Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $880,80
    Book Reviews:
    0
    Длинная цитата из Пратчетта. "Последний Континент".

"Волшебники все так же вопросительно смотрели на него. Бог предпринял еще одну попытку объясниться.
    - Честно сказать, я никогда не мог взять в толк, зачем все это надо. Все эти вопли из облаков, кары небесные... Ну и чего этим можно добиться? А хуже всего... Знаете, что было самое худшее? Стоило только ПРЕКРАТИТЬ яриться и насылать небесные кары, как люди уходили от тебя и начинали молиться другому богу. Не верится, правда? «Вот когда было больше небесных кар, жизнь была куда лучше», - говорили они. Или: «Будь побольше небесных кар, на улицах было бы куда безопаснее». А попадала какая-нибудь случайная молния в беднягу-пастуха, оказавшегося не в том месте не в то время, так священнослужители сразу оживлялись: «И поделом этим пастухам, уж мы-то их давно подозревали, наконец-то боги по-настоящему разгневались, надо бы построить храм побольше, спаси, господи, и сохрани».
    - Эти священнослужители, они все такие, - фыркнул декан.
    - Но зачастую они ИСКРЕННЕ в это верили! - почти простонал бог. - Это так угнетает. Думаю, когда мы создавали человека, то с самого начала совершили какую-то ошибку. Грозовой фронт, некстати оказавшиеся на улице пастухи - не успеешь и глазом моргнуть, как повсюду расставлены жертвенные алтари, а дыма столько, что глаза слезятся. - Бог еще раз высморкался в последний сухой клочок платка Думминга. - Я так от этого устал! Бог ведает, я старался изо всех сил, а поскольку бог - это я, уж я-то знаю, о чем говорю. «Да Услышишь Ты Громовы Звуки, Да Приникнешь Немедля К Земле Сырой», - советовал я. - «Да Устраивай Ямы Помойны От Колодца Подале». Не говоря уж: «Да Не Собачься С Близкими Своими, Проживешь Дольше».
    - И как, помогло?
    - Не уверен. Очень скоро всех моих подопечных перерезали последователи бога из соседней долины. Он, видите ли, велел им убивать всякого, кто в него не верил. Мерзкий тип."

Как мне кажется, суть передана верно. :)
  2. Oberst
    Оффлайн

Oberst Новичок

Credit:
    $0,42
    Book Reviews:
    0
    А кто такой Пратчетт? проророк, святой, патриарх, епископ, иерей, богослов? Просто высокоморальный человек? почему бы тогда на КВН не сослаться ,Комеди клаб...

Вообще, ребят, оставьте Осипова.:) Он всего лишь мирянин. большими буквами напишу, МИРЯНИН. Более других образованный, но мирянин, то есть простой верующий со всеми свойственными простым верующим недостатками. нельзя его слова как позицию Церкви расценивать потому что Церковь - это не Осипов. Вернитесь к теме, дался он вам:)

А демократия - утопия. ее никогда не было и не будет, и это достаточно очевидно. демократия часто употребляется как синоним равенства, так вот, равенства при любом из известных как демократический строй, как пример демократического строя, и не было. и фсе. Демократия невозможна в принципе, либо это выльется в анархию либо во власть меньшинства над большинством.
    Вернитесь к теме:)
  3. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А ты посмотри статистику. Сколько, например, чиновников-взяточников и коррумпированных полицейских при российской дерьмократии и любой европейской демократии.
    Об остальном спорить не вижу смысла. У тебя это просто продолжение православия головного мозга: усвоил однажды догму, что в Америке негров бьют, и реальности уже больше не вижу...
  4. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Никакого равенства действительно нет, не было и быть не может. Только демократия его вовсе и не предполагает. Демократы считают идеалом равноправие, что совсем не то же самое.
  5. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $880,80
    Book Reviews:
    0
    А кто такие пророки и святые? Почему бы тогда на Иегов всяких не сослаться и прочих боддхисатв? Вы речи нехристей как информацию не воспринимаете? Только слова, официально одобренные Кириллом?

