Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отношение мусульман к иноверцам
    Ислам - религия любви
    ;)
  2. kommentator
    Оффлайн

kommentator Well-Known Member

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    В 17 году народу России было до одного места, революционные идеи знаете ли заразны и напудрить ими мозги в подходящих условиях не составляет проблем - чем большевики и воспользовались, после чего установили свою секту поклонников пентограммы на 70 лет!!! Щастья это добавило ограниченному кругу лиц но ни как не народу!
  3. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, группа гипнотизеров-большевиков... :crazy:
    "воспользовались, ... установили" Вообще-то была гражданская война и народ сам выбрал, чьи идеи ему больше понравились. А если влияние извне и было, то это была помощь монархистам.
  4. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Народ? Народ кровью умывался если отказывался красноперым хлеб отдавать!!! Хороший выбор!!!
  5. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А красноперые это кто, марсиане? По-Вашему выходит, что в гражданской войне с одной стороны была кучка красноперых, а с другой стороны православный духовный великодержавный и проч. народ. Кто выиграл, не напомните? У красноперых наверное какое-то секретное супер-оружие было, да?
  6. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Нет они не марсиане - они хуже. А на счет гражданской так и было - с одной стороны большевики а с другой народ, своих они выпилили тоже не мало когда не нужны стали. Супероружие - ложь и отсутствие какой либо морали!!!
  7. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ты кончай ужо бредить. Поинтересуйся сколько господ офицеров воевало за красных. Думаю это тебя освежит. Так напомню для порядка, что практически поголовно все господа офицеры были вообще-то верующими. И тут твой тухлый тезис про запудренные мозги народа как-то не катет и не гипотенуза.
    И вообще давай уже поменьше бредней, а побольше статистики. Уж если подожмет со статистикой окончательно сходи на скепсис.
  8. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нда...
    "Ложь и отсутствие какой либо морали" оказались сильнее, чем проповеди пастырей? Ай-яй-яй... Уж не в пастырях ли было дело? Да нет, им просто плохой народ достался!
  9. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Нет не в пастырях и не в народе дело. Как мы видим добро все равно побеждает и справедливость все же восстанавливается. Хотя зло и сейчас пытается взять верх (столько всяких сектантов всяковеров появилось, да и другой нечисти).
  10. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ребята, да вас действительно лечить надо. А я еще пытаюсь получить ответ на вопрос где граница между добром и злом. Да в ваших мозгах ее не только провести нельзя, в ваших мозгах даже элементарных понятий не осталось, одни догмы. Как вы с этим живете? Хотя о чем это я? Вы же счастливо живете.

И не только народ большевикам плохой достался, но и элита тоже.
  11. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А кем он по-вашему был? Если "сыном божьим", можете не утруждаться с ответом: все аргументы в пользу этой версии мне известны.
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    И еще рекомендую почитать на досуге про мундиры голубые, а потом озаботиться вопросом кто его вообще написал. Так что ваша подмена понятий еще не самая циничная.
  13. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, У меня цвет мундира синий - от деда и прадеда доставшийся и знаешь не хочется тебе грубить но не тебе мне рассказывать о добрых большевиках и страшных сатрапах. Я потомственный казак и горжусь этим, занесла правда меня судьба на Смоленскую землю. Подмена понятий у вас в головах вы рады бы полякам, большевикам да хоть черту кланяться и в тоже время говорите о свободе!
  14. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    В 17-м году в России произошло множество событий, и у каждого - свои причины, движущие силы и последствия. Их итог подвела история: при всех героических победах и несомненных отдельных достижениях, в 70-х годах СССР имел самую отсталую в Европе экономику и крайне низкий уровень жизни населения.
    События 85-го - попытка исправить трагические ошибки 17-го. К сожалению, пока не удачная.
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это сегодня добро побеждает?
    Или под добром "честно нажитое непосильным трудом" подразумевается?
    А справедливость - это когда работяги безграмотны и вкалывают, а господа с жиру бесятся?
    Восстанавливается не справедливость, а средневековое мракобесие.
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это бог решает кого посадить, а кого оставить?
    Так чего же он тогда так мелочится?
    Посадил-бы кого-нибудь повыше местом, да побогаче.
    Да и не годится пример. В примере - воровство, а я о служении двум господам.
  17. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Что значит "не вырисовывается"?Ещё как вырисовывается.
    Он,что,как наши попы сидел на жопе и ждал,когда к нему народ потянется что ли?
    В те времена таких "учителей" масса бродила по Иудее ,с учениками.Конкуренция была жуткой,как сейчас с заправками на Минке.
    Надо было именно бродить,и именно проповедовать.
    Вы не поверите,но тгда не было ТВ,интернета и СМИ.Только ножками своими можно было свою мысль донести.
    Хоть почта и была,но бедный еврей вряд ли мог часто покупать марки..
    Так что -бродячий проповедник.
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Казаки - это те, кто вольности имел, от батюшки царя?
    Так чего же ты за народ говоришь?
    Твой дед и прадед народом не были. Народу никаких вольностей не позволялось.
  19. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    А вы предлагаете "Отнять все и поделить" как в 17? Буржуям так сказать в морду, пролетариям отдать заводы и пентаграму на лоб каждому чтоб было куда целиться если вдруг вопросы про ЦК-овское бабло посмеет задавать?
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я спросил что значит "добро побеждает".
    Вы ответили.
    Я убедился, что не ошибся.
  21. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    На этот вопрос я не отвечал, но добро побеждает. По крайней мере после посещения Оптиной Пустыни я в этом убедился.
  22. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    kommentator, не пентаграмма, а пятиконечная звезда.
  23. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Вот видите, вы в курсе о чем я хотел сказать ;-)
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё как ответили. Не знаю, что такое Оптиная Пустыня, но что в Вашем понимании добро - уже понятно.
    ЗЫ По вашему украл, так украл - более справедливо?
  25. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Нет не справедливо. Я считаю что вор должен быть наказан. Но только действительно вор а не просто сосед который живет лучше!

Поделиться этой страницей