Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    goremika я вот не пойму, если в православии такие все удачливые бизнесмены почему бы тебе не пойти в православную церковь?
  2. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    корпоративная форма не нравится.
  3. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ого. Так это же гарантированный ад в случае, не дай бог, внезапной смерти! :shok:
  4. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Hort ты не в курсе. В православии давно идут обсуждения о том, чтобы креститься можно было только при достижении человеком определенного возраста и по собственной инициативе.
  5. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это Вы не в курсе, про Ваше странное понимание Православия я уже писал.
    Про некрещеных младенцев смотрите мой пост:
    http://смолфорум.рф/viewtopic.php?f=2&t ... start=2380 (внизу страницы)
  6. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Hort, Не буду с тобой спорить но в древности крестить старались только тех, кто принимал крещение сознательно, поэтому крещение детей было редкостью. Считай, что это моя личная точка зрения на крещение. :hi:
  7. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, Ваша личная точка зрения на Православие, имеющая мало общего с Православием (да и с христианством, если уж на то пошло) :)
  8. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Ну почему же?
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=65A89XKQ9O4[/youtube]
  9. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрел Осипова. Ну он дремучий! Это что-то :crazy:
    Он в основном говорит тут о том, что крещение не означает автоматическое спасение, но так его не об этом спрашивали. Абсолютно неверно трактует "Таковых есть царствие небесное", а я тоже раньше приводил православное толкование и т.д.
    Почитайте же про первородный грех. Хотя, если мнение Осипова для Вас важнее, чем мнение Церкви,то Вы не православный (опять повторю).
  10. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Hort, Ты до конца посмотри интервью,а потом выводы делай.
  11. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я до конца досмотрел.
  12. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    А понимания нет,чем я тебе помочь могу?
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Про Обамушку и его связи с фирмой-изготовителем солнечных батарей слыхал? А про Бушушку и нефтяной бизнес? А про золотой запасец в Форт-Ноксе? А как тебе историйка со Стросс-Каном? Как тебе исполнение резолюций по Югославии и Ливии? Что там с наркотой в Афгане в период после прихода туда пиндосов? А как тебе ... итд итп, ну, например с лоббированием в Конгрессе США? Это всё - демократия?
    2. Значит, опыта Др.Греции они не знали? Ну и главное: они, как и мы сейчас, прекрасно знали, что закон больших чисел в случае волеизъявления никогда не приводит к хорошим результатам.
    3. Ну, реставрации, мы с тобой пока не видим. Но ещё не вечер. А вот что усиления религиозности ты не видишь - это твоя проблема со зрением.
    4. Реформы эти были реформами самодержца - не так ли? А то, что эти 60 лет роста завершились госпереворотом - так переворот то был не следствием реформ и роста, а способом их остановить извне (про банкиров Лейба и Куна слыхал?)
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Изменится. Доказывай.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во-во! Вот это самое я уважаемому vg и сказал в скобках. А он сделал вид, что не заметил. Даже после повторного напоминания.
  16. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Понимания нет у Осипова. То, что он говорит, это ересь, это противоречит православию. Это его личная точка зрения, к Церкви не имеющая отношения. Почитайте же мою ссылку, я там давал цитаты официальной позиции православия по этому вопросу. За это христианство уже давно пинают, в католицизме даже вынуждены были лимб придумать (официально не признанный, а недавно так и вообще отмененный).
    И бросайте Вы Осипова, ну очень он жалок, можно ведь серьезнее авторитет найти.
    Да мне помощь не нужна, я давно с этим вопросом разобрался :)
  17. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Интервью идет 15 минут,когда ты успел посмотреть его полностью?
  18. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Ну так, тебе виднее,если у профессора православия, как тебе кажется неправильная точка зрения, то у меня и подавно.))))
  19. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не как мне кажется, а как считает православная церковь. И как логически вытекает из понятия первородного греха. А если Вам удобнее прятать голову в песок, то дело Ваше.
  20. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    1. И что? Я разве говорил, что при демократии люди превращаются в ангелов? Демократия - всего лишь способ государственного устройства, наиболее эффективный из ныне известных. Рая на земле она не создает.
    2. А при чем здесь Др.Греция? Если современные политологи заимствовали у греков термин, это не значит, что современная демократия чем-то похожа на примитивную древнюю ее форму. Закон больших чисел имеет отношение к охлократии, а не к демократии. Если, конечно, я правильно понял твою мысль.
    3. Пример усиления религиозности приведи.
    4. Реформы "сверху" - часто встречающийся в истории процесс. Бывают самодержцы, которые сумели осознать, что самодержавие себя исчерпало.
    К сожалению, наследники реформатора были озабочены не продолжением реформ, а их сворачиванием и выхолащиванием, что и привело к перевороту. Будь эти люди умней и дальновидней, могли бы не только страну избавить от кровавых потрясений, но даже и монархию сохранить. Как конституционную, разумеется.
  21. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Осипов, как никто другой,прекрасно точку зрения православной церкви и озвучил, или для тебя профессор богословия не авторитет?
  22. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это не так. Проверьте его слова, не бойтесь. А слепое поклонение опасно.

Осипов? Нисколько :blum:
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Дык я и сказал, что в 100 из 100 случаев демократия превращается в дерьмократию. Скажу по большому секрету: она в неё превращается прям немедленно при рождении. А про наибольшую эффективность: тебе события всвязи с Грецией (и надвигающиеся аналогичные в Италии и Португалии) ничего про эффективность не нашёптывают?
    2. Правильно понял. Просто ты вместо дерьмократии применяешь слово охлократия. И в этом твоя ошибка. Охлократия - вывеска для охлоса - чтобы он думал, что живёт при демократии. А дерьмократия (власть дерьма) - это суть.
    3. Я ж говорю - проблемы со зрением.
    4. Где это наследники сворачивали и выхолащивали? А про дальновидность - соглашусь. Вешать надо было. Вешать, вешать и вешать.
  24. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    В тюрьмах и на зонах.К примеру.
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну это - само-собой. Можно ещё больницы добавить. Как припечёт - так и бегут к Богу. А можно просто сходить в любой храм (а лучше - в пару-тройку) - и посмотреть на прихожан (и захожан).

Поделиться этой страницей