Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отвечу по-еврейски: это как-то связано с темой?
  2. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    И в чем ты видишь дегенерацию? Для определенности уточни пож. о каком временном периоде идет речь.
    За последние 50 лет появились Интернет, мобильная связь, GPS, люди летали на Луну, построили МКС и телескоп Хаббла, расшифровали геном человека, разработали теорию кварков и теорию сверхпроводимости... Открой глаза!
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Временной период возьми для определённости 100 лет. Или 50, или 150.
    2. Это всё - прикладное использование открытий, сделанных ранее. Программами под общим названием "искусственный интеллект" занимались ещё в 50-е, занимался и я в 70-е-80-е, занимаются и сейчас. И что? На выходе - всё более скорострельный арифмометр - не более того.

А почему это всё? Ответов два: один - см.выше в тексте, так тебе не понравившемся. Коротенько - так: чем больше Человек разумный превращается в человека жующего, тем меньше он может думать. Второй - бодливой корове Бог рог не даёт - в смысле, чем дальше мы от Бога, тем меньше можем Творить.
  4. aretino
    Оффлайн

aretino Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Словоблудие.При таком подходе можно, например, изобретение фотографии объявить признаком принципиального отсутствия прогрессса) .Ибо по сравнению с первыми, нарисованными в пещере доисторическим человеком мамонтами,или религиозной живописью эпохи Возрождения , ставившими целью репрезентативное изображение окружающего мира, фотография -прикладное использованием открытия, сделанного ранее.
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хе-хе. И фотография тоже. Она - прикладное использование фундаментального открытия в науке (а вовсе не эволюция пещерной живописи).
  6. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    http://ecovoice.ru/blog/1307.html, например.
    Можешь дальше всех уверять что интернет и GPS - это все следствие опытов фарадея, ну и тэдэ. А ничего нового не появится пока к б-гу не вернемся.

Работы в области ИИ также не прекращались, прогресс там немалый. Некоторые знакомые программеры тоже работают в этой области. На эту тему можно посмотреть на материалы Российского Трансгуманистического Движения и проект Россия 2045...
    Ах да, я забыл уже - РПЦ очень хреново отзывалась о 2045, значит он априори "от нечистого" :diablo: Ну можешь еще куда-нибудь посмотреть.
    Хотя все равно ничего не вписывающегося в твои догмы ты не заметишь :)
  7. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Последние 100 лет в культуре это Хемингуэй и Булгаков, Рахманинов и Шостакович, Пикассо и Дали, Тарковский и Вайда... Если эти имена для тебя ничего не значат, это твоя проблема, а не проблема культуры.
    Никакого искусственного интеллекта пока не существует, есть лишь первые опыты по его созданию. Но существуют микропроцессоры и лазеры, композитные материалы и промышленные роботы, полиэтилен и атомная энергетика. Разумеется, все эти достижения техники не на пустом месте возникли, они базируются на знаниях и опыте, полученных ранее. Иначе и быть не может.
    Превращение человека Разумного в человека Жующего от развития техники совершенно не зависит. Обломовы и Митрофанушки были задолго до Интернета. А вот Тарковский и Булгаков своим творчеством такое превращение могут остановить и часто останавливают. Без всякого бога.
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну а теперь посчитай на пальцах - когда жили Тарковский и Булгаков? Я тебе об этом - о дегенерации. Или у тебя есть в пример какие-либо достижения современной культуры? Хе-хе!
    Про науку и прикладников остаюсь при своих. А ты, если упёртый набери в поисковике чего-нибудь типа "Технологические уклады" и посмотри. А сказки про вот-вот наступающего нового технологического уклада попридержи до оного наступления.
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По ссылке - п.7 позабавил.
    И чего, говоришь, в области ИИ достигнуто то?
  10. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Из мне знакомого: книги Улицкой и Прилепина, фильмы Абдрашитова и Звягинцева, театр Захарова, песни Шевчука.
    Ни про какие технологические уклады я тебе не рассказывал. Опять дискутируешь сам с собой?
    Это ты мне поешь про замену духовной пищи безвкусной тягучей жвачкой, называемой религией.
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гы-гы! Шевчука равняешь Булгакову, Звягинцева - Тарковскому, Прилепина с Улицкой - Пастернаку и Толстому (Алексею или Льву)? Смешно-с!
    А про технологические уклады таки глянь - поймёшь суть мною сказанного.
  12. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Чемпионов и рекордсменов определяют в спорте. В культуре это невозможно и не принято. Ты просил примеры современных достижений - я их тебе привел. Другой человек назвал бы другие имена, что лишь подтверждает: культура не исчезла и не деградировала, но осталась разнообразной и интересной.
    Если под технологическими укладами ты разумеешь циклы Кондратьева, то я о них знаю. Только при чем здесь культура и религия?
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Это каких таких "всем известных фактов"?
    И чем, по твоему, является объяснение на основе библии, а научных фактов?
    Право на любой взгляд на вещи, даже не соответствующий действительности, и есть либерализм.
    2. Ты хочешь сказать, что китайцы и японцы тоже православные христиане? Или пока нет, но собираются ими стать?
    ЗЫ Вообще-то на основе известных фактов строится теория, а потом она подтверждается предсказанием фактов ещё не известных, и их подтверждением.
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что ты согласишься считать ИИ?
    Что он должен уметь, что бы ты признал его существование.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Какой там интересной и разнообразной!? Упадок и деградация. Ярчайшие образчики - постмодернисты с их презентациями чёрти-чего.
    2. Мне больше Глазьев нравится (творчески доработал Кондратьева):

