Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я это прочитал. Но не впечатлило пока. Предлагаю, всё же, вернуться к тому дифференциальному уравнению и найти ошибку. Или не найти - за её отсутствием. Если ошибок нет, то и метод работает (при корректном применении) и возраст атмосферы - 8000 лет и ни копейки больше.
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, меня абсолютно не интересует, что твой поп написал и где допустил ошибку.
    За этим обратись к специалистам.
    В твоей любимой книжке хватает глупостей и без всяких дифф. уравнений.
    С меня хватило парочки, что-бы дальше просто не читать.
    Ссылку я тебе дал, что-бы ты имел представление о методах применяемых в хронологии и их возможностях.
    Что-бы ты поменьше откровенного бреда постил.
    Там ещё обширный список литературы есть. Так что флаг в руки.
    ЗЫ А деревья 3000 лет без атмосферы росли. :fool:
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я ж сказал - при корректном применении.
  4. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я читал, что для того, чтобы сдвинуть радиоуглеродную датировку Плащаницы на 1200 лет масса примесей должна быть в несколько раз больше массы самой ткани. К тому же ее в лабораториях перед анализом чистили разными способами.

А я наоборот читал, что несколько экспертиз изображения показали, что это работа художника. И что ткань такого плетения в Иудее в то время не производилась.

Отсюда

Я вижу, что вера Ваша недостаточно крепка, раз для ее поддержания Вам нужны такие фокусы как Плащаница (непризнанная Церковью, заметьте!) и благодатный огонь ;)

Какого порядка? Шкалу можно хоть по березе строить. Естественно, что удобнее ее делать по долгоживущим деревьям, поэтому используют сосны и дубы.

С секвойями все в порядке. Вот например, упоминание про мертвые секвойи.
  5. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот еще в тему.
  6. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Запрет министерства образования Карелии на празднование в школах Хеллоуина с целью сохранения "светского характера образования" будет контролировать прокуратура.

Интересно, запретят ли празднование Рождества, т.к. оно "будет противоречить светскому характеру образования в РФ"?

Недорогая духовность. Правительство Самарской области готово заплатить 700 тыс. бюджетных рублей за "формирование положительного имиджа" местной епархии РПЦ МП.

7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort, разные книги мы с Вами читаем. А 11000 лет так и увидел. Как и подходящих деревье в Европе - чтобы хотя бы 7000 наскрести.
    Так каково Ваше мнение о дифференциальном уравнении попа-физика и решении оного?
  8. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже, Вы до сих пор считаете, что при построении шкалы используют только два дерева :)

Про дифуры Вы не со мной разговаривали.
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, я так не считаю. Но хоть из штанов выпрыгни - а должны быть деревья, перекрывающие весь диапазон. Таковых пока не увидел.

А Вы гляньте - книжка по ссылке из моей подписи, приложение к уроку №3: "Определение возраста земной атмосферы методом С14".
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это кому они должны? Тебе лично?
    Подумай над вопросом - зачем?
  11. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Определенные люди видят только то, что в их модель мира вписывается - я об этом уже не раз писал. Даже если вы тут докажете что шкала не по двум деревьям строится, он еще что-нибудь скажет. Например что во время потопа бог еще какие-то физические законы поменял и годовые кольца перекосило.

Вот о "особенностях восприятия" еще - в Петербурге вчера, оказывается, чудо произошло. "А мужики то не знают"...
    http://www.fontanka.ru/2011/10/23/017/
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читать то умеешь, мил человек? Я же ясно сказал, что понимаю, что не по двум. Но предложил из штанов не выпрыгивать, а таки перекрыть весь заявленный дендрохронологией диапазон конкретными образцами. Мне тут показали - и я согласился, что 8000 лет с хвостиком вижу - и меня это вполне устраивает. А вот 11000 лет, да ещё по европейским образцам - не вижу. В ответ на что началось словоблудие. В том числе Ваше.

