Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тэээк-с, локального нашли. Процесс пошёл. Но если есть локальный, то не может не быть глобального.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во! И тут процесс пошёл. Ай да я! Дык откуда светское то понятие появилось - само собой выпрыгнуло из ни пойми откуда или из существовавшего гораздо раньше, развивавшегося и продолжающего развиваться религиозного?
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из Пушкина:
    Балда его тут отыскал,
    Отдал оброк, платы требовать стал.
    Бедный поп
    Подставил лоб:
    С первого щелка
    Прыгнул поп до потолка;
    Со второго щелка
    Лишился поп языка;
    А с третьего щелка
    Вышибло ум у старика.
    А Балда приговаривал с укоризной:
    "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".

Образец подражания для христиан.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне больше другое место нравится - "...а пришёл я верёвкою море морщить, да ваше проклятое племя корчить...". Даже подумываю - не включить ли мне это в мою здешнюю подпись?
  5. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё из Пушкина.
    Святой дух, оказывается шалун, вон какие строки заставил написать.
    Лишь сон на смертных налетает,
    Амур в молчании ночном
    Фонарь любовнику вручает,
    И сам счастливца провождает
    К уснувшему супругу в дом;
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Браво! Это по христиански.
    Проклятое племя - это ты об атеистах конечно.
    Молодец!
    Между прочим, я тоже против чертей, меня тоже в христиане запишешь? :tease:
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот это - прямо идеально соответствует православной вере

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
    К нему не зарастёт народная тропа,
    Вознёсся выше он главою непокорной
    Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
    Мой прах переживёт и тлeнья убежит -
    И славен буду я, доколь в подлунном мире
    Жив будет хоть один пиит.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, что язык засунул в неподобающее место.
    Твой выход, Сенсей.
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет - о чертях. Которым неосознанно служат атеисты. А атеистов мне жалко - люблю я вас, бедолаг.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здесь есть хоть одно слово, не соответствующее действительности (тогдашней и теперешней)? Если гений адекватно сказал о своих итогах, то всё нормально. Но ты, конечно, в буквоедство норовишь закопаться. Не стоит Пушкина на свой корявый аршин мерять - он ни тебе ни мне не ровня.
  11. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У тебя что зудит?
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это тебе черти сказали?
    Или поп оклеветал?
    Ну на тебе из Есенина:
    Своею гордою душой
    Прошел я счастье стороной.
    Я видел пролитую кровь
    И проклял веру и любовь.

Я выпил кубок свой до дна,
    Душа отравою полна.
    И вот я гасну в тишине,
    Но пред кончиной легче мне.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И что? Плачет человек. А ты о чём?
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А здесь есть хоть одно слово соответствующее твоей вере?
    Или ты уже не утверждаешь, что источник вдохновения - духовность в христианском понимании?
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Плачет говоришь.
    И где же твоя духовность, если ты стихи не понимаешь?
    Скучно.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не лезь ты с корявым аршином к Пушкину. Хоть опять начать тебе про твой Символ Веры талдычить - недостающие (бесконечное количество) звеньев т.н. эволюции, блин!
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я то понимаю - потому и сказал, что плачет (стихами). А ты норовишь туда в грязной обуви.
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так я к Пушкину и не лезу.
    А ты, можешь поинтересоваться, как отреагировало христианское общество на это произведение.
    Так что не примазывайтесь - христианская духовность с процитированными поэтами никак не связана.
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во первых - на чём обосновывается твоё утверждение про меня. Не можешь не оклеветать?
    Во вторых - это не плачь, далеко не плачь - это обвинение миру и церкви, между прочим, если ты не заметил.
    Это тебе, с твоим примитивным понятием о душе не стоило бы трогать великих поэтов.

