Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    уже лет 5 назад решили и забыли ...кесарю-кесарево...про право на ошибку помните?
  2. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Невинная такая просьба.[/quote]
    а если б прокатило как бы определяли кому не надо иин?
  3. kommentator
    Оффлайн

kommentator Well-Known Member

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Так об этом даже речи не шло! Эт вот некоторые граждане пытаются так представить - вроде кто то против ИНН выступал.
    Возможно и так, я вот школу давно закончил мог и забыть но может вы и правы - сначала там проходят ядерную физику а затем общую. И геометрию там сначала Лобачевского а потом уже до кучи Евклидову :tease:
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что, ядерная физика где-то противоречит общей?
  5. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вероятно, в этом посте содержится глубокий смысл, но я, признаюсь, его не уловил
  6. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Ни в коем случае - это пример расширенного изучения общей.
  7. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, позвольте уж мне вопрос задать а то тут все только ответов требуют. Не буду спрашивать про то чего лично не видел, думаю так вам легче будет ответить - ведь наверняка вы тоже с этим сталкивались. Так же сразу поясню что ответа я не знаю и этот вопрос не прикол (интересно самому)
    Бзиииииинь. Внимание вопрос: "Уважаемые знатоки, на каких химических, физических, математических или других научных законах основан Эффект плацебо?"
  8. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Квантовая физика в некоторых моментах вполне противоречит классической механике, оптике и т.д.
    Вспомните квантовый парадокс, легендарного "кота Шредингера" :)
    Но поскольку всё это входит в понятие "общая физика" - противоречие устраняется :tease:
    Хотя с другой стороны смотреть на новомодные препирательства по поводу скорости света - как минимум забавно.
  9. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все болезни как известно от нервов. А плацебо как раз и влияет на нервную систему.
  10. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    У меня есть еще несколько невинных просьб:
    - Разрешить мусульманам резать баранов на Красной Площади
    - Разрешить дальтоникам ездить на красный
    - Разрешить коммунистам проводить военный парад 7 ноября
    - Любителям пива разрешить справлять нужду в лифтах и на автобусных остановках.
    Жизнь станет если не лучше, то уж точно веселей...
  11. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    В школе не проходят геометрию Лобачевского, более того в школе кроме Евклидовой вообще больше никакую геометрию не проходят.
  12. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    В общих чертах да, тем более что в данном случае болезнь нервная (не путать с невралгией :acute: а то знаю я вас...) и боль душевная (в религиозном понимании) во многом схожи. Но все таки интересно какие биохимические изменения происходят в организме в этот момент? Как ничего не значащая для физиологии человека процедура может привести к примеру к остановке развития а в некоторых случаях регрессу карценомы? Ведь это же практически панацея!!! Почему мы до сих пор ей не пользуемся - сговор фарм-корпораций и правящего тандема?

Ой, а можно я тоже к остановкам присоединюсь - у нас в городе не одного общественного туалета а пиво я люблю!
  13. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    А я говорил что Лобачевского в школе проходят? Сорри, я привожу пример начального изучения предмета и расширенного в дальнейшем - на этом основана система образования "от простого к сложному"! А вот некоторые это отрицают :shok:
  14. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Ну тогда это плохой пример, потому что на самом деле геометрия Лобачевского ничем не сложнее геометрии Евклида или там Римана.
  15. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В общих чертах да, тем более что в данном случае болезнь нервная (не путать с невралгией :acute: а то знаю я вас...) и боль душевная (в религиозном понимании) во многом схожи. Но все таки интересно какие биохимические изменения происходят в организме в этот момент? Как ничего не значащая для физиологии человека процедура может привести к примеру к остановке развития а в некоторых случаях регрессу карценомы? Ведь это же практически панацея!!! Почему мы до сих пор ей не пользуемся - сговор фарм-корпораций и правящего тандема?

Нервная система влияет на состояние "забытого органа" микрофлоры кишечника. Та в свою очередб ответственна за формирование и поддерхание в напряжённом состоянии иммунитета. Не говоря о многом что другом.
  16. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  17. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Странно, при лечении карциномы консервативными методами широко применяют иммунодепрессанты - получается что если их исключить то в руках у нас окажется мощнейшее лекарство которая легко поможет победить ВИЧ? Ну почему же наши ученые зная механизм действия не хотят его использовать? Неее, тут 1600 кг.- заговор!!!
  18. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы если что и постите то постите хотя б с цитатой из статейки. А так я ничего по изысканию автора вопрочса в ответах санитаров из [qАризонском университете СШАuote][/quote] не нашёл.
  19. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видите ли - эффект есть, но он очень нестабилен.
    Чтобы излечиться - надо действительно
    1. верить
    2. иметь соответствующую психорелигиозную подготовку.
    В отношении веры - у нас чаще распространена формула "Господи, если ты есть - помоги, если ты можешь"
    В отношении подготовки - слишком много народу просто сошло с ума. Чаще - по причине религиозной практики очень отдалённо сходной с христианством....
  20. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    А мне вот интересно было почитать.
  21. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    iaveter:
    При чём тут "санитары из Аризонского университета США?
    Многа букаф?
    А вообще это "...тезисы питерского ученого, доктора биологических и кандидата медицинских наук, президента Санкт-Петербургской ассоциации психопунктуры, заведующего лабораторией психофизиологии Психоневрологического института им. В.М. Бехтерева профессора В.Б. Слезина и кандидата медицинских наук И.Я. Рыбиной..."
    Или мне надо за Вас думать и делать выводы!?
  22. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен во всем! А эффект действительно не стабилен. Он может быть и просто ошеломляюще большим и ничтожным. Кстати, моя тетя- профессор медицины ну и естественно докторов возле нашей семьи немало - меня давно увлекает вопрос плацебо. Есть большое количество доказанных и зафиксированных фактов когда вера человека в исцеление творит чудеса! Когда я задавал вопрос "почему?" многие доктора мне отвечали "Не знаю но это работает. А если работает то почему бы не попробовать?"
  23. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  24. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В интернете и без этого много буков - "тире" мусора.
  25. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    kommentator :
    Многие не то что пробуют - регулярно применяют.
    Правда не шибко афишируют это.
    Давно же подмечено - больному становится легче только от одного общения с хорошим врачом.
    Перечитайте биографии великих медиков - у них-то как раз эффект был достаточно устойчив!

Поделиться этой страницей