Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Добавлю. Им и гомосексуализм не мешал, практиковали очень широко. Платон говорил, что любовь мужчин - удел воинов и философов, она возвышенней и благородней традиционной.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю. Но введя Ваш вопрос в поисковик, набрёл вот на такое объяснение:

3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А если б она там начала лесби-шоу показывать, то тоже всё нормально было бы?
    ЗЫ: ты не ответил про Курбан-Байрам.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как раз наоборот. И мой пример тебе в пример.
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так рискнёшь пойти в обуви или нет?
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Потому что (цитата из найденного по поисковику):

7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Твои пять копеек про гомосеков ты давно тут в теме обосновал.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, ты уже настолько уверовал, что тебя надо опасаться так-же, как исламских фанатиков?
    Так что скажешь о тверди небесной?
    Я уже не вспоминаю о переводе с англицкого и разъяснении цели постройки коллайдера. :pleasantry:
  9. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Т.е. ты начал думать о своей вере? Если это правда - рад за тебя.
    Значит, теперь ты можешь точно сказать, всемогущ твой бог или нет? Дал он людям свободу воли или только иллюзию? И различие между "по воле" и "по попущению" тоже можешь объяснить?
    С интересом послушаю.
  10. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я свинину люблю, но никому своих вкусов не навязываю. Поэтому предлагать не стану, но сам ем что хочу и купаюсь где нравится. Если религиозные фанатики против, доблестная полиция обязана мои права защитить. Как она это сделает - вопрос отдельный и не для этого форума.
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Врёшь, дарагой! засц...забоишься ты на Курбан-Байрам свинью предложить для зарезывания (в целях борьбы с религиозным мракобесием и пропаганды равноправия, а не в целях гастрономических). Поелику знаешь - полиция спасти просто не успеет - в лучшем случае останешься без зубов.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С аглицкого перестал переводить тот доклад - нет времени. К тому же, подозреваю, что бы там я ни перевёл, тебе хоть кол на голове теши (были прецеденты). А про коллайдер я всё-всё говорил раньше со ссылками - отмотай тему назад. То-то про него в последнее время позасунули языки в задницы то, гы! А как дысали то!
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё объяснено ранее - отматывай тему назад. Если ты органически не понимаешь слово "Любовь" и считаешь его применимым к отношениям гомосеков, то говорить с тобой - об стенку горох.
  14. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Если сомневаешься в значении слова, нужно заглянуть в словарь. Вот что Ожегов говорит. Любовь:
    1.Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство.
    2.Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности.
    3.Постоянная, сильная склонность, увлечённость чем-н.
    4.Предмет любви (тот или та, кого кто-н. любит, к кому испытывает влечение, расположение).
    5.Пристрастие, вкус к чему-н.
    6.Интимные отношения, интимная связь.

А вот "Бог есть любовь" уважаемый профессор не упоминает. Видимо, как и я, считает это логически бессмысленным и грамматически неграмотным.
    Все твои предыдущие "объяснения" - такая же пустая игра слов. Учись все-таки думать.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый профессор не упоминает главного значания этого слова - желание давать и не хотеть ничего взамен. Хотя пункт 2 к этому несколько близок.
  16. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Любящий человек всегда желает как минимум ответной любви. Правда, не всегда ее добивается.
    Любящий бог может, вероятно, иначе: дать людям счастье и здоровье, оградить от войн, стихийных бедствий и прочих напастей... И при этом не требовать, чтобы они ему поклонялись, молились, соблюдали заповеди и даже в него верили. Как только расскажешь, где ты такое наблюдал, я сразу поверю в твоего бога. :tease:
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О выделенном цветом. Дело в том, что желать и требовать - разное. Когда я сказал "не хотеть", то имел ввиду именно первое. Любящий наделяет любимого абсолютной свободой выбора в отношении себя. Хоть теперь то понятно?
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот,ты как всегда не отвечаешь на заданный вопрос.
    Про то, что я не спрашивал, все кто читает тему, и так всё поняли.
    Я спрашивал про другое, про твердь небесную, так красочно описанную в библии по твоей ссылке.
    Есть она или нет?
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чтоб не утруждаться (надоел ты мне - оное надоедание твое выделено выше синим цветом) набрал в поисковике твой вопрос (читающие то оную тему мне отнюдь не надоели!) и получил (как водится в поисковиках) немеряно ссылок, из одной из каковых даю цитату:
    Достаточно?
  20. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне нет. Почему бы за разъяснениями не обратиться к самим иудеям? Уж им-то лучше знать, как что переводится.
    Итак, что говорит Раши по этому поводу?
    Вспомним еще также
    Ну, собственно, вот тут хорошо и подробно все описано:
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это просто перевод не правильный, понял.
    А почему за 2000 лет никто не удосужился правильно перевести?
    Может ты переведёшь?
    Как интересно звучит: И утвердил на пространстве светила. Кстати, Луна это тоже светило? Или снова перевод не правильный.
    ЗЫ Не стоит раздражаться, я ведь всего лишь вопросы задаю. Пытаюсь понять основы, так сказать.
  22. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно непонятно! Выходит, бог совсем не желает, чтобы ему молились, поклонялись и даже верили в него? Тогда зачем вы все это делаете?
    Но главная непонятка в другом: где проявления бесконечной любви и милосердия бога? Почему люди болеют и голодают, страдают от несправедливостей, теряют близких, становятся калеками?...
  23. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так свобода воли же! Бог не может вмешиваться в свободу воли маньяка, убивающего детей. Он может только с любовью отправлять этих детей (если они некрещеные) в ад. СпрОсите, чем виноваты дети? А это вина Адама&Евы, это они выбрали зло! Спросите, зачем же бог вообще создавал зло? А чтобы Адам&Ева могли его выбрать! :crazy: Или "Зло это отсутствие бога"? Так он же вездесущ! Не может же во Вселенной, которую он сам создал, быть место, где его нет.
    Или бог все-таки может вмешаться? (Ведь ему же молятся, значит надеются, что вмешается) Тогда почему не вмешивается? Ах да, это все испытания "для вразумления народов" (особенно внушает вразумление младенцев).
    Ну да Иегове не привыкать, достаточно ВЗ почитать, там вразумлялись многие народы, а при Потопе так вообще все человечество. Да и вообще он "наказывающий детей до третьего и четвёртого рода".
    Тогда где же его любовь? Ведь когда бог отправляет в ад целые народы, включая младенцев, это не то же самое, что когда любящий отец наказывает ребенка за провинность.
    Избавьте меня от такой "любви" пожалуйста.
  24. gandromur
    Оффлайн

gandromur Новичок

Credit:
    $496,00
    Book Reviews:
    0
    "Если бы Бог не любил плотских радостей, зачем бы Он создал их так много?" Р.Хайнлайн :)
  25. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    РПЦ запросила бюджетное финансирование частных православных гимназий
    Я же говорю, РПЦ это новое министерство пропаганды.
    Что следующее, десятина с каждого работающего?

В Приморье с подачи митрополии РПЦ МП будут перепроводиться родительские собрания по выбору модулей ОРКСЭ
    Будете выбирать и выбирать, пока не выберете правильно! :diablo:

Поделиться этой страницей