Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    В том и проблема, что ты с самого начала объясняешь процессы о которых ни малейшего понятия не имеешь. А чтобы опровергнуть любой довод любого шарлатана от науки нужно изучить много информации. Что никому нафиг не надо, т.к. шарлатанов много, и доводов у них дохрена - на всех времени не напасешься.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про достижение равновесия тысячи раз в истории Земли ничего не нашёл. А вот про упомянутые тобой факторы (интегрально) вот что говорит геологический словарь:
    http://www.geonaft.ru/glossary/%EC%E5%F ... 4%ED%FB%E9

Про уголь - странно, что не интересует - такие споры-эмоции, туды их в качель :unknw: . Я, к тому же, и не предлагал вникать до нутра - а так, сами себе, на пальцах уяснить.
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты не мешай программу вычислений по п.2 с программой по п.3 - и всех делов.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Э, нет. Вы предложили представить абсолютно атеистический мир. Я в ответ попросил Вас привести пример такового.
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бла-бла.
    Вы все (вместе с вагоноуважаемыми учебниками по геологии) тут утверждали, что уголь образовался из торфа. Когда же я на пальцах показал абсурдность такого утверждения, тут же ушли в непонятки (что делает честь вашей сообразительности).
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, так вроде переменная "Бог" глобальная?
    Или у тебя несколько локальных переменных "Бог"?
    Тогда получается, что вселенная сотворена другим "Богом".
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Снова врёшь?
    Ткни пальцем, где я утверждал, что уголь образовался из торфа.
  8. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Сэнсей, полазь по яндексу. Есть еще углеводородная теория, которая тоже к библии никаким боком не относится, да и много чего еще. А чтобы с хоть какой-то уверенностью заявить что одна из них мне кажется верной, придется хотя бы лет 10-20 потратить на изучение их всех, да и геологии в целом. Иначе это все будет как рассуждения твоего попа, нахватавшегося поверхностных знаний.
  9. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    ЗНАЮ-уж очень пафосно-самоуверенно.Когда нибудь читал мифы древней греции? Не было ощущения слишком живой картинки? Какие-то олимпийцы не сказочные? Может и хорошие пиарщики поработали,но боги предстают как реальные персонажи.Слишком подробно всё рассказано.Для сказки слишком.А для описания реальных персонажей,возможно со способностями намного превосходившими людские,достаточно.Не всё тут просто.Разве что с Макаронным монстром.Где ты его взял?Мама в детстве пугала?
    Пора уже ЗНАТЬ.Так как п.2 входит в противоречие с п.3
    то ты всё же ЗНАЕШЬ,что бог есть.А не просто ВЕРИШЬ.Выходит,что ты-не верящий в бога,а знающий,что он есть.Короче-ересь это.И опасная.На костёр. :blum:
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не-а! Это две разных системы уравнений. Из системы №3 определяется переменная "Бог". А уже после этого оная подставляется в систему уравнений №2. Это я тебе описал алгоритм решения для шибко грамотных в галстуках и шляпах. Все не шибко грамотные могут изучить учебник под названием "Библия" и потом без особого напряга решить систему №2 в уме, после чего им совсем незачем решать систему №3.
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Углеводородная теория к углю не относится (всвязи с наличием тех самых окаменевших стволов). Она относится только к нефти - тут я и не спорю - вполне себе нормальненько. Какие там ещё у тебя теории есть?
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, если не говорил, то прошу пардону. Другие зато говорили. А ты что говоришь?
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Значит уравнение №2 не верно, раз переменная "Бог" определена в третьем уравнении, как истина.
    Значит Goremika прав, и ты не веришь в бога, а знаешь, что он есть.
    Хотелось бы тогда, неоспоримых доказательств его существования.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Макаронного Монстра кто-то тут из атеистов упоминал - я про него впервые тут и услышал.
    А про древние мифы - дело известное. В большинстве своём прототипы героев и богов второго плана существовали скорее всего в виде реальных вождей, воинов итд. В этом смысле мне было недавно интересно почитать в "Русском вестнике" исследования о происхождении викингов. Там, в частности, упоминался бог Тор с нехарактернейшим оружием для скандинавов - молотом. Зато характернейшим для древнего Междуречья. Также там интересно было посмотреть про местоположение Асгарда.
    А вот про богов первого плана (Род, Зевс, Юпитер итд) - разговор особый.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты не заметил, что мы тут с самого начала почти только системой №3 и занимаемся? Это как раз потому, что все тут шибко грамотные и в шляпах.
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По этому вопросу я сказал "не знаю" и "не интересно".
    Главное, что в каменноугольных пластах отсутствует современная растительность.
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что не знаешь - допускаю. А что не интересно - странно.
    И почему это отсутствие - главное?
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты не заметил, что мы тут с самого начала почти только системой №3 и занимаемся? Это как раз потому, что все тут шибко грамотные и в шляпах.[/quote]
    А как же. Давно заметил, что ты допустил логическую ошибку в уравнении №3.
    Твоё утверждение, что вселенная сотворена Богом - логически неопределено. (из ур.№2)
    А ты исходишь из того, что оно истина. :pleasantry:
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Потому, что это противоречит твоей "божественной" теории отсутствия эволюции.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничуть не противоречит. До Потопа были одни климатические условия, после - другие. Я не раз тут это говорил.
    Про ур-я №№2, 3: где отсутствие логики? Ты системы уравнений в школе решал? Если да, то вспоминай: из одного ур-я определяется одна переменная, а потом подставляется во второе.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Промежуточная статистика: за 1 (Одну) неделю сию достойнейшую тему просмотрели почти 2000 раз. Ого!!!
  22. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    пора рекламу сюда впендюрить..то-то попрёт..
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вторая статистика: а за 6 минут - 6 раз. Во! И без рекламы хорошо прёт. Но на месте сайтмакеров я бы подумал.
  24. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    не..я про то что надо здесь продавать рекламные места..деньги-на ...благотворительность.Тема соответствует.
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Словарь абсолютно прав. В общем эти условия действительно выполняются. Более точные измерения показывают наличие колебаний к-ва 14С вокруг равновесного состояния (см. картинку). Только за 400 лет видны около десятка случаев перехода через нуль.
    Если бы твой поп заглянул в словарь, он не стал бы утверждать, что концентрация 14С растет линейно с момента образования Земли и до наших дней. И не стал бы составлять на этом основании бессмысленных уравнений.
    Я ввязался в дискуссию о радиоуглероде потому, что по случайному стечению обстоятельств немного знаком с этой темой. Вообще же стараюсь не рассуждать о том, чего не понимаю. "На пальцах" такие сложные, узкоспециальные вещи объяснить невозможно, а изучить их всерьез - не хватит остатка жизни.

Поделиться этой страницей