Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Ты отказываешься признавать очень многие научные взгляды на мир, потому, что они противоречат библии.
    Ты разве сам этого не заметил?
    2. Сенсей, в любой развитой стране, обычный человек чувствует себя гораздо комфортней.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, ладно, сделаю эту работу за тебя (ты, видимо, единомышленного vg стесняешься). Итак, ты против:
    - регистрации гомосекских браков,
    - передачи им детей для усыновления и опеки.
    Так?
    Если, да, то сошлись.
    А что с пропагандой гомосятины?
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Странно, я думал ты умнее. Свобода - это свобода делать всё, кроме греха.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Дык ну не считаю я гипотезу о наличии эволюции научным взглядом - всвязи с наличием отсутствия доказательств. И это, заметь, нисколько не мешает мне (если б я был биологом) изучать живую Природу, а также не мешает мне нисколько применять уравнения Лагранжа 2-го рода для проектирования систем с многими степенями свободы. А вот вам ваши шоры очень мешают - в частности для объяснения происхождения тех самых каменноугольных пластов.
    2. Я ж просил - примеры в студию, а ты опять языком болтаешь.
  5. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. А поскольку человек изначально грешен, то единственное, что он способен делать без греха - молить бога о прощении.
    Правда некоторые утверждают, что и в этом можно согрешить, переусердствовав. :pleasantry:
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :rofl: :rofl:
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, я никого не стесняюсь.
    Естественно гомосексуальных семей быть не может. По определению.
    По поводу усыновления и опёки - на общих основаниях.
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет не ага. Человек способен делать всё что угодно без греха. Но не делает.
    А сдуру лоб расшибить можно - не спорю.
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Жаль. Не сошлись. Ты сам то подумай - что эти уроды сделают с ребёнком? И что с пропагандой? Ты не против?
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сенсей, добрее надо быть.
    Этим людям очень не повезло, тем, что они родились не того пола, какого нужно.
    Неужели ты никогда не встречал таких?
    А насчёт беспокойства за детей - много ты знаешь одиноких людей, усыновивших ребёнка или добившихся опеки?
  11. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Легко проверить, что Владимир Иванович Даль к этой антисемитской фальшивке никакого отношения не имеет.
    http://www.vestnik.com/issues/1999/1221/win/reznik.htm
    Вот здесь http://www.cs.uwaterloo.ca/~shallit/velizh-book.pdf подробно описано кем и как было сфабриковано само "Велижское дело".
  12. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Естественно, по-разному. А где я прикидываюсь?
  13. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Догмы о сотворении мира - от знания научных истин. Догмы о том, что всякая власть от бога - от понимания воровской природы путинизма. Догма о греховности гомосексуализма - от понимания того, что это генетическая особенность, а не результат дурного воспитания. Можно продолжать...
    Все страны Западной Европы, США, Канада, Япония, Австралия...
    Проблемы есть всюду, есть и местные дураки, и собственные глупости. Но в целом сравнение с Россией или любым другим тоталитарным государством - впечатляет. Особенно если увидеть своими глазами.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1.
    1.1. Креационизм принимает ВСЕ знания, полученные наукой (отвечающие критерию повторяемости и независимости от личности исследователя). Эволюция этим критериям не отвечает. Примеры можно множить.
    1.2. У этого библейского высказывания есть два смысловых перевода, равно соответствующей грамматике исходника:
    - нет власти не от Бога,
    - не власть, если не от Бога
    И то и другое - верно.
    1.3. Это не генетическая особенность, а именно заворот в мозгах.
    2. А вот именно сейчас - впечатляет? (это я про Ливию и Уолл Стрит в частности)
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почитаю на досуге. Пока что, просмотрев по диагонали, возникли пребольшие подозрения о предвзятости авторов.
  16. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за ссылку!
    Когда я шутя вспомнил про "кровь христианских младенцев", я и не думал, что в эту сказку еще кто-то верит. А ведь Сэнсей верит! Вот что страшно-то... Что, опять Черная Сотня?!
  17. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Эволюция отвечает всем критериям научности. Если, конечно, изучать ее не по книжке твоего ученого священника, а по более серьезным источникам. Она, в частности, отвечает и критерию предсказательности: на основе этой теории предсказаны результаты исследований, которые в тот момент еще не были проведены.
    Креационизм не отвечает критерию проверяемости и нарушает принцип Оккама (вводит излишнее понятие создателя). Ничего предсказать на основе этой теории также невозможно.
    Если тебе нравится думать, что Гитлер от бога - на здоровье. Только уж не называй этого бога милосердным и мудрым.
    Голословное и неверное по сути утверждение.
    А при чем здесь Ливия? Вспомнил советское "А у вас негров бьют..."?
  18. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А чему вы удивляетесь? Есть же "православные хоругвеносцы" и еще несколько подобных организаций. Невежество и мракобесие имеют в России глубокие корни, а бороться с этим власти явно не намерены.
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1.1. Так где все промежуточные звенья, каковых должно быть столько, что должны хрустеть под ногами на каждом шаге? И кстати - почему, по-твоему, науке не известно ни одного артефакта деятельности человека с возрастом более примерно 5000 лет?
    2. Я ж тебя просил мнение, а ты - негров бьют. Кстати - бьют. И не только в Ливии, но и в милых тебе США, Греции, Англии, Германии ...
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пока ещё не прочитал, но чуть потщательнее посмотрел.
    Цитата:
    Так вот - как минимум фамилия этого наборщика известна - я её видел. К тому же он не только выкрал часть рукописи, но и рассыпал набор.
    Ну и наконец. Предполагается, что под Даля закосячили в преддверии дела Бейлиса. Напомнить - чем оно закончилось? Напомню: оно закончилось оправданием Бейлиса за недоказанностью его вины, но и подтверждением, что Андрей Ющинский был убит в ритуальных целях, соответствующих ритуалам одной из иудейских сект.
    Ну и фамилия автора и его место жительства слегка настораживает.
    Ну и про - верю ли я в это? Я точно знаю, что есть достаточно много изуверских сект, и не только причисляющих себя к иудаизму, причём многие из них существуют достаточно длительное время. Вы же не будете отрицать этого факта?
  21. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это Вы в вашей любимой книжке прочитали?
    http://www.membrana.ru/particle/16676
    Только Вы сейчас все равно скажете, что возраст топоров был посчитан неправильно, а на самом деле им 5000 лет...
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хе-хе, а как был высчитан возраст? В статейке то не говорится, но я копнул слегонца. Скорее всего - измерением намагниченности слоёв залегания этих топоров - не так ли? То есть в предположении, что последняя инверсия магнитного поля планеты случилась 780 тыс.лет назад. Ню-ню :rofl:
    Вот что об ентой инверсии говорит Википедия (я там кое-что выделил цветом):

Так вот на этом то основана вашенская датировка? Я с вас смеюсь. :rofl:
  23. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну я же говорил.
    Ладно, не нравится Вам магнитный метод, так есть же радиоуглеродный, который позволяет датировать до 60 тыс. лет. Сейчас Вы скажете про его "неточность", поэтому сразу читайте здесь.

P.S.
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ээээ, нееет! С темы то не спрыгивай. Это каким таким радиоуглеродным методом можно посчитать возраст каменного топора? Этот метод применим только для умерших организмов (или - его вариация - для определения возраста атмосферы), т.е. там, где концентрация меняется.
    И про дуб и 11 тыс.лет давай ка поподробнее - хочу посмеяться.
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Например, православные. Они едят тело и пьют кровь Христа. Во всяком случае, верят, что едят и пьют именно это.

Поделиться этой страницей