И вот он - ШЕСТОЙ (предполагаемый):

Но, судя по окружающей кризисной действительности, этого ТУ №6 или вообще не будет или очень-очень не скоро будет.

И главное: все эти ТУ по большому счёту - практическое применение фундаментальной науки, каковой, как я говорил в начале спора, уже лет 50 не слышно и не видно.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот если бы ты был ИИ, то поверил бы.
  17. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про японскую православную церковь вы и слыхом не слыхивали!?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%B2%D1%8C
    и вот это
    http://drevo-info.ru/articles/1370.html
    Мелочь, но приятно!
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Я не говорил, что Библия объясняет естественнонаучные факты. Я говорил, что естественнонаучные факты подтверждаеют сказанное в Библии.
    2. Ты дал не полное определение либерализма. Не хватает ещё права на действия в соответствии со своими взглядами и определение понятия обязанностей (каковых в либерализме не должно быть).
    3. Про китайцев и японцев я лишь имел ввиду, что поскольку они являются потомками сына Ноя Хама, то развитие их религиозно-философских взглядов и последовавшей из них их культуры вполне можно отследить и понять.
    4. Дык я и теоретизировал давеча: если скорость света снижается по экспоненте (а эффект красного смещения дискретен и следовательно отношение с скоростям-расстояниям до объектов Вселенной имеет совсем не общепринятое), то возраст Вселенной и её размеры во много-много раз меньше общепринятых. Каковым объяснением разом снимается проблема Тёмной Материи и Тёмной Энергии во Вселенной - поскольку их просто нет.
  19. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то возможность иметь "Альтернативные" взгляды это что не наесть основа либерализма. Просто в твоем воспаленном мозгу слово либерализм ассоциируется со всем что ты не понимаешь, либо не принимаешь, либо считаешь неправильным. Хотя, если копнуть, в тебе либерастности поболее чем у многих, но ты как латентный гомосексуалист стараешься всем доказать что именно ты и не такой и при каждом удобном случае кричишь громче всех "держи вора".
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я так понял, что конкретизировать боишься.
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Это какие факты?
    2. А разве я давал определение? Я показал тебе признак либерализма в твоих рассуждениях.
    3. Ты бы определился наконец, культура от православия или генетическая предрасположенность?
    4. Снова тебе следует определиться или по экспоненте, или рывками (дискретно). Про Тёмную сторону Силы помолчу.
    ЗЫ Тебя не смущает, что если бы скорость света в прошлом была выше, то смещение было бы синим?
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего кроме классического "сам дурак" (в смысле - либеральный гомосек) ответить не остаётся.
    Не, есть ишшо: основа либерализьма - не иметь альтернативные взгляды, а жить в соответствии с ними. Почувствуй разницу, гомосек. И к науке это никакого отношнения не имеет. В науке спорят до посинения - пока не будет выработано устраивающее всех спорящих объяснение естественнонаучных фактов, потом же живут в согласии - до следующего спора. Либерализм же проповедует свободу не в науке, а в нравственности.
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чего это я боюсь? И совсем не боюсь, блин. А на основании своего опыта работы по ИИ утверждаю: никогда ИИ не будет создан.
  24. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я бы советовал судить о произведениях искусства по степени их талантливости, а не по принадлежности к каким бы то ни было -измам. Все сразу становится на свои места.
    Можешь не сомневаться: все это будет, и даже гораздо раньше, чем ты думаешь. Многое уже и сейчас есть.
    Кризисы (при всей их неприятности) затем и нужны, чтобы освободить экономику от балласта устаревших производств и дать толчок к развитию на новом уровне.
    Обидно только, что Россия опять в хвосте.
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Как интересно! А поделиться опытом не хочешь?

Поделиться этой страницей