Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    1.Я, например, электрона тоже не видел, но знаю, что он существует.
    2.Законы действовали как и сейчас. А вот точка, где ничего не было, а потом вдруг стало - твоя выдумка.
  2. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "....1.Я, например, электрона тоже не видел, но знаю, что он существует...."
    Знаю или верю?
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Дык, электрон в электронный микроскоп глянуть можно (утрирую - не цепляйся). А фсё тобой описанное где посмотреть?
    2. А про БЗ исчо раз почитать слабо?
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно подумать, что ты в состоянии общаться с волками.
    Может выступишь на совете стаи, напомнишь им, что первоначально они питались травой? :pleasantry:
    Или по-волчьи не понимаешь?
    ЗЫ Впрочем, можешь пожить ещё пару миллионов лет, глядишь волки и доэволюционируют.
  5. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, замечательная ссылка, для тех, кто знает только грамоту. :pleasantry:
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Успокойтесь, конечно знаю. Верю, это всё ваше - к науке и знаниям отношения не имеет.
  7. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А вы сами-то читали?
    Там речь идет о виртуальных частицах, существование которых вытекает из принципа неопределенности Гейзенберга. Но этот же принцип и запрещает таким частицам превращаться во что-нибудь реальное. Эта математическая абстракция удобна для описания взаимодействия тел (гравитационного, электростатического и др.), но не имеет никакого отношения к возникновению материи "из ничего".
  8. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А вы оба ЗНАЕТЕ только том, что видели своими глазами? Так вы и бога своего не видели! Когда начнете сомневаться в его существовании? :diablo:
  9. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vg169 :
    Странные какие=то у Вас "виртуальные частицы". Во-первых, если частицы регистрируемы - какие ж оне "виртуальные"? Ибо их в никакой "мелкоскоп" не видать, и выявляются оне сугубо по взаимодействии с окружающим миром.
    Во-вторых, ежели оне взаимодействуют - что мешает соединится им в более сложные структуры? Энтропия?
    Вообще мне этот спор напоминает схоластические диспуты давнего времени - типа сколько ангелв, чертей или "электронов" или бозонов Хиггса поместится на кончике иглы?
    Вообще, я смотрю - с древних времён мало что изменилось. Разве что названия - были лешие с домовыми - стали инопланетяне, были ангелы и черти - стали "элементарные частицы. А Энтропия - не иначе как сам Враг Рода Человеческого
    :)
    Ну право же - смешно - электрона не видали, но что он есть - знаем. бога не видали - но знаем, что его нет
    Прям точка зрения юнита из какой-нибудь игрушки типа WoW.
    Тот тоже может отрицать существование автора игры.
    "Creator" - кто ж у нас будет, а?
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вы, значит, все жили последние пару миллионов лет и глядели самолично как приматы эволюционировали. Но почему же одновременно с ними не эволюционировали волки? И вороны? Жалко птичек!
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не, ну ты, мил человек, таки скажи: ведь Большой Взрыв произошёл в точке, в которой до этого ничего не было (вариант - был вакуум)? Или нет?
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В существование Бога мы ВЕРИМ. А про результаты Его существования мы ЗНАЕМ. Чувствуешь разницу?
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ты готов поговорить с волками, образ и подобие?
    Или признаёшь себя неразумным?
    ЗЫ Сенсей, те птички, которых тебе жалко, называются галки. И в уме ты им отказываешь, совершенно напрасно.
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во-во, а если юнит верит, что автор существует и хорошо ему молится, то автор распечатает код этого юнита и повесит себе на стенку, навсегда.
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А не пробовал эти "Знания" проверить предположением, что бога нет?
  16. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Мы не знаем, что было в этой точке до Взрыва. Какие основания думать, что там ничего не было?
  17. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Еще один пример внутренней противоречивости вашего учения! Будь результаты существования бога достоверно известны, вера была бы не нужна. Мы могли бы сказать: ЗНАЕМ, что бог есть.
    Ваша проблема в том, что эти "результаты" - либо легко разоблачаемое мошенничество, либо имеют иное, гораздо более правдоподобное объяснение. Вот тут-то на сцену и выходит слепая и бездумная вера...
  18. Alеxаndр
    Оффлайн

Alеxаndр Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    здесь фото http://nr2.ru/society/359858.html

90% нынешних попов надо репрессировать.
  19. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А зачем - "на стенку"?
    Пусть гуляет в Сети, на воле, в "пампасах"...
    :acute:
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пробовал. Наличие совести и нравственности мешает. А также много-много всего остального, включая личный опыт получения точно запрошенной помощи в самое то время, когда она и была нужна.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это как это именно вы то и не знаете???!!! Это ж ваши (не Ваши) слова про сингулярное возмущения в ваккуме, приведшее к Большому Взрыву.
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, считаемое Вами мошенничеством исследование Саттерфельда, вы пока не разоблачили (а я тем временем, добрая душа, дал вам вариантец материалистического объяснения оного), считаемые Вами старческим слабоумием исследования проф.Троицкого Вы тоже пока не разоблачили, проблемку дискретности красного смещения тщательно обходите по большой дуге (а я вам, опять же ж, добрая душа, дал и про него материалистический вариантец осмысления) - бедные вы дыркоупёртые людики с ниграмма полёта мысли! А вот в существование промежуточных звеньев эволюции продолжаете тупо верить с упорством, достойным лучшего применения. :hi:
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alеxаndр, ну жидособчакша - ещё та особа. Про пропуска же эти я сегодня слыхал объясненение, что они выпущены для людей, круглые сутки служащих у Святыни (певчие итд). Если же этими пропусками воспользовались по блату (что очень даже возможно), то мне жаль этих людей - им это будет очень и очень не во благо.
  24. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Извольте привести цитату из моего поста со словами "сингулярное возмущения в ваккуме". Или извиниться за вранье.
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    И про Саттерфильда и про "промежуточные звенья" тебе объясняли уже много раз с разжевыванием до состояния манной каши. Желаешь оставаться в танке - твоя проблема.

Поделиться этой страницей