Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "...откровенно слабая поэзия..."
    Может быть.
    Анекдот.
    " Снизошёл как-то Ангел Божий с небес и сел вместо участкового терапевта в районную поликлинику на приём. Каждого, кто пришёл - исцеляет.
    Вышел один больной из кабинета, а из очереди у него и спрашивают:
    - Ну как новый терапевт?
    - да как обычно - отвечает исцелённый. Ни давления не померял, ни поговорил!"
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извините, но ни про качество поэзии, ни про Алёну, я ничего не говорил.
  3. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0om32xUbhtU[/youtube]
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, сколько плагиата в одном месте.
    Не стыдно?
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А в непонятки косить - не хорошо-с! Это в зале суда только проходит, и то - лишь иногда. Бесов действительно много - 1/3 от первоначально сотворённого количества ангелов. И это давно не секрет. Не секрет также, что их основная деятельность - пытаться подменить собой Бога. Они, собственно, поэтому в своё время и отпали.
    Бог может с ними справиться (и с нами тоже) легко. Но где же тогда наша (и их свободная воля)? Прецедент ведь был - когда три беса были приняты обратно.
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. На демонстрациях декларируют. Демонстрация - не то место, где можно дискутировать. Дискуссии от вас всех я так и не увидел.
    1.1. Про 9 знаков: про Саттерфельда скажи что-нибудь, похожее на аргументы. Напомню: оный Саттерфельд многаждыми математическим методами исследовал весь существующий банк данных измерений скорости света за последние 300 лет.
    1.2. На мой вопрос "...что принципиально мешает...?" ответь коротенько, как специалист.
    1.3. Ты ничего не сказал про Церн. Почему?
    2. Я просил тебя обосновать твоё, а не критиковать Оберстово.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты вчитайся в стишок то. Вот вылечили слепого - и у него появился новый способ познания мира - глазами.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты на вопрос ответь, а не бочку кати и сказки про бесов и ангелов рассказывай.
    Так это Он так задумал, что религий много, а истинная одна, или нет?
  9. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Внимательно слушаю, каким неведомым мне способом познания мира ты обладаешь?
  10. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, разве ангелы обладают свободой воли? Уверен? Не торопись! И,потом,древние боги в виде падших ангелов? Оригинально!!Даже косоглазенькая Афродита и та,ну никак не похожа на мелкого беса!
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Религия ваще не задумывалась (ИМХО). Поскольку РеЛигия (Re-Ligio) означает - Способ Восстановления Утраченной Связи с Богом. Утрата не задумывалась. Но получилась - в результате неправильного использования дарованной свободной воли. Бог, находясь вне созданного Им времени, этот исход, естественно, знал. Но, тем не менее, по Своей Любви, сотворил нас равными Себе в свободе выбора Добра и отсутствия Добра (Зла то есть).
    Знаю примеры стариков, которые никого не рожали и даже в старости объясняли это тем, что вот, дескать, родится урод - потом горя не оберёшься. Так и померли без никого.
    Детей планируешь?
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я ж тебе сказал не вслушиваться, а вчитываться.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если бы не обладали, то не сделали бы свой выбор и не отпали бы. Ты базируешься на буквальном переводе слова ангел - посланник. Предполагая, что безвольный посланник. Я с этим не согласен.
    А чего это она не похожа? Были прецеденты. Это когда бывший известный маг и колдун (ныне известен под именем Св.Киприана) сокрушил её капище молитвой.
  14. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    А ты её видел?Совсем не похожа.А киприян был просто импотент,вот от бессильной злобы и сокрушил..
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читай: http://days.pravoslavie.ru/Life/life1651.htm
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так Его это воля, или нет?
    То, что ты лучше бога знаешь его замыслы, я уже понял.
    На вопрос отвечай!
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так что, слив?
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отвечаю: Отсутствие Добра (в просторечьи - Зло) - это наша воля. У Бога Зла нету.
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему слив? Поясняю: в стищатах было сказано про слепого (то есть про тебя).
  20. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    No comments
    Типичное расстояние между спутником и моим GPS навигатором 30000 км. Если скорость света изменится на 0,001%, навигатор будет врать на 300 м.
    Вероятно, ты имеешь в виду CERN - международный исследовательский центр в Женеве. Что ты хочешь о нем услышать?
    Что именно обосновать? Что европейская культура имеет христианские корни? Или что культура не производное от религии? И то и другое здесь уже аргументировалось. Если ты не читаешь ответов на собственные посты, не требуй хотя бы эти ответы многократно повторять.
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. Я спрашивал про Фому, а ответ про Ерёму.
    Уточняю вопрос: Засилье бесов, с их неправильными религиями - Его воля, или нет?
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блин!
    Так я и спрашиваю, каким неведомым мне чувством, ты обладаешь?
    Как оно называется, и что позволяет "увидеть", какие новые свойства предметов?
  23. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я уже трижды этот вопрос задавал. Спорю на что угодно, что внятного ответа не будет.
  24. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется,что бог вообще должен быть вне человеческих понятий зла и добра.И зло-вряд ли простое отсутствие добра.
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Ну на нет и суда нет. Слились.
    1.1. Анализа математических ошибок Саттерфельда так до сих пор и не видно.
    1.2. Про алгоритмы коррекции ты, конечно, слыхал? А про то, что они, в частности, вызваны тем фактом (но не только им), что скорость распространения радиоволн у поверхности земли в 1,0003 раза меньше, чем в тропосфере, ты, конечно, тоже знаешь? Эти 1,0003 раза вполне соизмеримы с 0,001% не так ли? Есть ещё и другие факторы, требующие коррекции. Не уверен, что суммарное влияние этих факторов (требующих кооррекции) не перекрывает с лихвой эти 0,001% - надо бы ещё тебя,как специалиста радиолокации послушать. Да и 0,001% ли? Надо бы опять Саттерфельда и Троицкого посмотреть.
    1.3. Про ЦЕРН я имел ввиду это: http://internetua.com/institut-cern-opu ... osti-sveta
    Но по этой теме в сети вываливается 113000 ссылок, если именно эта не устроит почему-либо.
    2. Аргументации то (не спорящей с логикой) я и не увидел. Вопрос прост, как грабли: если ты весь из себя такой нравственный и культурный, а Бога нет, то ты - лох, которого по странности ещё не съели, но вот-вот съедят.

Поделиться этой страницей