Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И твои любимые кретинисты, конечно вырастили не один десяток яблонь без годовых колец. :pardon:
    Ссылочку дай на опытное подтверждение твоей теории.

Так в том и отсутствие логики, что переменную ты вычислил неправильно.
    Но насколько я понял, признать ошибку ты не в состоянии - попы против.
  2. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
  3. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Абсолютно атеистического общества не существует, как и общества без преступности и т.д.
  4. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Читал..читал..и в начале и в середине..может пропустил ответ.Ну уж не обесудьте ,господа верующие,ответьте на вопросик.Вы бога,что ли ищите? Искать то его можно вечно,только найти никогда не удастся.Блоха,живущая на мамонте,принципиально не способна на осознание грандиозности этого мамонта.И,собственно говоря,зачем вы его ищите? Из детского любопытства?Предположим-нашли.И что?Будете дёргать за бороду,прыгать вокруг с криками:"Нашли!!!"? Зачем он вам? И,самое интересное,зачем вы ему? :unknw:
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так и нечего мне было предлагать такую ситуацию представить.
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Мы Его не ищем. Но с теми, кто от нас ТРЕБУЕТ строить нашу жизнь так, как-будто Его нет, вынуждены спорить. Временами - с применением оружия в целях самообороны. А временами - споря с оными требователями и пытаясь их убедить в том, что их позиция, применительно к общественной жизни и устройству оной жизни, заведомо проигрышнее нашей (причём, что интересно, проигрышнее даже если Его нет).
    2. А мы Ему очень даже нужны. Иначе Он бы нас не сотворил.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ознакомился. Попунктно будем писания этого нью-губельмана рассматривать?
  8. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ладно, не смогли представить... Бывает.

:shok:
    Мы как раз имеем обратную ситуацию - это нас ТРЕБУЮТ строить нашу жизнь так, как-будто бог ЕСТЬ!
    Или сейчас в РФ есть какие-то гонения на Церковь? Вы свидетель Иеговы что-ли?

А тому, кто сотворил Бога, Он значит тоже нужен?
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык, ребяты, сами ж провозгласили Закон отрицания отрицания. Теперь наша очередь. Вы уже порулили - слазьте.
  10. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А кто это от вас ТРЕБУЕТ? Живите как хотите, в вашу частную жизнь никто не вмешивается.
    Это вы постоянно требуете запретить рассказывать детям о науке, заставить женщин рожать как в средневековье, водить солдат строем на молебны, передать вашей организации старинные здания и ценности... Да еще и хотите, чтобы вас благодарили за это.
  11. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Красный крест на белом фоне..А что,очень даже ничего..Жизнеутверждающе..Немного зловеще..Ну,мы и не такое видели.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как же это не вмешивается? А кто заставляет нас жить при дерьмократии и либерастии? А оное требование органически следует из вашего мировоззрения, каковое, в свою очередь, органически же следует из вашего убеждения о том, что Бога нет.
    Как землицу делить будем?
    ЗЫ: Вы ничего, по странности, не сказали о сказанном мной в скобках.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет. Золотой двуглавый орёл с бесконечным (могу пояснить) количеством крестов на красном фоне (тоже могу пояснить).
  14. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда слазить? Я не имею отношения к ЕдРу и ее министерству пропаганды РПЦ.

А крепостных вам тоже вернуть?
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Глупость сказал. Даже жалко времени на неё.

