Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я и не сказал, что всё просто. Как раз я сказал, что тут сложно. И точно знает один Бог. В Вашей ссылке говорится о некрещёных младенцах, то есть об уже родившихся. А мы с Вами говорили об убитых при аборте, то есть неродившихся.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я ж сказал - хоть кол на колове теши. Христос как раз про таких сказал, что таким хоть воскресшего предъяви - всё равно не поверят. В заголовках столбцов таблицы №21 указаны апроксимирующие кривые, а в непоименованной таблице, следующей за таблицей №21 - параметры апроксимации для каждой кривой. На мой взгляд - вполне достаточно.
  3. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то меня обитель беспокоит, но на форуме вашем, как я смотрю, другой коленкор: спорите до хрипа и до мордобоя -- о душах людей ведь идёт разговор. И осталось-то выяснить вам самую малость: есть Бог или всё же может Бога нет? Нигелизм, Православье, Мусульманство, Буддизм? Короче, "куды крестьянину податься", оглобли куда людЯм повернуть? Собираетесь и ругаетесь, вроде тверёзые -- чё шуметь? (или сегодня пятница и у мужчин критические дни?).

То монахи женятся
    Видите ли, всё дело в том, что путь в монахини долог и труден и начинается он с трудничества. Следующая ступень -- послушничество. Затем -- рясофорные (одеваются рясы, но женщина ещё НЕ считается монахиней!). Далее -- инокини. Женщине впервый раз меняют имя, но обетов (невозвратных клятв) она ещё НЕ даёт. И только при пострижении в монахини малого образа женщине во второй раз меняют имя и она даёт обеты (нестяжания, безбрачия, ...). Трижды перед ней бросают о земь ножницы и трижды она их поднимает. ВСЁ! Обратной дороги НЕТ! Абзац! Возврат всех кареток ...
    Когда монахиня становится монахиней большого образа ей в третий и последний раз меняют имя и она ПОЛНОСТЬЮ и ОКОНЧАТЕЛЬНО отходит от всех мiрских дел ...

С любовью о Господе,
    матушка Парасковея.
  4. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Невнимательно читали:
    Но, в любом случае, я эту ссылку просто как пример привел.
    Надо определиться, убиваемый при аборте это уже человек? Потому что если нет, то нет и никакого убийства, значит греха на женщине тоже нет. А если да, то он в полной мере наследует первородный грех и без крещения отправляется в Ад.
    Церковь принимает второй вариант.

К моей ссылке, кстати, есть более полный вариант
  5. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Женщина, совершившая аборт, отлучается от Святого Причастия на срок шесть лет. Как УБИЙЦА! (А выше Причастия что может быть?).

Я видела очень много раскаявшихся абортниц.
    Но я не видела НИ ОДНОГО мужчины, который бы раскаялся в том, что позволил своей жене сделать аборт ...

-- Матушка, врачи говорят, что у меня паталогии и ребёнок может родить себя уродом?

-- Родишь урода -- будешь воспитывать урода!
  6. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А убитые во время аборта куда пойдут, по Вашему, в Рай или в Ад?

Что значит "позволил"? А свобода воли женщины?
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort, ладно, не буду дальше спорить. Хотя по большому счёту о судьбе убитых в утробе младенцев именно Вселенские Соборы и не говорят (а лишь - о родившихся и умерших некрещёнными). Тут, кстати, можно было бы порассуждать о временном лаге в 40 дней между рождением и крещением. Но, повторюсь, не буду.
    Но вот нашёл в твоей ссылке слова Макария Великого о том, с чего собственно начался спор - что делать с абортами по медицинским показателям:

8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    При бракосочетании (венчании) мужчина с женщиной из двух образуют одно (одну волю). При зачатии зачинали вдвоём. При аборте и убивали вдвоём.
  9. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    И ангельский чин должен пополняться ...

Видите ли, когда Бог творил мiр, Он создал и законы в нём как физические (например закон Кулона, закон всемирного тяготения, ...), так и нравственные (закон правды, закон власти, ...).
    "Всякая власть от Бога" -- власть Бога над людьми, власть родителей над детьми, власть мужа над женой ...
    Ну и какой он после э-этого муж?
    Половая тряпка ...
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо - даже и не подумал об этом.
  11. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А если эта власть безнравственная, кровавая, богомерзкая - все равно от бога? Терпеть и не роптать?
  12. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Всякая власть -- от Бога.
    Просто нам дОлжно различать власть прямо УСТАНОВЛЕННУЮ Богом (некоторые примеры были приведены мною выше) и власть ПОПУСКАЕМУЮ Им (власть Гитлера, например).
    Для чего попускаемую?
    Для того, чтобы она изблевала себя и явила мiру весь свой гнилой ливер ...
  13. полтос
    Оффлайн

полтос Новичок

Credit:
    $742,94
    Book Reviews:
    0
    Матушка, а не попустить ли вам кадилом по куполу?
  14. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. они станут ангелами?! Это сильно :angel:
    Вы не православная, видимо?

