит православие.
  3. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, по крайней мере из текста Библии этого не следует. Мыслей Авраама никто не знает, кроме него самого. А верить фантазиям толкователей библии не продуктивно.
  4. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    вот-вот.. почему я и не люблю ваше православие - как можно жить среди людей не веря в людскую доброту?
    Все вокруг с "подленькой душонкой", от каждого в Первую очередь жди подвоха - так, что ли?
  5. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    :rofl:
    Да не об этом я тебе писал,все люди разные,но у нас почти кого не спроси можно в рай отправлять потому как никого не убил и не ограбил ну просто ангел, осталось только нимб над головой нарисовать. Православие же говорит о том, что мы за своей хорошестью часто невидим насколько мы плохи и греховны,все кругом виноваты один я хороший.
  6. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, да не нужно никого в рай отправлять, все умрем в свое время, а то, как жил, скажется в первую очередь на близких.
    И при жизни еще получит сполна за все под старость, когда станет бессильным и более зависимым от окружающих.
  7. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, и совесть - продукт воспитания и жизни среди людей, а не нечто божественное
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты снова делаешь вид, что не понял, что я написал.
    Послать господа на три буквы - грех?
    По твоим понятиям - безусловно грех, причём смертный.
    А кому от этого станет плохо? Да никому.
    И если у тебя в голове копошатся нехорошие мысли, не надо о всех судить по себе.
    Может просто сходить к доктору и полечить шизофрению? А не дожидаться развития заболевания.
  9. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, и вообще, человек не рассчитан на "Жизнь вечную" - смиритесь вы уже с этим как-нибудь)
  10. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Не обижайтесь, но я не нахожу в этом тексте ничего, кроме бессмысленного набора слов и неизвестно откуда взятых цитат. Не могли бы вы свои мысли изложить более внятно?
  11. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    vg169, Поговорить с умным оппонентом всегда интересно, но стоит ли тратить время на тролля?
  12. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Презумпция невиновности: это не тролль, пока не доказано обратное. Очень скоро, кажется, будет доказано.
  13. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    vg169, а чего тут доказывать? Только в этой теме у "матушки" минимум три "стиля" и протеворечивые высказывания..
    Либо под этим ником несколько разных человек, либо шизофреник, либо троль.
    В любом случае тратить на него время неблагодарное занятие
  14. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Здесь я провожу параллель между достижениями науки и тем, что было написано в Библии за несколько десятков сотен лет до того, как э-эти достижения были достигнуты ...
    Вы верите только гуглу и яндексу?

А обиду я прощаю.
    Ведь грешить -- удел человеков, прощать же грех -- Божественный удел.
    Прощением обид мы приближаем себя к Богу ...
  15. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Совесть -- э-это глас Божий, что звучит внутри человека ...
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Продукт, говоришь? И почему же это её так назвали - СоВесть (Совместная Весть)? Весть, совместная с кем? А вот у англичан она называется ConScience (в переводе - Совместное Знание). Опять с кем-то совместное! И у других так же: испанцы - conciencia, итальянцы - coscienza, латынь - conscientia, немцы - gewissen (Совместное Видение), французы - conscience. Да-с. Интересно бы здесь услышать знатока корейского языка: 양심. Но, шибко подозреваю я, что и у корейцев будет то же самое.
  17. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Короче говоря, внятно изложить вы не можете. Видимо, FreemanNow не ошибся. Тролль!
  18. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Э-это выдержки из моего урока Закона Божьего для учеников средних классов.
    Им всё понятно, а Вам, человеку с высшим образованием, нет!
    Странно, однако э-это странно ...

Продолжать или ... не стоит перегружать Вам мозг?
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-с, промежуточный итог: за последние 2 месяца тему прочитали почти столько же раз, сколько за предыдущие 6 месяцев. Число просмотров перевалило на шестой десяток тысяч. И это при том, что пишут в ней регулярно 5-6 человек.
    Растёт, растёт мастерство сельских спортсменов!!!
  20. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $517,86
    Book Reviews:
    0
    Матушка, изыди, троль.
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, так всё правильно. Совместная весть. Понимание того, как к твоему поступку отнесутся те, с кем ты совместно проживаешь. Иногда подсознательное понимание.
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хотели сказать - засирать?
    Я думаю, что бог не настолько глуп, что-бы пытаться что-то объяснять тому, кто не в состоянии понять объяснение. (при условии его существования)
    Вот Вы же не преподаёте Закон Божий своему хомячку? Неужели Ваш бог глупее?
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ты же знаешь моё мнение - с Кем именно это понимание совместное. К тому же вы тут все так и не ответили ни разу - как это такое противоречащее естественному отбору чувство развилось в млекопитающем животном?
    ЗЫ: а про корейцев я выяснил - первый иероглиф означает количество, а второй - суть или смысл.
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все мы живём среди людей - совместно.
    И прекрати нести чушь, про чувство противоречащее естественному отбору.
    Тебе уже объясняли не раз и не два. Не прикидывайся, что не помнишь.
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошо помню. Ничего не объяснили. Тогдашние ваши объяснения - нелогичный набор слов. Повтори - возобновим рассмотрение проблемы:"Совесть vs Эволюция и Естественный Отбор".

Поделиться этой страницей