Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, ты уже достал своим абсолютным незнанием о жизни животных.
    Почитай книжки про животных. Откуда такая уверенность в моральном превосходстве человека перед ними?
  2. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей. Ты опять уходишь от прямого и честного ответа. Попробую еще раз сформулировать тот же вопрос.

Есть религиозная догма: ...ни один волос не упадет с головы человека без воли Отца Небесного. (Мф. 10, 30).
    Предположим, я украл в магазине Сникерс. Если догма верна, значит кража произошла по воле бога, бог - источник и причина греха, а моя свобода воли - фикция.
    Если же свобода воли все-таки существует, значит евангелист что-то напутал: не все в мире происходит по воле божьей, и бог совсем не так всемогущ, как нам толкуют.

На мой второй вопрос ты отвечал такими же туманными рассуждениями, как и на первый.
  3. Звезда
    Оффлайн

Звезда Новичок

Credit:
    $992,00
    Book Reviews:
    0
    Ребята, посмотрите документальный сериал "Игры Богов",начиная с пятой части и далее.Заставляет задуматься и рождает ещё очень много разных вопросов...
  4. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А не лишку ли у Вас безграмотных?
    Список от Ньютона и Канта до Планка и Эйнштейна весьма обширен.
    Их=то безграмотными никак нельзя назвать...
    http://www.3angels.ru/forum/nauka-i-rel ... rit-v-boga
  5. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На колу мочало... Опять Эйнштейн...
    Тему хоть сначала почитайте, а не кидайтесь пособиями для проповедника.
    viewtopic.php?f=2&t=63294&p=7623102&hilit=%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD+Hort#p7623102

И про верующих ученых я уже 2 раза давал ссылку на Nature.
  6. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    Vologda-gda, ну и что? Они выросли в то время, когда безбожников можно было пересчитать на пальцах и были воспитаны в религиозной среде с малолетства.
    Для них стать безбожником и заявить об этом было бы поступком и ломкой самого себя.

Это тоже самое, как советских физиков-естествоиспытателей всех поголовно назвать коммунистами и заявить, что вне коммунистического строя они не были бы гениями. (собственно, так и делается :)
  7. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уж не намекаете ли Вы на известный "парадокс брадобрея"?
    А со сникерсом пример хороший :good:
    Одна закавыка меня смущает - когда наступает справедливое возмездие - мало кто понимает, что это сверху ограничивают "свободу воли"
    Обычно всё валят на охрану, полиционеров, злого прокурора и так далее...
    Если серьёзно - данный парадокс, как и парадокс брадобрея решения не имеет.
    ибо отсутствуют граничащие условия.
    Слово "всех" или приставка "все-" делают ситуацию нерешаемой в принципе.
  8. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если я правильно Вас понял - в наше необычное время все мы должны быть голубовато-розовыми толерантами. Потому что в наше время в ведущей стране мира так принято. А ещё лучше - как К.Райз - с приставкой "афро"
    :)
    С какого перепугу я лично должен себя ломать? Только оттого, что меня пристыдили и попугали некоторые воинствующие атеисты?
    Или всё-таки как св. Антоний укрепиться?
    Я предпочитаю последний вариант.
  9. kommentator
    Оффлайн

kommentator Well-Known Member

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Застрелиться с возгласом "Бога нет" - вот это ломка себя и поступок. А стать безбожником на словах и подленько пользуясь моментом растаскивать церковное золото - это не поступок! Когда становилось совсем плохо - многие безбожники забывали про свою безбожность, "Не бывает атеистов в окопах под огнем"
  10. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    Не умная "статистика"..голубовато-розовых даже в наше нелегкое время не больше 3% в популяции, а во времена Ньютона безбожников было столько же и те предпочитали помалкивать ..
  11. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    Знать такова была его Вера в нашей Высокодуховной стране , не правда ли?
  12. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort :
    А чем Ваша аргументация лучше моей?
    Если что-то наврано там - так уличите, делов то!
    А вообще - это называется "шило на мыло"
    :hi:
  13. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Далеко не все готовы на подвиг. Адам вот не просто верил - знал!!! И все равно совершил грех, так что о нас с вами говорить - был бы человек безгрешен - жил бы в раю!
  14. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
  15. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    Адам не знал, ему сказали "нельзя", а почему нельзя, не объяснили.. Да и "знать" то он начал только вкуси запретный плод)
    Вот Авраам знал и верил и чуть не зарезал своего собственного сына.

Но опять же пример не удачный. Если Россия была Духовной и Верующей в большинстве своем, то остановить небольшой процент безбожников и негодяев смогла бы.
  16. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Я говорил что он не просто верил в Бога - он знал Бога!!!
    Про духовность же того времени сказать мало чего могу - не довелось мне быть их современником!
  17. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже уличал - сходите по ссылке, которую я дал.
  18. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Таких неразрешимых парадоксов в христианстве множество, причем в самых основных, базовых принципах учения.
    Меня удивляют не парадоксы, а люди, которые живут с этой путаницей в головах, утверждают, что владеют некой великой мудростью и требуют от других приобщаться.
  19. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так до 1917 года у нас тут была страна религиозных дураков? Головой то думай, прежде чем речевой аппарат в ход пускать.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А где это я про моральное превосходство над животными? Оно невозможно за отсутствием оной у оных животных. Вопрос мною, мудрейшим, был задан другой, а именно: почему больше никто из стайных (стадных) животных не стал разумным (способным к абстрагированию - шоб ты понял), и как образовалась такая противоестественная штука, как совесть?
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну уж, блин, блин, блин!!! Волос с тебя не упадёт или упадёт именно по воле Бога, а вот сникерс ты стырил по своей собственной воле. Если ты сетуешь на тот факт, что Бог тебя в этом постыдном действе не остановил посредством доблестного продавца или посредством поскальзывния тебя на скользком полу супермаркета с воспоследующим синяком на заднице и временной хромотой, то вот других Он таким образом, бывает, что и останавливает, а вот тебя - не стал. Видимо, в отношении врозумления тебя у Него другие планы. А какие именно - уж я не знаю.
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я-то думаю, а вот ты, видно не подумал, что за 100 лет жизнь несколько изменилась. :pardon:
    ЗЫ Поинтересуйся, какой процент населения умел писать и считать в царской России.
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так я и говорю, задолбал ты уже своей безграмотностью. Книжки почитай. Интернет пошерсти. Тогда не будешь утверждать про отсутствие у животных способности к абстрагированию.
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А большевиков он не остановил, потому, что на большевиков у него тоже были планы.
    Столь великие, что он даже позволил им уничтожить миллионы верующих и богослужителей.
    Так? :rofl:

Поделиться этой страницей