Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Какое трогательное единство жуликов и воров с мракобесами!
  2. Undying1982
    Оффлайн

Undying1982 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зачем вообще РПЦ лезет в школы? Кто хочет отдает детей в воскреску. :unknw:
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё раз. Бог, когда что-либо говорит, то говорит истину. Истина не подлежит изменению. Значит, сказать эту истину Моисею нужно было так, чтобы её поняли как он сам, так и те, кому он её перескажет, так и все последующие поколения. Правда, всем последующим поколениям, в связи с ростом объёма познанний Творения и изменеием языков общения, эту истину нужно было переобъяснять уполномоченными на то лицами. Что, в общем-то, и происходит последние несколько тысяч лет - это называется Писание, Предание, решения семи Вселенских Соборов и святоотеческая литература (ну и крационная литература - само-собой, хотя оная креационная - не уполномоченная, а самостийная).
  4. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да уж ребятки все тупите по прежнему....
  5. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    На самом деле причина недоразумений известна. Любовь, милосердие, отказ от насилия - ключевые идеи Нового Завета. Учение Христа (при всей его утопичности) достаточно логично, непротиворечиво и в основном отвечает интуитивным представлениям нормального человека о добре и зле. Не удивительно, что это учение довольно быстро распространилось по миру и до сих пор имеет миллионы приверженцев. Но Иисус жил в стране, где уже существовала древняя религиозная традиция. Он не мог сказать своим последователям: "Забудьте все, чему вас учили, и слушайте только меня". Свое учение он представил как улучшенную версию иудаизма, постоянно подчеркивал уважение к традициям, ссылался на Тору, себя представлял мессией. Некоторые идеи ВЗ (моисеевы заповеди) вошли в учение Христа вполне органично, другие (богоизбранность евреев) находятся с ним в абсолютном противоречии. По многим вопросам (сотворение мира, происхождение человека) Иисус вообще не высказывался.
    Разумеется, последователи Христа не могли отвергнуть то, что почитал их учитель. В итоге получилась эклектическая религия, полная внутренних противоречий и логических неувязок. Распространение образования и научных знаний о мире сделали эти противоречия особенно очевидными.
    Насколько я знаю, современная тенденция в христианстве - считать ВЗ собранием притч, поучительных иносказаний, но не более того. Такую точку зрения высказал, например, митрополит Иларион (председатель отдела внешних церковных связей РПЦ) в ТВ передаче "Церковь и мир".
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так истина не подлежит изменению, а только переобъяснению, понял.
    А это кто так решил? Сам господь бог? И уполномоченных лиц сам назначил?
    Попробуй-ка переобъяснить истину - солнце светит для всех.
    Ничего у тебя не получится.
  7. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В целом согласен, с одним уточнением: что на самом деле проповедовал Христос (если допустить его существование) мы не знаем. Христианство это в основном продукт апостола Павла (Савла).
  8. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В рамках Рождественских чтений разработан этический кодекс православных врачей
    И так боишься к врачам ходить, а теперь если еще и к православному врачу попадешь, то вообще непонятно чего от него ожидать. Он теперь имеет право тебя вообще не лечить и не придерживаться действующих законов.
  9. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А я бы разрешил и православную медицину, и православную культуру и даже православную физику с биологией. Но только для взрослых, исключительно добровольно и, конечно, не за счет бюджета. Это как продажа водки: все знают, что вредно, но взрослый человек вправе сам решать...
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну уж нет.
    По аналогии, пусть алкаши врачи - алкашей и лечат.
    С какой стати их к нормальным людям подпускать?
    Разве нормальному человеку приятно будет?
  11. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нормальность еще доказать надо...
  12. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort, правда продукт Павла очень хорош ...вам такое не осилить...не понять...
  13. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vg169, а взрослый человек с водкой вправе решать хоть что то?
  14. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Ну так мы же и решаем! Водка взрослым продается, и не нужно никому ничего силой навязывать.
  15. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот именно!

Я бы человеку с водкой вообще не давал ничего решать, пусть сначала протрезвеет! :blum:
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Доказать, что не верблюд?
    И кому? Верблюду?
    Или верить что кирпичи, по воле бога, могут падать вверх - это нормально,
    а понимать, что этого не бывает - отклонение?
    Жаль мне вас, убогих.
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Такое я уже не раз слышал.
    От "экстрасенсов", представителей "нетрадиционной" медицины, представителей "альтернативной" науки.
    Каждый судит по себе.
    Человеку, который не умеет понимать, такое состояние кажется естественным, он его и другим приписывает.
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это Вы случайно не о том, что на всё воля божья?
    Так Сенсей говорит, что вовсе не воля, а попустительство.
    ЗЫ Самое интересное, что его нисколько не смущает, что попустительство преступлению, также является преступлением.
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Креационизм никаких таких противоречий не усматривает.

Где это он такое высказал?
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, если выделенная цветом истина изначально высказана на, к примеру, арамейском, то как бы это довести её до понимающих лишь на английском?
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На сколько я понимаю, здесь идёт речь об убитых в процессе аборта детях, из которых делают васякие "лекарства". Ну и о подобных вещах. Не придуривайся - такой перекос лица не убеждает.
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А где ты узнал, что ты - нормальный? С кем (чем) сравнивал?
  23. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Еще как усматриваются! Мы это уже обсуждали. Тогда (как и на прошлой неделе) ты возражений не нашел и невежливо замолк. Хочешь начать все сначала?
    Здесь же написано. Дату не помню, около полугода назад. Слышал собственными ушами.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Продолжим. Я не невежливо замолк, а уехал по делам. Дел много, часто езжу.

Думаю, ты не правильно понял услышанное. За такую интерпретацию - могут и расстричь.
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Так продолжай. О креационизме см. мое сообщение от 28 октября, на которое ты не ответил.
    Но мне гораздо интереснее твое мнение по последнему вопросу: где свидетельства бесконечной любви и милосердия бога?
    Меня не могут. А Иларион сам о себе позаботится.

Поделиться этой страницей