Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

  1. Православный

    132 голосов
    44,7%
  2. Католик

    2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

    12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

    1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

    94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

    54 голосов
    18,3%
  1. Hort
    Оффлайн

    Hort Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Я - сильный, но легкий!" (с) :crazy:
  2. leopold
    Оффлайн

    leopold Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, конечно, а то я совсем забыл, что Вы - раб.
  3. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Иначе говоря бог, как творец сотворил человека по его образу и подобию. А значит сотворил тоже творца. Чьё видение мира весьма и весьма важно. Кстати без этого свойства творить, человек не смог бы
    Да согласен, согласен. Но нельзя же грузить человека сверх его сил. Всему своё время.
  4. kommentator
    Оффлайн

    kommentator Well-Known Member

    Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Глупо и смешно пытаться верующего человека оскорбить называя его Рабом Божим :rofl: . Я думал леопольд - взрослый человек, а оказалось что обычная школота. Мальчик, иди уж в школу - может ума там добавят :blum:
  5. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про Маркеса не скажу - не читал, не знаю. А вот про Набокова вчера на передаче вечерней "Честный понедельник" хорошо сказано Чаплиным. Своими словами: если никому не известный писатель вдруг после публикации околопедофильского изыска стал вдруг супер-пупер, тут без нашего врага не обошлось ИМХО.
    Вы лично предоставите своему чаду свободу выбирать - просматривать регулярно "Play boy" или не просматривать. А если предоставите (ну свобода же ж блин), то будете ли давать денюшку на покупку?
  6. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На том же самом. Отличия видишь?
  7. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. Хе-хе. И когда вы со своим видением лезете менять наш мир, то мы против. И наоборот. Чисто количественные показатели показывают, что вы живёте в мире, созданном нами, но последние лет 200 (а в пределе - почти 8000) активно пытаетесь изменить его вместе с нами под себя.
  8. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из ничего не бывает что-то (кроме акта Творение). Поэтому Ваше объяснение не верно.
  9. leopold
    Оффлайн

    leopold Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Снова судишь по себе, мальчик.
    Я просто посочувствовал. Не я запретил ему высказывать свою точку зрения.
  10. Сэнсей
    Оффлайн

    Сэнсей Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это где это ты такое моё мнение усмотрел? Жульничаешь? Не хорошо-с.
  11. ORICHAS
    Оффлайн

    ORICHAS Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    согласен :hi:
  12. ORICHAS
    Оффлайн

    ORICHAS Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, передергивание -его свойство...
  13. leopold
    Оффлайн

    leopold Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. Хе-хе. И когда вы со своим видением лезете менять наш мир, то мы против. И наоборот. Чисто количественные показатели показывают, что вы живёте в мире, созданном нами, но последние лет 200 (а в пределе - почти 8000) активно пытаетесь изменить его вместе с нами под себя.[/quote]

    А других религий в мире никогда не существовало и не существует?
    Количественные показатели, как раз, не в пользу православия.
  14. kommentator
    Оффлайн

    kommentator Well-Known Member

    Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф.7:6). Как нужно понимать эти слова?

    Разбираемые слова Спасителя тесно связаны с предыдущим местом Евангелия, в котором говорится о том, что осуждать поступки ближнего и учить, как избавиться от грехов может только тот человек, который сам безгрешен. То есть человек, который вынул из своего глаза бревно и может быть достойным сыном Отца Небесного. Вот такой человек, который исправился сам, может исправлять других людей, то есть вынимать из их глаза сучек.

    Однако даже таких людей Иисус Христос предостерегает, говоря о том, что и они не могут вразумлять любого грешника. Иисус Христос в разбираемых словах говорит о том, что не все грешники готовы к исправлению, не все в состоянии воспринять истины Божественной мудрости. Не все способны понять благие намерения человека, желающего наставить их на путь истинный и оценить сострадание, милосердие и любовь человека, желающего их просветить, вразумить и наставить. Есть такие грешники, которые не желают освобождаться от своих грехов. Они так погрязли в духовной грязи, так привыкли к окружающему их мраку, что им приятен стал грех и порок. У таких людей из за постоянного общения с пороком изменился характер. В результате чего им стало приятно зло. Они цепляются за грех и не желают расставаться с ним. Всякий луч света и мудрости, озаряющий их темное царство греха, они встречают враждебно и раздражительно. Эти люди одержимы духами зла, которые и защищают неприкосновенность темного царства их душ и реагируют с озлоблением и ожесточенностью на всякую попытку просветить разум заблудших людей.

