Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Отсутствие эволюции, про скорость света и размеры Вселенной + тёмную материю - чуть ниже, солёность океанов, скорость эррозии, возраст атмосферы по методу С14, итд, итд, итд.
    2. А я тебе указал на неполноту тобой указанного. И добавлю из только что отвеченного Серому Коту: посмотри мой ему ответ.
    3. Культура от Веры. Какая Вера и во что - следующий вопрос, ответ на который определит и вид получившейся культуры.
    4. Скорость света - по экспоненте. А красное смещение во Вселенной - дискретно - я вам всем об этом страниц 200 назад говорил. Не тёмная сторона силы (не ёрничай), а Тёмная Материя и Тёмная Энергия - посмотри в поисковике. Суть проблемы: все небесные тела при их наблюдении с Земли ведут себя так, как будто в видимой части Вселенной имеется невидимая масса и непонятная энергия, в несколько раз превосходящИЕ видимЫЕ и понятнЫЕ.
  2. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    В науке спорят, пока не будет выработана теория, объясняющая все уже известные факты и способная предсказать новые. Устраивает она кого-то или нет - не имеет значения.
    Либерализм же проповедует свободу не в нравственности, а в политике и экономике.
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про выделенное цветом: а вот и Символ вашей Веры. Его поверки практикой недолго ждать осталось. И вот почему: все предыдущие движения были возможны потому, что ещё было кого грабить. А сейчас - некого. Планета поделена, свободных местов нетути, бабло кончилось.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет. Не возможно.
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Э-э-э, не юли. Именно в нравственности. А потом уже - в политике и экономике.
  6. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Что собственно и следовало доказать. Буйные фантазии, и конечно ты не такой. ))) "один раз - не либерас" - правда.

P.S. а ты не думал что со своей шизофренией ты выбиваешься из общей массы, т.е. живешь в соответствии со своими "альтернативными" взглядами. Риторический вопрос, можешь не отвечать.
  7. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ни один ученый такого бы не сказал. Так что понятно - опыта немного.
    Про достижения можешь и сам почитать, ну а по вопросу что именно считать ИИ - ты со своим догматическим набором тест Тьюринга не пройдешь однозначно :rofl:

По поводу фундаментальных открытий - просто прошли те времена, когда фундаментальное открытие можно было сделать чуть ли не на собственной кухне - все уже изучено. А исследования идут в тех областях, которые понимает ограниченный круг людей, посвятивших жизнь изучению данной области... в принципе это понимают все, кроме одного попа, пытающегося объяснить все в мире с помощью библии и своего незаконченного начального образования.

