Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    28.10 - далеко копать - восстанови, если можно, сам. Про последний вопрос я очень давно начинал тут рассуждения с того, что цель земной жизни - не благоденствие на оной земле, а подготовка к жизни (или смерти) вечной. Подготовка эта идёт в трудах, скорбях и болезнях. Объяснение чего-либо бесконечного должно иметь бесконечный же аргумент. Аргументом бесконечной любви Бога является вечная (бесконечная) жизнь.

Я как раз об Илларионе и сказал. Не мог он такое сказать (как ты тут отинтерпретирповал).
  2. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я в курсе откуда возникла такая тема, но в этом новом кодексе нет уточнений про аборты, контрацепцию и т.д., а только общие слова.
  3. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Проще говоря, пути господни неисповедимы, и замысел его нам понять не дано. Отнесся бы с уважением к такой точке зрения, если бы не твое стремление постоянно опровергать то Дарвина, то Эйнштейна... И если бы не ваша православная манера всем впаривать своего бога, как будто вам его пути и замыслы доподлинно известны.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я - об этом. А ты о чём?
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык Дарвин то с Эйнштейном сами в Бога верили. :crazy: Эёнштейна пока тут никто не опровергал. А вот с Дарвиным - полегче. Его теория эволюции пока не подтвердилась, а уж почти полтораста лет пршло.
  6. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят (c) Й. Геббельс

Дарвин вырос в религиозной семье, но, занимаясь наукой, пришел к убеждению о несостоятельности религии. Эйнштейн верующим никогда не был. Здесь уже неоднократно приводились ссылки на собственные их высказывания на эту тему.
    Плохи, видно, дела у православных пропагандистов, если к методам д-ра Геббельса прибегать приходится.
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень просто. Перевести не перевирая.
    Исказить не получится.
    Вот и библию перевели не перевирая.
    То, что там истина, так истиной и осталось, а то, что ложь - вы пытаетесь "перетолковать", как вам удобно, только вот беда, бог на это действо никого не уполномочивал.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Подозреваю, что Геббельс, как раз у церковников этим методам и научился, так как церковь, никогда не брезговала именно такими методами.
  9. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    leopold, Иди уроки делай
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты к чему?
    Не знаешь что сказать - помолчи.
  11. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я о кодексе православных врачей.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А конкретнее?
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. А под занавес жизни Дарвин ничего про свою веру в Бога не говорил?
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так что исказили и переврали?
  15. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А конкретики в тексте кодекса нет. Скажет мне врач "Не буду тебя лечить, потому что болезнь тебе послал Господь в наказание за грехи твои, а идти против Бога это против моих нравственных принципов!" и будет считать, что прав :crazy:
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Врёшь. Потому что точно знаешь - так не скажет (и не подумает) ни один врач - хоть Православный, хоть нет. А врать - не хорошо-с.
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Снова спрашиваю, веришь ли ты в твердь небесную и причисляешь ли Луну к светилам?
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А не ты ли предлагал раковым больным не самоубийством жизнь кончать, а на свежем воздухе, без лекарств, наедине с богом.
    Разве православный врач не может решить, что облегчать участь ракового больного,
    (ведь эта болезнь даётся богом для того, что-бы человек понял всю ничтожность своей жизни, как выяснили)
    неугодно богу?
  19. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А ты поинтересуйся не у собратьев-пропагандистов, а у самого Дарвина. Вот его автобиография, написанная уже в преклонном возрасте. Там есть целая глава о религиозных взглядах.
    http://charles-darwin.narod.ru/biograph ... ntent.html
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Снова предлагаю тебе почитать всё, что сказано по этому поводу православными богословами (и креационистами) за последние почти 2000 лет и обдумать прочитанное во взаимосвязи и развитии. Тут вы оба не раз мне говорили, что со временем понятия меняют смысл. Со светилом и твердью - это самое. От Луны свет идёт? Идёт. Значит по правилам словообразования она - вполне себе светило (светит же!).
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Убийством (самоубийством) облегчать участь нельзя. Участь при этом не облегчается, а утяжеляется (цель то - не жизнь тут, а жизнь там). А вот морфием облегчать вполне себе можно и нужно.
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пара цитат оттуда:

Жаль старика. Бедный-бедный Чарли! Для меня агностик - это верующий в нечто Разумное, но постоянно борящийся со своей гордыней (одним из бесов из-за левого плеча), не позволяющей борящумуся признать существование Личности и Разума, несоизмеримо более могущественных, чем его собственные.
  23. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что за идеализация врачей? Я почти каждый день по работе с врачами общаюсь, обычные люди, только может более циничные.
    А "Бог его наказал", "Бог ему послал болезнь" и т.д. мне от людей не раз приходилось слышать.
    Так что вранье пока идет только с вашей стороны.

Кстати, тот же аборт может быть и по медицинским показаниям. Если его не сделать, женщина может умереть.
    Помните этот случай?
    Ватикан поддержал отлучение от Церкви матери бразильской девочки, которой был сделан аборт
    Только не надо говорить, что это все неправильная Католическая Церковь, РПЦ придерживается точно такой же позиции.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не увидел: каким образом сказанное Вами обосновывает враньё в сказанном мной?

Церковь такой аборт по медицинским показателям не осуждает. Она (как и врачи) говорит: "...пришёл в лечебницу, да не изыдешь болящим...".
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Это для тебя. А на самом деле агностик - человек, который понимает, что бог, высший разум, создатель и т.п. - сущности, которые невозможно ни изучить, ни познать, ни доказать или опровергнуть их существование. Поэтому любая апелляция к таким сущностям не имеет никакого смысла. Мудрый Оккам давно призвал исключить их из рассмотрения.

Поделиться этой страницей