    Таких людей, закореневших в грехе и испорченных духом зла, Спаситель советует не трогать. Потому что в ответ на попытку ознакомить их с истиной, они могут проявить пренебрежение к Евангелию или насмехаться над ним. В разбираемом отрывке под словом “святыня” подразумевается Евангелие и Божественные истины. Под жемчугом подразумеваются порывы души и чистые желания просветить умы людей светом истины. Жемчугом также называются истинные знания, Божественная мудрость, преподносимая просветителем.

    В древнеславянском переводе написано вместо жемчуга бисер. Однако в древнегреческом указан жемчуг, перлы. Именно слово “жемчуг” и надо брать при толковании, так как жемчуг похож на зерно или желуди, которые охотно едят свиньи, предпочитая пищу, драгоценностям в виде жемчуга. А применительно к людям это означает выбор низменного, мирского вместо возвышенного и божественного. Под свиньями и псами подразумеваются закоренелые грешники, одержимые злыми духами, которые мешают этим людям избавиться от грехов, а заставляют с озлоблением и ненавистью реагировать на просветителей. Эта злоба и ненависть и выражается в том, что закоренелые грешники попрут (то есть растопчут) святыню (то есть знания) ногами и своими грязными словами будут насмехаться и издеваться над истинами и понятиями Святого учения. А затем в безумстве своей злобы могут причинить вред и просветителям. Поэтому трогать таких людей не нужно так как они ещё не созрели к восприятию учения Христова. Проповедники слова Божьего не принесут пользы таким людям.

    Заблудшие люди, закостенелые грешники не поймут слова истины и отнесутся к ним как свиньи, которые накидываются на брошенный им жемчуг, который напоминает им по виду зёрна. После того как эти грешники поймут, что обращенные к ним слова просвещения не могут удовлетворить их похотливых желаний, то с жемчугом Божественных истин поступят как свиньи, которые, поняв, что жемчужины, брошенные им, зерном не являются и их нельзя съесть, затопчут жемчуг ногами. А на тех, кто преподнес им жемчуг знаний, могут броситься чтобы растерзать как свирепые псы, которым не дали вкусной похлебки, удовлетворяющей их животные инстинкты.

    Самых закоренелых грешников перед просвещением, нужно освободить от духов зла, которыми эти люди одержимы. А изгнание духов должен производить не рядовой просветитель, а духовно чистый человек - святой. Поэтому обычный просветитель, не способный изгнать злых духов из закоренелых грешников, не должен их трогать и не преподносить им жемчуг чистых знаний, то есть не давать святыни псам, потому что сперва закоренелого грешника нужно освободить от духов зла, затмевающих его разум, а затем наполнить этот разум истинными знаниями. Как видим для закоренелых грешников нужен не обычный, а особый просветитель.

    Между этим стихом и предыдущими стихами 7-й главы существует взаимосвязь. В первых пяти стихах осуждается чрезмерная суровость по отношению к брату. А в разбираемых словах описан случай, слишком большого неразумного снисхождения, выраженный в давании святыни недостойным. В эти две крайности не должны впадать последователи Иисуса Христа. В первом случае, потому что не должны быть судьями своих братьев. Во втором случае, потому чтобы не расточать святыни свиньям и псам, то есть недостойным людям, которые не способны воспринять и оценить святыню.

    Образ, связанный с псами Спаситель, Иисус Христос, взял из жизни древних евреев. В древнееврейских городах стаями жили собаки (псы), которые чаще всего по ночам рыскали в поисках пищи. Согласно укладу жизни древних евреев, объедки пищи выбрасывались на улицы. И стаи псов, бродивших по улицам, поедали эти объедки. Как видим, Спаситель использовал очень яркий и выразительный образ грязной стаи бездомных собак, которые чаще всего с заходом солнца выходили на улицы и грызлись между собой из за отбросов, фыркая и ворча. Этот колоритный образ, для наглядности взятый из повседневной жизни евреев, Спаситель переносит на людей, подобных бездомным псам, которые не способны воспринимать святые истины, а жаждут только копаться в объедках и нечистотах, потому что их не интересует ничего, кроме бытовых, обыденных потребностей.