Т.е. Иегова попустил уничтожение Гитлером миллионов безвинных с одной только целью - "явить мiру весь гнилой ливер Гитлера"? Не дороговата цена? Хотя, о чем это я... Это ведь тот самый бог, который убивает направо и налево (всех первенцев египетских и т.д.).

Это сразу покажет твой "гнилой ливер" (c)
  15. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А пока она себя изблюет, множество людей будет убито, замучено, искалечено... Где же тут проявление бесконечной любви и милосердия божьего?
    И еще поясните пожалуйста, как отличать УСТАНОВЛЕННУЮ Богом власть от ПОПУСКАЕМОЙ им. Например, власть Путина к какой категории относится и как вы это определили?
  16. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Смерть для верующих (в отличие от нигилистов) является закономерным завершением первого, земного э-этапа жизни и началом второго вечного э-этапа.

Бог -- Всеблагий.
    Всегда скорбно читать сообщения о том, что где-то там рвануло, сгорело, затонуло, то тут смыло, залило, завалило, но!
    Но мы с вами, даже прочтя э-эти сообщения, НЕ узнаем НИЧЕГО о духовном устроении человеков! Верили ли они в Бога? Ходили ли в церковь? Если нет, то поверили бы? И почему бы нам не предположить, что уберёг их Господь от БОЛЬШИХ страданий?
    Один Бог -- Всеведущ.

И нам остаётся либо довериться Ему как Всеблагому и Всеведущему, Который даже в э-этих случаях поступает как любящий Отец, либо озлобиться ...
  17. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Отдавайте Богу -- Богово, а кесарю -- кесарево.
    Э-это не я сказала (я бы так не смогла).
    Всё что кесарево -- попущено ...
  18. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Это не ответ. Богово от кесарева отличить не проще, чем установленное от попускаемого. Лично вы как различаете?
  19. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вот недавно в Брянске годовалый ребенок провалтлся в канализационный коллектор и захлебнулся сточными водами. Предлагаете думать, что бог его этим избавил от еще больших мучений? А что мешало милосерднейшему избавить невинного младенца и от ЭТИХ мучений тоже?
    Выбор между "довериться" и "озлобиться" - ложный выбор. Можно еще активно действовать, руководствуясь не верой, а совестью и разумом.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы так сказал: установленная - во благо, попущенная - во врозумление. Соответственно, установленной может быть только власть православного самодержавного царя. Всё остальное - попущенная. Следовательно власть Путина - попущенная. Вот врозумятся болотоходы нашими стараниями (и Путина тоже), дык, глядишь, и до установленной доживём.
    ЗЫ: с этой точки зрения попущенная ленинско-...горбачёво-ельцино-гайдаро-чубайсовщина цели достигла - у массы народа пропали проблемы со зрением и пониманием.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не плохо бы выяснить: почему у людей оные совесть и разум есть, а больше ни у кого на планете их нет? Результат случайных мутаций, хе-хе?
  22. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Ты давно обещал привести примеры массово вразумленных Освенцимом, Соловками или хотя бы детскими лейкозами. Ждемс...
    Православное самодержавие коммнетировать не буду: ты все равно неудобных ответов на собственные сообщения не читаешь.
  23. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Давно уже выяснили. Если ты по обыкновению пропустил или не понял - отмотай назад и читай снова.
  24. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Прошу прощенья за наивнейший ответ, но!..

Каков вопрос -- такой же и ответ!

Не задавайте наивнейших вопросов -- и не получите наивнейший ответ ...

Зачем нам расстекать себя по древу сирой мышью на радость всем э-этим зелёным писюкам (по ихнему -- "Green Peace")?
    Но вот представьте -- НЕ ко мне, а всё же к Вам пришла наша прихожанка с простым-непростым вопросом:
    -- Матушка Параша! Тут такое дело ... Ну, в общем, начальство на работе мне велело приходить на рабочее место в ... ШТАНАХ! Ну типа, ТБ там, ССПБ и прочее трали-вали!..

Что б лично Вы ответили бы ей?
    Богом ли установлена ся власть?
    Или ПОПУЩЕНА?

Я жду ответа ...
  25. Матушка
    Оффлайн

Матушка Новичок

Credit:
    - $6,60
    Book Reviews:
    0
    Говорят, что повторенье -- мать ученья!
    Позвольте я здесь тоже повторюсь: мы с вами здесь НЕ ЗНАЕМ НИЧЕГО!
    Один лишь Бог всё знает (ибо Он -- Всеведущ)!
    Ну почему, к примеру, вам не предположить, что захлебнулся по жизни очередной Чикатило или Михасевич?

Что есть Со-Весть?
    Э-это глас Божий, что звучит у нас внутри ...

Разум?
    А с чего вы вдруг решили, что ваш разум РАЗУМНЕЕ Его?

Поделиться этой страницей