Я лично подобные атмосферные явления при посещении святынь видел неоднократно. И что? Для меня это всего-лишь одно из проявлений Любви Бога к нам - Он таким элементарным способом показывает, что мы на верном пути. Уж если Лужков тучи над Москвой самолётами разгонял, то уж Богу то такое сделать - легко.
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читать научись:
    В торфяных болотах Ирландии и Германии были
    обнаружены горизонты со стволами мертвых деревьев разных возрастов, что
    позволило построить для этих районов сверхдлительные древесно-кольцевые
    шкалы.

ЗЫ А какое там явление? Восход что-ли? И что божественного в восходе солнца?
  14. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Что показать? Фото всех (возможно тысяч) распилов с ясно видимыми кольцами? Причем заверенные нотариусом неподозрительной национальности - что не фотошоп?
  15. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я уже месяц в Москве живу, на 13-м этаже. Точно такое чудо вижу почти каждый вечер, вот прямо сейчас вижу.
  16. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    В том и дело. Если бы это "чудо" не к чему было привязать, то тот фотограф его бы и не заметил.
    А здесь вы просто на разных языках разговариваете - пытаетесь что-то рассмотреть с двух точек зрения - бог есть и его нет. Верующие так не могут - у них модель "а если бога нет" отсутствует. И все здесь сказанное либо привяжут к модели "это воля божья", либо просто пропустят мимо ушей и забудут через 15 минут.
    Так что этот бессмысленный треп можно бросать - дел других нету чтоли? Тут логические рассуждения не сработают.
    Ну разве что кому-то интересен сам процесс. :pleasantry:
  17. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Не совсем так. Тут присутствуют люди, которые пытаются дать логическое и даже научное обоснование религии. Они зачем-то хотят говорить на МОЕМ языке.
    Я, конечно, не рассчитываю кого-то переубедить, но наблюдать за ходом чуждой мне мысли очень любопытно.
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нотариуса не нада. Фото - не плохо бы каких-нибудь. А лучше - просто ссылку на конкретику. И заодно объяснить - как сотни стволов сохранились ТЫСЯЧИ лет в торфяных болотах (заодно - про срок жизни торфяных болот).
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я вот пока что подожду - похоже Hort таки взялся посмотреть дифурчик поплотнее - раз молчит пока.
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что смущает-то? Каменный уголь знаешь?
    Ну и здесь точно так-же.
    В учебнике есть список используемой литературы.
    Вот там и ищи свою конкретику.
  21. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Напрасно время потратит. Насколько я помню, там ошибка в исходных предположениях.
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты лучше дальше почитай.
    Для реконструкции климатических изменений (температура воздуха,
    осадки) могут быть использованы различные косвенные источники инфор-
    мации, имеющие разное временное разрешение и протяженность, например,
    древесные кольца, озерные отложения и ледниковые керны. Хотя леднико-
    вые керны имеют меньшее временное разрешение, чем древесные кольца,
    они несут в себе уникальную информацию о прошлых климатических изме-
    нениях за значительный период - последние 200 тысяч лет. Ледовые керны
    содержат глобальный климатический сигнал об изменениях окружающей
    среды и позволяют исследовать содержание газов, стабильных изотопов, хи-
    мических элементов, радиоактивных изотопов.

Лёд по-твоему, тоже без атмосферы 190 тысяч лет существовал?
  23. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Там не мысль - там клиника: пытаться доказать с помощью законов физики (и не только) что мир был создан в результате акта творения... против всех законов физики :rofl:
    Это называется путать теплое с мягким. Зачем - действительно непонятно.
    Наверное и правда вера слабовата. И "доказательства" ищутся в первую очередь для себя.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А насколько я помню наш тобой тогдашний спор - ты тогда смог усомниться лишь в начальных условиях (само же уравнение и его решение было признано правильным). Так вот Леопольд недавно здесь разместил ссылку на учебник, где как раз эти самые начальные условия и написаны (скорости образования и распада С14 в атмосфере). Так что поп правильные цифры взял.
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не-а. Каменный уголь и торф - принципиально разные вещи.

Поделиться этой страницей