А чёй-то? Мы то как раз крепостное право и отменили - когда оно стало не нужным. Или ты хочешь сказать, что это вы его отменили?
    ЗЫ: Почитай на досуге о крепостном праве:
    http://pravaya.ru/look/21892
    http://pravaya.ru/look/21950
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дубль - сам убрал
  17. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Ты уже как-то пытался доказать, что существование бога означает желательность монархии. Вышло путано и неубедительно. Появились новые аргументы?
    Жить при дерьмократии нас вынуждает Едро во главе с Путиным. РПЦ этому активно способствует.
    Жить в свободной, демократической, богатой и сильной стране - естественное желание подавляющего большинства людей. Если какие-то особенности психики заставляют тебя предпочитать православную монархию, могу только посочувствовать: такой страны давно нет и никогда уже не будет.
    Никакой землицы я ни с кем делить не намерен. О чем это ты?
    В скобках это о том, что православие, самодержавие и народность - залог счастья и процветания? Хотелось бы пример процветания, основанного на этих принципах.
    ЗЫ А знаешь, кто автор слогана?
  18. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Вот хотелось бы спросить всех атеистов а если бог всетаки существует,изменится их отношение к миру? Предлагаю посмотреть фильм от телеканала Дискавери 2011 года выпуска. Там современные ученые, серьезно говорят о жизни после смерти. Прошу прощение за качество видео и за то что не вырезал рекламу. http://rutube.ru/tracks/4967696.html?v= ... 8d54dfdeaf
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Ты можешь показать здесь хоть один случай на планете, когда бы демократия не превратилась в дерьмократию? Если нет, то закономерность, однако. А если покажешь, то ишшо посмотрим чего показал.
    2. Чего там тебя запутало - не знаю. Я вполне ясно говорил, что монархия - установленная Богом форма правления - читай Библию. Логика проста, как 2х2: если на Небе - Царство, то и здесь тоже должно быть оно.
    3. Что нет такой страны - и без тебя знаю. А что не будет - не зарекайся и глянь вокруг себя повнимательнее.
    4. Пример процветания на этих принципах - смотри темпы роста России в конце 19-начале 20 веков.
    А землицу делить придётся - двух мировоззрений наша земля долго не продержит.
  20. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    А что должно измениться? Просто дополнится и одна из неизвестных переменных станет константой. Я был бы, кстати. за, двумя руками, за любой конкретный результат.
  21. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    1.Не скажу ничего неожиданного. Большинство стран Европы, США, Канада, Япония и т.д.
    2.Тебе давно уже все объяснили. Составители Библии просто не знали никаких других форм правления. Древность!
    3.Гляжу. Нигде не вижу ни усиления религиозности, ни реставрации монархий. Как минимум 200 лет идут прямо противоположные процессы.
    4.50-60 лет быстрого роста, завершившиеся государственным переворотом... Не маловато ли на фоне всего предыдущего и последующего отставания? Да и этим ростом страна обязана не православию с самодержавием, а реформам Александра II.
  22. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    1.Демократия-та же утопия,её нигде и никогда не существовало,не существует..и вряд ли она возможна.
    2.Монархия возникла задолго до того,когда вонючие кочевники придумали своего Яхве.Придумали её люди и к богу это не имеет никакого отношения.Ему должно быть фиолетово как муравьишки меж собой разбираются.
    3.мы ещё не наигрались в такую игру,как "кухарка и государство". Всего-то меньше ста лет развлекаемся.Когда надоест,выйдем из детской.Так что-всему своё время.
    4.По любому-лучше один род правит и бабло стрижёт,заботясь о том,чтобы страна процветала.А не как сейчас-толпы мудаков ,шакалов и ворья в костюмах от армани,разъезжая на бентли,тупо грабят страну,для них чужую и пограбив сваливают на Запад.
  23. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Нет. С чего бы?
    В ответ хотелось бы спросить верующих - а если точно выяснится что бога все таки не существует, изменится ли ваше отношение к миру?
  24. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Скорей всего надо жить как будто бог есть,но не заморачиваться по этому поводу.Я,по крайне мере,решил для себя ,что бог есть,но это -бог создатель вселенных,миров,а не злобный племенной еврейский божок.Хоть и крещён,но по церквям не шастаю и лбом не стучу.Но уважаю РПЦ.как самую крутую и мощную коммерческую организацию.Самый лучший бизнес-у попов.И,как показал тысячелетний опыт,самый долгоиграющий.
  25. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Как с чего бы? Вера предполагает жизнь по заповедям ибо за каждое слово и дело нам придется держать ответ.
    Верующими не рождаются, именно поэтому я против крещения детей в младенчестве.Я верить в бога стал после того как был атеистом. Бывают люди которые отказываются от веры в результате неправильного понимания православия,но такие случаи очень редки.

Поделиться этой страницей