Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Если ты наберёшь в поисковике запрос "образование уголя", то вывалится целая куча учебников и сайтов, где объясняется официальная гипотеза угшольщиков об образовании угля именно из торфа. Кто-то из вас, атеистов, ранее здесь эту точку зрения озвучивал. Ну ладно - не уверен так не уверен. А что сам предполагаешь - как он образовался?
    2. Я не говорил, что это хвощ, а говорил, что это похоже на хвощ. Дело в том, что если до Потопа был мощнейший парниковый эффект+повышенное атмосферное давление (см.книжечку попа), то не было смены времён года, а значит и не было годовых колец (или они были очень и очень не явно выражены). В таких условиях любое современное дерево не будет иметь годовых колец.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может, не сочтёшь за труд взять поповский дифур и подставить туда экспоненциально убывающую скорость света? У выпускника физмата (тебя) это может получиться лучше, чем у выпускника мехмаша (меня).
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А чёй-то нелепого? Атеизм - вера.
  4. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В кого, в Великого Атея? :rofl:
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не придуривайся. А-теизм - то есть отрицание теизма - вера в то, что Бога нет.
  6. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Тебе уже сто раз тут объясняли почему атеизм - не вера. Не придуривайся.
    Руководству РПЦ я бы посоветовал установить плату за посещение храмов, как в кино или зоопарке. Это проще, чем вводить налог. Заодно будет сразу ясно, какие храмы рентабельны, а какие можно спокойно закрыть.
  7. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Аполитичность - то есть отрицание политики - вера в то, что политики нет. :crazy:
    Вообще-то "а" в греческом это отрицательная частица - "не", а не "анти".
    "В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов".
    Отсутствие веры в существование это не то же самое, что вера в несуществование. Вы что, правда верите в несуществование Кришны, верите в несуществование Зевса, верите в несуществование Ктулху, верите в несуществование Большого Макаронного Монстра, верите в несуществование Чайника Рассела, верите в несуществование... [ad Infinitum]?! Да у Вас очень насыщенная вера! :rofl:
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про выделенное цветом: игра слов, предназначенная для искажения сути. Атеист именно верит и очень сильно надеется, что бы тут ни говорил vg.
  9. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    хоть иногда расслабляйся,не будь "таким суровым",юмор всё же существует...Понимаю,что с сэнсеем бодаться-не хиханьки-хаханьки,но всё же.. :blum:
  10. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, Вы очень сильно болеете отсутствием болезни, и курите отсутствие табака...
    Вот представьте, живет человек в абсолютно атеистическом мире, где нет вообще такого понятия как "бог". Он про бога не слышал, и соответственно не принимает его во внимание. По-вашему он тоже верит в несуществование бога? Да чего далеко за примерами ходить, я вот, например, не знаю всех религий Земли и какой-нибудь папуас может меня спросить, верю ли я в Випрыввачпвыфьмтрар? Я отвечу, что вообще первый раз о таком слышу, а он мне "Ага! Значит ты веришь, что его не существует!" :crazy:
    Вы, кстати, не ответили на мой вопрос, верите ли Вы в несуществование [большой список]?
  11. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    Атеисту в таком случае пришлось бы верить и сильно надеяться в то, что нет очень многих богов и идолов, выдуманных за всю историю человечества)
  12. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    Самый первый урок в первом классе у нас был посвящен знакомству с учительницей и "вопросам и ответам".
    Кто-то из учеников спросил - "Скажите, а бог есть?", на что учительница сразу же однозначно ответила - "никакого бога нету, это все выдумки"
    После чего я поднял руку и спросил - "а кто такой бог?" :)
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про выделенное цветом: и где есть или был такой мир?
    Про большой список - про их несуществование я знаю, а поэтому верить нет необходимости.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я только что другому оппоненту ответил. Умный атеист, так же как и умный теист, про их несуществование знает. Поэтому верить не нужно.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чёй-то барахлит движок временами.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А она что ответила?
  17. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, начала что-то рассказывать про то, что "люди раньше ничего не знали и боялись стихийных бедствий и не могли объяснить их причин, вот и выдумали себе бога .. ну и тп, по стандартному сценарию") Я уже точно не помню, было ли это на том самом уроке или на других уже..
  18. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    С точностью до наоборот. Если что-то знаешь, то верить не нужно, а если не знаешь, то можно только верить или не верить людям, которые это утверждают.
    Кстати, весь смысл Веры основан как раз на незнании, поэтому духовенство не очень-то приветствует поиски материального доказательства существования бога, чем ты тут и пытаешься заниматься)
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опыт личного общения с Богом есть у каждого (абсолютно каждого) верующего. А духовенство не приветствует дилетантов, что правильно. Креационизм же как наука не может не приветствоваться. Я уже не раз говорил: познавать Творение - обязанность верующего (в меру отпущенных талантов). Наука же (нормальная - академическая и прикладная) - инструмент для исполнения этой обязанности.
  20. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Совершенно правильно объяснила. С учетом вашего возраста, конечно.
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, у моего деда был опыт личного общения с русалкой. Ты в русалок веришь?
    А ещё, говорят у алкашей бывает общение с зелёными чёртиками. Ты в зелёных чёртиков веришь?
    А уж под герычем, говорят, с кем только не общаются... .
    ЗЫ Сенсей, просвяти, твоё умное слово Креационизм происходит от Кретин?
  22. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    У моего внука есть опыт личного общения с Дедом Морозом. Недавно он, правда, начал сомневаться...
    Креационизм - не наука даже по чисто формальному признаку, не удовлетворяет критерию фальсифицируемости Поппера: существование демиурга принципиально не может быть проверено экспериментом. Об этом тут тоже уже не раз говорилось.

Вопрос: как должен вести себя верующий, если в процессе познания Творения он обнаружит принципиальные расхождения с догмами своей религии?
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    От слова креацио - творить то есть.
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как Сенсей, я его спрашиваю где обычные деревья в каменноугольных пластах, а он мне про отсутствие времён года до потопа. :pleasantry:
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А чего им занимаются только кретины?

Поделиться этой страницей