Как бы тебе объяснить то... хотя толку то объяснять... географических открытий в последнее время тоже не было, это связано с тем, что люди плохо молятся? Нет, скорее с тем, что все давно сфотографировано со спутников с сантиметровыми разрешениями.
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ты то из массы, я понял. А масса всегда права? Если да, то где ж твой либерализьм?
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. А что именно считать ИИ? Покажи на пальцах - обсудим.
    2. Дык я и говорю: всё уже сфотографировано. А тот ограниченный круг перетолковывает оные фотографии. А?
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. А что именно считать ИИ? Покажи на пальцах - обсудим.
    2. Дык я и говорю: всё уже сфотографировано. А тот ограниченный круг перетолковывает оные фотографии. А?
  11. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    А где я сказал что масса права? Я лишь утверждаю что ты типичный либерал. Самое забавное, что каждым постом ты лишь подтверждаешь мое утверждение, но отказываешься это принять. Эдакое раздвоение сознания, своего рода когнитивный диссонанс.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обоснуй, чадо. Даже интересно.
  13. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, да обосновать-то и не сложно, достаточно просто посмотреть твои последние посты в этой теме. Вот только пониманию твоему это задача непосильная. Говорю же, ты просто отказываешься принять очевидные каждому вещи. Невозможно объяснить психически больному человеку - что он болен, он найдет 1000 причин почему это не так, вот как раз этим онанизмом ты сейчас и занимаешься.
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Про отсутствие эволюции, как научный факт - впервые услышал здесь, от тебя. Остальные "факты", как я понимаю из той-же серии. Неубедительно.
    2. Ответ твой посмотрел, если кратко - чушь.
    3. Ты же утверждал, что культура - только от бога. Богу поклоняются только православные, все остальные поклоняются не богам.
    Разве из этого не следует вывод, что культура - только у православных? Или ты признаёшь существование других богов?
    4. Ты действительно не понимаешь, что скорость света и красное смещение взаимосвязаны? И что ты одновременно говоришь две взаимоисключающие вещи? Или придуриваешься?
    ЗЫ Сенсей, а что удивительного, что большая часть материи и энергии для нас невидима?
    Человек видит только узкую полоску в спектре злектромагнитных излучений.
    Косвенно научился "видеть" в более широком диапазоне (радиоволны).
    Однако ничто не запрещает электромагнитному излучению иметь любую длину волны, вне зависимости способен человек её заметить или нет.
    Ничего, однако, удивительного.
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так если не боишься - конкретизируй.
    Может для тебя победа в шахматы, над человеком, будет достаточным для признания существования ИИ, и ты просто не в курсе.
  16. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $880,80
    Book Reviews:
    0
    Только мне одному с каждой новой страницей бреда Чацкий вспоминается?

"А судьи кто? За древностию лет
    К свободной жизни их вражда непримирима.
    Сужденья черпают из забытых газет
    Времён очаковских и покоренья Крыма.
    Всегда готовые к журьбе,
    Поют все песнь одну и ту же,
    Не замечая об себе:
    Что старее, то хуже!"

Грибоедов, если что. Кажись, уже признанный классик.
  17. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Тебя не смущает, что большинство "ограбленных" сегодня живут много лучше, чем до ограбления? А те, кто "не позволил себя грабить" (типа Кубы и Сев.Кореи) получают продукты по карточкам.
  18. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Понял. Враг не дремлет.
  19. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Тоталитарные и клерикальные режимы стремятся контролировать и регулировать все на свете: нравственность, культуру, семейные и межличностные отношения, иногда даже секс. Либерализм такой подход категорически отвергает. Нравственность невозможно установить решением правительства, а потому разумные правительства и не пытаются это делать.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно симметрично в отношении тебя. Либерализм - болезнь, имеющая причиной веру в несуществование Бога, каковая, в свою очередь, является следствием первого смертного греха - гордыни.
    А онанизмом сейчас занимаются милые твоему сердцу лидеры G20.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Я тебя просил показать цепь эволюции - а нет её у тебя. Я тебе говорил, что система самоусложняться не может - нужно внешнее РАЗУМНОЕ воздейстаие - а тебе - как об стенку горох.
    4. Если красное смещение - эффект Доплера, то да. Но почему оно дискретно (ссылки я давал ранее)? И ещё: что это за силы такие, что объекты разлетаются с УСКОРЕНИЕМ?
    Так тебе многократное превышение тёмной материи над явной не удивительно? Вот что с людьми вера то делает!!!
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уж не компъютерную игралку в шахматы ты называешь ИИ? Ох!
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А типа Африки и почти всей Азии? А может ты Китай не считаешь ограбленным? Таки зря - задумайся над его ЗВР.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вред либерализма не в том, что он это отвергает, а в том, что он декларирует свободу безнравственности (свободу греха по-нашему).
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. А при чём здесь я? Ты утверждаешь, что эволюции нет, ты и доказывай. Научные факты эволюцию подтверждают.
    4. Тебе что-то не понравилось в моих рассуждениях? Так спорь, а не охай. О какой моей вере ты снова завёл речь? Только факты - их можно проверить.
    Зы А что у нас с третьим пунктом? Слив? Совсем ты запутался в собственных рассуждениях.

Поделиться этой страницей