Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Без проблем. Он хотел подтвердить свою веру в бога и утверждает что самолёт поднимает творение святого духа.
    А моё сообщение, с правильным ответом на основе его логики, он не заметил. :pardon:
  2. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Физику учите прежде чем на ней спекулировать.
    Древесный уголь, блин! С практически никакой теплопроводностью!!!
    Вот покажете ролик где хоть кто-то по раскаленному докрасна стальному листу прошел и не обжегся - другое дело. А так это опять "чудеса" циркового уровня.
  3. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Читай между строк...
  4. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вот так сейчас строятся церкви. Почему-то мне кажется, что даже считающие себя правоставными жители этих домов очень скоро станут убежденными атеистами, с таким то подходом.
    http://www.mk.ru/social/article/2011/09 ... nosti.html
  5. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Улыбнуло http://i.imgur.com/vtsoY.jpg
    Собственно если убрать мат, то просто слепок с наших местнофорумных православных.
  6. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Это называется - недалёкий человек с явными психическими отклонениями, + на первых стадиях Православия головного мозга, не более того. А не верующий.
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А когда у этого человека наступит вторая стадия Православия головного мозга и он вместо мата станет употреблять церковные ругательства, его уже можно будет считать верующим?
  8. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Не думаю. Данная болезнь и вера - разные вещи.
  9. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Забыли добавить ИМХО.
    Я эту болезнь наблюдаю у большинства верующих.
    Вообще-то верующий - это тот, кто таковым себя считает, а не тот, кого вы считаете таковым. :pardon:
  10. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Естественно Имхо. Да, в Церкви таких много тем более в наши смутные времена, что логично отпугивает от неё многих людей. Что поделать - такова её природа, вхож любой.
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А чем объясните, что "таких" тянет именно в православную церковь?
    Почему "таких" очень мало, среди атеистов?
  12. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Не очевидное утверждение. По-моему, человека, который верит бездумно, не понимая смысла и сути религиозного учения, следует назвать суеверным, но отнюдь не верующим.
  13. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, Ну, у атеистов нет Храмов, общин и тд. Уверен - будь и там бы всё это выявилось очевидно, может быть в других объёмах, тк изначальные ограничения на вход были бы жёстче, как в большинстве каких то клубов и объединений. То что Церковь привлекает немощных, прежде всего, духом - по-моему неудивительно. В нашем жестоком мире им зачастую некуда больше податься. Никто не будет возиться, не выслушает. Всё довольно просто. Может Сенсей Вам объяснит более, так сказать, аргументированно. Это, естественно, Имхо очередное :)
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Странно, что причисление человеком себя к группе людей Вы считаете недостаточным.
    Скажите, как мне доказать Вам, что я атеист?
    Атеистического учения ведь не существует?
    Или существует, и тогда я точно не атеист?
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это действительно не удивительно, при практическом отсутствии государственной социальной политики.
    Только разговор начался не с них, а с обеспеченных безумных. Не так ли?
  16. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Где? Наверное пропустил. Я ответил на картинку и последующие вопросы.
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно.
    "Недалёкий человек с явными психическими отклонениями" сообщил, что бог ему дал богатых родителей и вообще даёт ему всё, что он не попросит.
    Что-то не так?
  18. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    А. Вы об этом. Да. Тогда Вы правы. Началось всё с этого. Пришли к выводу что социальная политика - слабая. Согласен.
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень рад, что пришли к согласию.
  20. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я знаю людей, которые считают себя инженерами или, например, демократами, но в действительности и близко таковыми не являются.
    Атеистическое учение безусловно существует наряду с множеством религиозных учений. Если вы убеждены, что Вселенная возникла в результате действия законов природы, жизнь - результат эволюции, смерть необратима и никаких высших сил нет, не было и быть не может - вы атеист.
    Как доказывать атеизм (или веру) я не знаю. Кто хочет скрыть свои убеждения, возможно и сумеет это сделать.
  21. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, По вопросу начала разговора и социальной политики РФ - да. То, что тот товарисч есть пример адекватного верующего человека - нет.
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У человека называющего себя инженером - должен быть диплом инженера.
    Человек называющий себя демократом - должен состоять в демократической партии.
    Человек называющий себя христианином - должен быть крещёным, носить крестик и ходить в церковь.
    Разве не так?
    А какой он инженер, демократ или христианин на самом деле - это уже другая история.
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы сами решили продолжить разговор.
    Очень простой вопрос.
    А кто тогда дал ему богатых родителей и всё, что он пожелает даёт?
    Бог считает его адекватным, а Вы нет.
    Какие у Вас основания?
  24. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в бога, то лишь допускает возможность Его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

В то же время, некоторые религии изначально не имеют персонифицированного бога, это прежде всего буддизм и даосизм, что устраняет основной конфликт религии и агностицизма.
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    TheBest Этим агностик и отличается от атеиста: атеист убежден, что бога нет, а агностик считает это не доказанным, но и не опровергнутым.

Поделиться этой страницей