Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Ветхом - да, поскольку нельзя изображать Того, кого не видел. Но ведь потом был Новый - А Иисуса Христа все видели. Этот факт был потом осмыслен Вселенскими соборами.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так сказано же:"...для эллинов (вас то есть) - безумие...".
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Молятся Богу и только ему. А святого (поскольку он жив, находится рядом с Богом и тебя слышит) просят молить Бога о том же, о чём молешь ты.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что значит образовал? Образовал отглагольное существительное? А что, в латыни самого слова cult нету?

Верно, есть (но не у всех, кстати). Так это всего лишь потому, что все произошли от Адама и Евы и в той или иной степени сохранили (а некоторые - утратили) память об этом Боге. Но ему не поклоняются за ненадобностью - насущные проблемы, понимаешь, заедают.
  5. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Объяснил! Теперь совсем понятно стало... :blum:
    Это мы бестолковы, или вы сами не понимаете того, во что верите? Мне ответ кажется очевидным.
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Тютчев ... Продолжить?
  7. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нет не могу придумать-есть символ веры,там все четко изложено...
    понимаете вывешивать ссылку или выдержку из сети тоже смысла нет-леопольд прочтет и 20 страниц брани читать не хочу...
    только для вас-главным откровением Бога о Себе – что Он всеблагая, непрекращающаяся и неизменная, всесовершенная Любовь, и что все Его действия, по отношению к человеку и миру, являются выражением только любви.
  8. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне тоже. Только не бестолковы - горды.
  9. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, тут про Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Тютчева рано тут надо доказать что духовность и духовка разные вещи....
  10. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vg169, слово сказанное по злобе истины не ищет...
  11. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Образовал существительное КУЛЬТ. Возьми какую-нибудь книжку и поинтересуйся, что такое неологизм.
    В латыни было слово cultura (возделывать, улучшать, любовно ухаживать) и cultus (поклоняться, воздавать почести). Слова КУЛЬТ в современном значении не было ни в латыни, ни в европейских языках до 20 века.
  12. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Т.е. если вы не можете ответить на прямо и ясно поставленный вопрос - это "слово, сказанное по злобе"? Или я вас неверно понял?
  13. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Языческие (слово то какое!!) боги себя ТОЖЕ с чем-то осуществляли.То есть отличие бога от человека-не только наличие ихора в крови.
    Любой божок,например реки,считал,что он и есть эта река.Христианский бог-это любовь...Ну и такие боги,точнее богини были.
    Афродита,хоть и косоглазая,но всё ж-Любовь олицетворяла.Так что ничего нового...Кстати,мифы поинтереснее,чем тот триллер о жесточайшем боге и его кровожадных последователях,что называют Ветхим Заветом.Горы трупов,уничтоженные города и народы,ограбленные страны(Египет)-вот и вся любовь этого пастушьего божка.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не было, говоришь? Ну, вот тут посмотри: http://linguaeterna.com/vocabula/list.php?letter=C
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты считаешь Пушкина и Лермонтова примерами христианской добродетели?
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я считаю их результатом христианской культуры (той самой духовности). И, кстати, и примерами тоже - это если брать по итогу всей их жизни, а не по отдельным случаям.
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты во что веруешь?
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, ты хоть их читал?
    Есенина почему к образцовым христианам не причислил? Он про церквы и колокольный звон писал.
  19. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vg169, ну так задайте прямой и ясный...а то спрашиваете на уровне-буквы я вчера выучил но читать не получается тогда зачем мне ваши буквы?
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По кочану - вот почему - я многоточие поставил и спросил. Тупишь или прикидываешься?
    Так ты принимаешь мой список как один из результатов непонятной тебе духовности?
  21. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Скорее в Создателя нежели в бога христианского типа.Это локальный бог,отвечающий(смотрящий?) за сектором галактики возле Земли.
    На большее не тянет.
  22. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я и задаю прямой и ясный... Вот подробнее.
    Если школьник напишет в сочинении "собака есть дружба" или "сталь есть прочность", ему поставят двойку. Ваше выражение "бог есть любовь" столь же безграмотно и бессмысленно. Почему вы его так часто употребляете и какой смысл в него вкладываете?
  23. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Посмотрел. Там есть culta (возделанные поля) и culte (изысканно, красиво) и еще несколько производных от них. Где же КУЛЬТ?
    Не надоело демонстрировать свою некомпетентность?
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://azbyka.ru/dictionary/05/duhovnost-all.shtml
    Для начала, уясни себе, что духовность с твоей точки зрения и с точки зрения светского человека, несколько разные вещи.
    Духовность человека по-разному понимается в светском и христианском мире. В первом – она сводится к душевности, нравственности, интеллектуальности, добродетельности, во второй – это понятие выводится за пределы бытия души (психики). Духовные люди, по апостолу Павлу, - «водимые Святым Духом»
    Мне то, духовность понятна и светская и ваша. А вот ты, похоже - знаешь только свою.
    Список я твой конечно признаю. С точки зрения светского понятия духовности.
    Но никак не религиозного.
    Строки - "я собираю пробки, душу мою затыкать" никак не могли появиться под рукой, водимой святым духом.
    ЗЫ Купи себе толковый словарь русского языка. Узнаешь много нового.
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тщательнее смотри. Там также есть cultus (3 набора значений по нескольку значений в каждом наборе, кроме третьего) и cultura (тоже набор значений).
    Не надоело задирать нос? Так и споткнуться можно.

Поделиться этой страницей