    Но несмотря на это, Иисус Христос никогда не оставлял человека, как бы низко он не пал, если этот человек готов принять драгоценный жемчуг Святого учения. Для многих мытарей и грешников слова Спасителя стали началом духовного перерождения и новой жизни. Например Мария Магдалина, из которой Иисус Христос изгнал семь бесов, была настолько предана Спасителю, что последней покинула Его гроб и первой увидела Его светлое Воскресение. Под влиянием Божественных истин учения Христова Савл из Тарса, который был одним из агрессивных гонителей христиан, стал Апостолом Павлом, преданнейшим приверженцем Иисуса Христа и активным распространителем Его учения. Поэтому под ненавистью, озлоблением и раздражением грешника, под слоем грехов и пороков в таком человеке скрыта душа, которая может жаждать спасения и которую Благодать слова Божьего может спасти, наставив её на путь истинный. И эта душа постепенно избавляясь от грехов, может совершить много славных дел во имя Христово. Но, по представлениям христианства, знания и разъяснения Божественных истин нужно давать только тем людям, которые об этом просят. “Просите, и дано будет вам” (Матф.7:7). Их просьба и говорит о том, что они созрели для восприятия Божественного учения.
  15. Hort
    Оффлайн

    Hort Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В каждом из слов словосочетания "Партия Единая Россия" содержится шесть букв, таким образом в самом названии этой структуры скрыто "число зверя" - 666.
    :rofl:
  16. leopold
    Оффлайн

    leopold Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Бог есть, человек подобен Богу, все люди от рождения больны грехом,"
    Вот твоё высказывание.
  17. kommentator
    Оффлайн

    kommentator Well-Known Member

    Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    От коммунистов ничего другого ожидать и не приходится - в части глупых высказываний они мастера.
  18. leopold
    Оффлайн

    leopold Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ой, снова пошли толкования библии.
  19. leopold
    Оффлайн

    leopold Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О, Вам разрешили поддакивать из-за угла!
  20. leopold
    Оффлайн

    leopold Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не верна предложенная Вами логика.
    Утверждение лишь ей соответствует.( утверждение, противоречащее всем остальным)
    Вы утверждали, что оно должно быть истинным, теперь утверждаете, что оно ложно.
    В каком месте Вам верить?
  21. kommentator
    Оффлайн

    kommentator Well-Known Member

    Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Можно и так сказать. А вообще то я привел более расширенное описание отношения ORICHAS к общению с вами :blum:
  22. vg169
    Оффлайн

    vg169

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Принципиальные. Атеизм основан на научном мировоззрении, вера - на догматическом.
    Атеист признает истиной то, что доказано и не противоречит фактам. Он отвергает самое "очевидное" суждение, если факты его не подтверждают.
    Верующий признает безусловной истиной то, что написано в его священной книге и отвергает или игнорирует факты, если они книге противоречат.
  23. leopold
    Оффлайн

    leopold Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересная новость прошла недавно по центральным каналам.
    РЖД (государственная структура) профинансировала турне по России православной святыни - пояса какой-то святой.
    Как сказал представитель РЖД, с целью улучшения демографической ситуации в России.
    Так что ждём демографического взрыва в следующем году. :yahoo:
  24. kommentator
    Оффлайн

    kommentator Well-Known Member

    Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. Проще говоря ученые всего мира только и занимаются тем что передоказывают когда то кем то доказанные истины? Ведь если Ферми умер - то по вашему получается что его теорема теряет статус доказанной.
  25. leopold
    Оффлайн

    leopold Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А если обойтись без заумного толкования?
    Он боится, что я "обращусь против него"?
    На свинью не обижаюсь - понимаю... иносказание... .(правда много говорящее об отношении к оппоненту)
    И ещё интересно, у него свой язык есть?

Поделиться этой страницей