ЗЫ Покопайся в инете, думаю найдёшь современников Пушкина писавших православно выверенные стихи, которые даже в учебниках печатали.
    И где они - адепты православной духовности?
  20. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    так принято писать и говорить причем очень давно...
    попробуйте пережить то что книга где много бессмысленного самая популярная на земле...да и то что авторы в основном рыбаки....
  21. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Что так принято давным-давно я тоже догадался. Но КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ? Вы сами понимаете? Объяснить можете? Или просто повторяете бездумно?
  22. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vg169, Бог есть любовь. Многие люди, пренебрегающие чтением Библии, сталкиваются с трудностями в понимании того, что имеется в виду, когда Священное Писание провозглашает: «Бог есть любовь» (1 Иоан. 4:8).
    Мы сами не всегда уверены в том, какое значение мы вкладываем в слово «любовь». Слово это стало объектом злоупотребления в нашем языке. Оно используется для обозначения самых низких и самых возвышенных отношений между людьми. Мы говорим, что любим путешествовать, любим шоколадный торт, любим новую машину, любим тот или иной цвет обоев. Мы говорим также, что любим ближних, но по большей части словами и ограничиваемся. Неудивительно, что у нас нет ясного представления о том смысле, который Библия вкладывает в слова «Бог есть любовь».
    Не заблуждайтесь, думая, что раз Бог есть любовь, то все будет замечательно, изумительно и прекрасно, и что никто не будет наказан за грехи. Святость Божья требует наказания за любой грех. Но Бог предоставляет грешному человеку возможность к спасению и искуплению. Божья любовь дает нам Крест Иисуса, через который человек может получить прощение и очищение. Ведь именно любовь Божья послала Иисуса Христа на крестные страдания!
    Никогда не сомневайтесь в великой Божьей любви, ибо она составляет такую же неизменную часть Бога, как и Его cвятость. Как бы ни был ужасен грех ваш, Бог любит вас. Если бы не любовь Божья, никто не имел бы возможности приобрести жизнь вечную. Но Бог есть Любовь! И Его любовь к нам вечна. «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8).
    Обетование Божьей любви и прощения настолько реально и неколебимо, на-
    сколько это можно выразить словами. Но как океан нельзя себе представить по описанию, так и любовь Божью трудно принять, не испытав ее, не достигнув истинного примирения с Богом. Никто не в со-
    стоянии описать словом ее чудесных свойств.
    Ее нельзя постичь рассудком. Ограниченный разум наш не в состоянии охватить нечто столь великое, как Божья любовь. Как объясните вы, почему черная корова ест зеленую траву, но дает белое молоко? Однако, вы молоко это пьете и питаетесь им. Едва ли ваш разум сможет охватить все те процессы, что начинаются с посадки крохотного зернышка в землю и кончаются появлением огромного арбуза. Но вы его едите, и с удовольствием. Ваш разум не может даже объяснить, что такое электричество, которое, возможно, сейчас дает вам свет для чтения. Но вы знаете, что оно существует и дает вам возможность читать!
    Вам необходимо принять Бога верой - верой в Его Сына, Иисуса Христа. И когда это произойдет, исчезнут все сомнения. Вам не нужно будет вопрошать себя: «Есть ли Бог в сердце моем?» Вы будете твердо знать это.
    Когда меня спрашивают, как я могу быть настолько уверен в том, что представляет собою Бог, мне всегда вспоминается история о мальчике, запускающем воздушного змея. Дул сильный ветер, по небу плыли большие облака. Змей поднимался все выше, пока не скрылся в тучах.
    — Что ты делаешь? — спросил прохожий у мальчика.
    — Запускаю змея, — ответил тот.
    — Змея? Ты уверен? Его же не видно.
    — Его не видно, но он тянет за нитку, и, значит, он там!
    Не принимайте слова человеческие за Слово Божье. Обретите Его сами, и вы почувствуете, что, воистину, Он существует — ибо натягивает струны сердца вашего.
    примерно так...
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-бы Вы снова не обвинили меня в охаивании, у меня только один вопрос.
    Если бы не любовь Божья, никто не имел бы возможности приобрести жизнь вечную.
    Назовите тех, кто приобрёл жизнь вечную. С фактами.
  24. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Хорошо сказано,мне понравилось.В принципе,после таких слов,дискусию можно заканчивать.Кто сподобился,тот уже верует.Кто нет,тот нет.
    Сэнсей,бог то есть глобальный,я уверен.Но молитесь то вы локальному.Для вас свет в окне-председатель райисполкома.А ведь ещё есть и президент.
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    ORICHAS
    Спасибо за искреннюю готовность отвечать на мои вопросы, но ваше сообщение ничего мне не объяснило.
    Вы говорите "ее (любовь) нельзя постичь рассудком" и приводите аналогии, которые могли убедить крестьянских детей лет сто назад. Современному человеку легко выяснить, почему трава зеленая, а молоко белое. Что такое электричество прекрасно знают миллионы людей, да и океан по описанию представлять не нужно, когда есть кино и телевидение.

Ваше понимание любви - поразительно!
    Любовь - это чувство, которое заставляет нас заботиться о другом человеке, делать его счастливым, не требуя ничего взамен. Даже отсутствие ответной любви тут ничего не меняет. Представьте себе мать, которая видит страдания своего ребенка, может их прекратить, но не делает этого... Представьте мать, которая желает сыну тюрьмы, болезни, увечья, пусть даже сын это и заслужил...

Ваш всемогущий бог мог бы разом накормить всех голодных, вылечить больных, примирить враждующих. Он этого не делает. Зато он жестоко карает одних людей за мелкие проступки, а других не спешит наказать и за страшные преступления. Он требует, чтобы его восхваляли и прославляли, исполняли его волю, но саму эту волю выражает туманно и невнятно. Он послал на мучительную смерть своего сына якобы ради спасения других людей, но устроил все так неуклюже, что миллионы до сих пор считают погибшего шарлатаном, а другие не могут понять, кого и от чего он своей смертью спас.
    По-вашему это и есть любовь? Тогда что такое жестокость и самодурство?

Поделиться этой страницей