Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну так рассуждать о том о чем имеешь смутное представление,в вашем случае связка православие-нравственность, как то уж поспешно...вы как мне кажется так по вершкам судите...разберитесь что что одно а что другое....
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извиняюсь, но:
    Таким образом, между религией и нравственностью существует такое же отношение, какое существует между жизнью и деятельностью. Никакая деятельность невозможна без жизни. Религия дает жизнь. И только при условии этой жизни возможна нравственная деятельность.
    Разве это я рассуждаю?
    Я только озвучиваю.
    И делаю выводы.
    Если считаете, что они неверны - опровергайте цитатами священнослужителей.
  3. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Да при чем тут нравственность!? И нравственность Пушкина и спасение его души были Николаю вполне фиолетовы. Атеизм поэта раздражал тем, что подрывал авторитет церкви. А церковь была одним из столпов государственного устройства, департаментом пропаганды, средством выпускания пара, элементом объединения общества и пр.
    Сравните историю Пушкина с историей Толстого. Лев Николаевич был христианин в самом прямом и точном смысле слова: последовательный сторонник учения Христа о любви, милосердии, ненасилии... За это и подвергся остракизму.
    Вера и церковь - далеко не одно и то же. Не стоит винить всех верующих в стремлении что-то нам навязать. Пропаганда - работа церкви. И далеко не всегда ее побудительные мотивы лежат в области веры.
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не виню "всех верующих".
    Однако не встречал ни одного верующего, который верует вне церкви, сам по себе.
    И то, что Вы считаете Л Н Толстова христианином - это ваше мнение, но, как сами пишете, не совпадающее с мнением христианской церкви.
    Я, например, в вопросах христианства, больше доверяю Святейшему Синоду, чем Вам.
    Идеи Л Н Толстова породили отдельное движение, а Вы его к христианам причислили.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B2%D0%BE
    ЗЫ А с А С Пушкиным, православная нравственность - очень даже причём. ИМХО.
  5. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    И напрасно. Хотите иметь представление о христианстве - читайте Новый Завет, а не сочинения штатных пропагандистов, защищающих интересы одной из многочисленных конфессий.
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, книга хорошая, только её неправильно понимают.
    Где-то я это уже слышал.

Мне до лампочки - что такое истинное христианство. Меня беспокоит, религиозная экспансия.
    Если здравый смысл не победит - сочувствую человечеству. :hi:
  7. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот именно! Мораль Ветхого Завета страшно устарела. То, что хорошо было для первобытных народов, сейчас уже не подходит. Если человек не из нашего племени, не поклоняется нашим богам, он чужой - враг!
    И это первые три заповеди племенного иудейского бога.
    Христианство на словах принесло "возлюби ближнего", но на деле осталось то же самое - "кто не нашей веры, тот враг". А чтобы доказать, что ты свой, надо исполнять сложные бессмысленные ритуалы.

Первобытная нравственность, да. Но человечество давно вышло из пещер. Сколько же можно забивать камнями неверных жен?

Для меня и религиозных людей понятия добра и зла не полностью совпадают, увы. Мы, конечно, сходимся в вопросах типа "не убий, не укради", но в остальном... То, что для меня "свобода совести и вероисповедания" (добро) для них происки Сатаны и отклонение от истинной веры (зло!). То, что для меня медицинские исследования генома (добро), для них вмешательство в божий промысел (зло). Даже банальный презерватив для меня является добром, а для них злом!
    К счастью, большинство верующих только "веруют", а то бы давно гореть нам на кострах... ;)
  8. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, с другой стороны как только пытаются прижимать Православие ,причем всегда в своих а не общечеловеческих интересах,всегда получается какой то кошмар...
  9. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну сейчас-то у нас торжество православия и все просто замечательно, верно?
  10. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    О чём речь?
  11. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort, а в какой церкви у нас в смоленске тир с камнями и сложные бессмысленные ритуалы?
  12. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не ...после зимовки только жирок начинаем нагуливать...
  13. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тир с камнями УК не разрешает. А сложные бессмысленные ритуалы - в каждой церкви.

А как нагуляете опять 17-й год будет?
  14. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну ходят слухи что Д.И.Менделеев по просьбе царя прикидывал скока людей будет жить в Российской Империи в году так в1965-прикинули 500-600 мильонов...а тут 2011 какие результаты? step, вот я о чем..
  15. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort, если не трудно примерчики простых осмысленных ритуалов предложите...ну так для лучшего взаимопонимания...
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня другое мнение.
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Вас интересует вопрос "скока" и не интересуют вопросы "как" и "каких" - срочно принимайте ислам. Они уж плодятся, как кролики.
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возложение цветов к вечному огню - дань памяти погибшим за нашу Родину.
    Не религиозный обряд, на который, как я слышал плюётся православная церковь.
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сто раз тебе говорили - для Человека.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не так. На исповеди тебе священник вполне может сказать (и в большинстве случаев говорит) пойти к этому человеку и исправить содеянное. Вера без дел мертва - слыхал?
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё, не выделенное цветом - Ваше собственное глупое мнение (я бы даже сказал - желание). Что подтверждается выделенным цветом.
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А разве я спрашивал для кого?
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А может и не сказать.
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Жажду увидеть опровержение от церковных авторитетов.
    Где словообильные портянки, которые вы любите выкладывать?
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опять прикидываешься? Что сказал Бог Адаму ещё (ИМХО) до сотворения Евы? Он сказал - вот тебе Райский сад - возделывай его. То есть если тебя интересует именно для чего, то для возделывания Человеком, то есть первая заповедь была - Труд. Отсюда плавно переходим к креационизму как инструменту познания замысла Творца - ведь нельзя же возделывать то, что тебе не понятно.

Поделиться этой страницей