Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ай-ай-яй, а еще мните себя знатоком коммунистического движения. Советую обратиться к Ильичу, к первому разумеется. Уж он-то как никто другой знал что нужно спросить у Герцена.
  2. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, а какая компания работала на ленских приисках до 1917г. а какая после?
  3. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вот здесь http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12200/ приводится портрет подполковника корпуса жандармов П.И. Мордвинова кисти К. Мазера. Портрет написан в 1842, через год после смерти Лермонтова. Надеюсь, вы не дальтоник.
  4. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я себя знатоком коммунистического движения совершенно не считаю. Спросить у Ильича по понятным причинам не могу. Так что уж разъясните свою мысль сами. Если можете, конечно.
  5. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть, есть нам, посторонним до этого дело. И тебе есть - не лукавь. Или ты согласен, чтобы ТВОИМ детям в школе на уроках секспросвета рассказывал УЧИТЕЛЬ (которому они верят временами больше, чем тебе) о том, что гомосятина - это норма (а даже не гормональная, тем более не душевная или духовная болезнь)? А может ты согласен с запретом на употребление в документах слов ОТЕЦ и МАТЬ (вступившем, на сколько я знаю, в силу в США и Англии)? А может ты согласен с тем, чтобы в случае, если (не дай Бог) что-то случится с тобой и твоими детьми, твои внуки попав в детский дом, были бы потом усыновлены наиблагопрестойнейшей гомосекской парой в ЗАКОННОМ браке?
    Отвечай честно, блин!
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я могу доказать, что распяли его не за государственное преступление, а за проповедь. И распяли его иудеи руками римлян (за то, что Его проповедь не отвечала их надеждам) - Пилат, как ты знаешь, струсил от их лживых угроз за свою карьерочку и умыл руки. Лживых - потому что они бы скорее всего струсили исполнить обещанное - за ложный донос в Римской империи сурово карали.
    Когда же я говорил об ангажированности Иосифа Флавия, то имел ввиду его биографию - поинтересуйся на досуге.
  7. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Еще никому не удавалось силой превратить животное в человека. Обратное превращение вполне возможно.
    А сажают не из ненависти, а чтобы оградить других людей от опасности. Неужели ваша христианская нравственность подсказывает иное?
  8. kommentator
    Оффлайн

kommentator Well-Known Member

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Иногда сажают очень даже из ненависти. Правда надо признать что грешили этим обе стороны.
  9. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я очень хочу, чтобы моим внукам (дети уже взрослые) хороший учитель рассказывал о жизни и людях без вранья и утайки, разумеется, с учетом их возраста. Это гораздо лучше, чем учиться жизни на собственных (возможно, трагических) ошибках или узнавать о ней от случайных приятелей.
    Нет, не согласен. В Америке есть многое, чему нам стоит поучиться, но Штаты вовсе не образец для подражания всеми народами
    Честно. Не знаю. Вероятно, это все-таки лучше, чем если они будут расти в казенном приюте отечественного образца.
  10. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И как это ваш бог позволяет вам жить на земле с такой ненавистью? Это только еще раз подтверждает, что Он на все забил :)

Я целиком поддерживаю идею борьбы с предрассудками начиная со школьного возраста.
    Я абсолютно согласен, что употребление в документах слов ОТЕЦ и МАТЬ должно быть опциональным.

Моя дочка дружит с мальчиком, у которого оба родителя женского пола. Они учатся в одном классе. Ни у кого вокруг нет по этому поводу никаких комплексов, потому что в моей стране однополые браки - это норма, возведенная в ранг закона. А Россия и здесь в самом хвосте.
  11. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    По Новому завету - так. Историческая наука столь подробным описанием событий не располагает.
    Я читал Фейхтвангера. Рекомендую.
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Не надо мне совать в нос портреты, я прекрасно знаю что с самого основания (т.е. с 1826 года) все жандармские чины имели голубые мундиры. Вопрос не в этом. Вопрос в том почему в своем творчестве Лермонтов лишь раз иносказательно пнул жандармов, изобразив на полях рукописи "На смерть поэта" профиль Дубельта? Если он так их не любит, что ж не обличает их пусть и иносказательно. За все творчество лишь два стиха и то второй под вопросом. Не мало ли для обличителя самодержавия? Да и надеюсь Вы помните что до "НСП" о Лермонтове не знал никто.

Кстати, Лермонтов вообще-то сильно ошибался, сотворяя из Пушкина врага самодержавия. Пушкин после 26-го года это уже не тот робеспьерствующий лицеист.

И еще когда я читаю что Лермонтов нашел утешение в народе, я ржу в голос. Это вам, батенька, не Пушкин. Вообще с моей сугубо прозаической точки зрения наследие советской эпохи в отношении гражданских и свободолюбивых лирик Пушкина и Лермонтова сильно коверкает наше представление о тех временах. Это примерно как с конституцией Рылеева. Почитать ее так даже Троцкий со своими заскоками ангелом покажется.

И последнее. Вам не кажется странным что "послушный им народ"? Ведь голубая служба не за народом следила вообще-то.
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Кстати, 6-й пункт программы декабристов наконец-то выполнен.
  14. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вы опровергаете то, чего я никогда не утверждал.
    Где вы увидели в моих постах утверждение, что Лермонтов (или Пушкин) - борец с самодержавием? Где вы у меня прочли, что кто-то из них "нашел утешение в народе"?
    Позволю себе еще заметить, что Лермонтов погиб в 27 лет, а "На смерь поэта" написал когда ему было всего 22. Много вы знаете поэтов, которые в этом возрасте уже были знамениты? Никакого обличения самодержавия в этих стихах нет, есть горечь утраты и недоумение от несправедливости жизнеустройства. Так мне кажется.
    Вообще, не стоит искать в художественной литературе подтверждения или опровержения каких-либо политических теорий. Она (литература) выше этого и совсем не об этом.
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не в США. И кто тебе сказал, что США для меня образец? Снова за меня додумываешь.
    Это их проблемы - им и расхлёбывать последствия.
  16. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Лео, честно говоря додумыванием за других тут многие балуются включая тебя и меня. :pardon:
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уменя возник другой вопрос. Даже два. Вы их видно не заметили, придётся повторить.
    У Д.Минаева есть ещё хоть одна пародия такой силы?
    И были ли у него причины порочить Лермонтова перед властями?
  18. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    _blackdog, а все ли правда о вашей стране в мультсериале "Южный парк" :pleasantry:
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Считать нормой её отсутствие - это очень круто. У таких нормальных супружеских пар и дети наверно нормальненькие рождаются.
    Не рождаются? Что Вы говорите?! А почему, если они нормальные?
    Я им конечно сочувствую, не повезло им, что они такие. Конечно они имеют право жить как все. Но считать психические отклонения нормой - извините.
    Кстати, а как там у вас с олигофренами? По прежнему - ранняя диагностика и аборт? Или тоже признали нормой?
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стараюсь такими вещами не баловаться. Ткни меня носом.
  21. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    А не хочу. Завтра - если не лень будет. :blum:
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Будь добр - не поленись. Может действительно было.
  23. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    почему не повезло? Они такие, какие есть, и в вашем сочуствии не нуждаются.

На ваши вопросы у меня нет ответа - не владею информацией.
  24. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если этот вопрос мне, то отвечаю.
    Я не доказывал, Вы спросили источник информации - я привел ссылку. Я не специалист по Лермонтову, но эти "разоблачения" мне кажутся недостоверными.
  25. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Ну что тут вкратце за последние 50 страниц было?

Поделиться этой страницей