Я с вами спорить не буду, ибо это что против ветра ссать. Веру я уважаю, искренне верующих уважаю сильно... А вот догматиков просто не люблю и стараюсь избегать.
  6. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Искренне верующие = догматики. Мы ведь про православных? Какой это верующий, если он не следует догмам Церкви? Во что он тогда верит?
  7. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вполне можно быть верующим и не признавать догм церкви. Например, Толстой был глубоко и осознанно верующим христианином, но догматиков из РПЦ высмеивал и презирал.
  8. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень хороший пример. Толстого Церковь предала анафеме, следовательно православным он не был. О чем я и говорю. Т.е. у него по сути была своя церковь.
    И, кстати, христианином он тоже не может считаться, т.к. не признавал Христа Богом, а это, насколько я помню, один из признаков христианства.
  9. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    А самое смешное,что ни одна из религий, как представление о создателе,и ни одна из церквей,как религиозная же организация к этому самому богу.даже если он и существует,не имеет ни малейшего отношения.Ни римский папа,ни все вместе взятые православные патриархи,ни сладкоречивые мормоны и прочие сектанты-протестанты,ни козлобородые имамы..Они просто напросто сказку сделали былью,понастроили всюду якобы "пунктов переговоров с богом",обозвали их церквями,костёлами,храмами,соборами,мечетями ,одели обслуживающий персонал в униформу,продумали корпоративные правила и за эту,якобы прямую связь,за посредничество стали взымать плату.И немалую.В основе лежит всего несколько книжёнок.По сути,кровавая история иудейского племени с подробным описанием всяких подлостей,хитростей и подстав,которые,типа,доказательство избранности этих пастухов.Ещё книжица,собранная из нескольких свидетельств якобы участников.Она про бродячего проповедника,коих в те времена шлялось по Иудее великое множество.Ну,может чуток грамотнее и эффектнее других за счёт знаний и умений,полученных у жрецов Египта.И вот из всего этого на самом деле гениальные люди(св.Пётр) создали церковь.Повторюсь-это очень успешный бизнес,имеющий колоссальный опыт.Но бога там нет,и не ищите его в храмах,любых,даже самых красивых и величественных.И никакой связи у бородатых с ним нету.Не обманывайтесь и тогда вас никто не обманет.А быть нравственно-чистым,добрым человеком вы можете сами,для этого не надо делать нелепых движений щепоткой пальцев.И,если вы поступили подло,грязно,убили,то хождение в церковь и успокоительные речи не помогут вам осознать вашу мерзость.Это только сам.
  10. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вы ошибаетесь. Анафеме Толстого не предавали. Смысл постановления Синода был в том только, что граф Толстой не разделяет взгляды Церкви и не может считаться ее членом. И это так и было на самом деле.
    А вот христианином Толстой был и остался. В том смысле, что он был последователем учения Христа в том его виде, в каком оно изложено в Новом Завете, без всяких поздних наслоений и толкований. Христа он считал богом.
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про выделенное цветом: не сможете - если хоть чуть-чуть умеете пользоваться собственным мосхом. Потому что, если Бога нет, а Вы весь из себя такой нравственный, то Вы - лох. Лох, которого в ближайшее время съедят не лохи. Но если Вас ещё не съели, а Вы такой весь из себя такой нравственный, значит Бог есть и Он Вас хранит для чего-то. Надо бы Вам призадуматься - для чего?
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А на хрена мне статистика (к тому же - а кто считал?)? Я тебе сказал, что в 100 из 100 случаев декларируемая демократия (Власть Демоса) на самом деле является дерьмократией (Властью Дерьма). А ты не опровергнул. Либерастия головного мозга - тяжёлое и заразное заболевание.
  13. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Во во, католики сейчас тоже не признают никаких догм, поэтому уже разрешают однополые браки и прочие мерзости. Если каждый будет, как Лев Толстой как ему нравится, под себя толковать законы и правила. То что это будет? Бардак это будет и ничего больше. :hi:
  14. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Церковная анафема или просто отлучение в данном случае не важно. Важно, что Толстой был отлучен от Церкви и перестал считаться православным.

Про божественность Христа здесь: Толстой "Исследование догматического богословия" (читать со слов "Вот что говорит ї 133")
    А так как
    то Толстой христианином считаться не может.
    А то мы так и ислам в христианство запишем - он ведь признает пророка Иссу!
  15. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это Вам тоже Осипов сказал? Вы опять не в курсе - католицизм не разрешает однополые браки.
  16. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
  17. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну-ну. А иудеи и исламисты для Вас тоже католики? :crazy:
  18. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Бог,может,и хранит.Но,для этого не надо,тряся задницей,шепча молитвы переться в ближайшую церквушку.И в мечеть,кстати,тоже без надобности.Там не выписывают универсальных охранных грамот.И охраняет он и определяет нравственность-безнравственность без указюк всяких там великих соборов.Или господа православные решили,что и бог должен руководствоваться их догмам?Надеюсь,до такого не дошло.
  19. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    "Hort" протестанты и лютеране это прямая ветка от католического христианства, которые верят в Христа. В отличии от Исламистов и Иудеев.
  20. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, да, и только православие истинная вера, а все остальные будут гореть в геенне огненной :diablo:
  21. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Hort, В гиене огненой будут гореть и многие христиане. Повесить на себя крестик и ходить каждый день в церковь,это еще не значит быть православным.
  22. Olmer
    Оффлайн

Olmer Active Member

Credit:
    $880,80
    Book Reviews:
    0
    И это так прославляемая доброта к ближнему своему... :)
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага - в этом. И собственного то дитятю временами приходилось ремнём по заднице во врозумление. А с вами то - чего церемониться?
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про синее: хорошее начало... :drink:
    Про зелёное: а что надо?
    Про фиолетовое: всё наоборот - это мы руководствуемся установленными Им законами. Каковые озвучены для всеобщего исполнения на тех самых Вселенских Соборах (7 шт). Что, по-твоему, не так в этих постановлениях Соборов?
  25. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот именно. Я об этом все время и говорю.

Все религии на словах белые и пушистые, а на деле... :girl_devil:

Как чего? А "любите своих врагов", а "подставь правую"?

Поделиться этой страницей