Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. kommentator
    Оффлайн

kommentator Well-Known Member

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Подсказал бы да смысла не вижу. Вы верите в то что бога нет а я верю в то что Он есть - ваши доводы в данном вопросе мало значат для меня а мои соответственно для вас. Был бы я таим же мракобесом в науке каким вы являетесь в религии я бы вам задал вопрос: "Как вы можете верить в то чего никто никогда не видел - во всякие нейтроны, протоны и пр.?" но к счастью в отличие от таких как вы мы способны смотреть на окружающий мир гораздо шире.
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, конечно.
    Это всегда так - чем меньше знаешь и чем меньше умеешь - тем ширше взгляд на мир.
    А насчёт веры в протоны - :fool:
  3. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Давайте ради прикола - Вы видели протон? Какого он цвета, формы, у него рожки есть? Как раз от знаний никто из нас не отказывается - у вас устаревшие сведения, средние века давно прошли! :blum:
    Вот мы можем говорить о существовании элементарных (заметьте, элементарных на сегодняшний день - мы не знаем их структуру, возможно есть элементарнее) по их воздействию но никогда не видели их, Бога мы тоже знаем по его делам. Вот только в отличие от вас мы знаем что и протон и Бог существуют - кто из нас грамотней?
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для начала нужно правильно задать вопрос.
    Вы не понимаете, что такое видеть.
    Вы не понимаете, что такое цвет.
    О каких знаниях Вы говорите?
  5. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Говорить тебе, что уже лет тридцать назад "увидели" даже не сам протон, а его строение не стоит да?
  6. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Ошибочно. Подавляющее большинство людей от природы вовсе не склонны к "волчьему" поведению. Их на это толкает общество, обрекая на бедность, лишая естественных человеческих прав и заставляя подчиняться законам, которые не в их интересах придуманы.
    В государствах, устроенных более разумно, чем Россия, гораздо лучше обстоят дела не только в экономике и политике, но и в сфере нравственности. Несмотря на полное отсутствие православия.

ЗЫ Хочу еще заступиться за волков. Эти умные животные в своих стаях практически не враждуют, прекрасно взаимодействуют на охоте и совместно заботятся о потомстве.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :friends: :drink:
  8. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    У меня два праздника: 10 и 25 число каждого месяца. :hi:
  9. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Розовые очки не расширяют кругообзор, не обманывайтесь.
  10. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Почему не стоит - очень интересно. в этом случае непонятно зачем строить дорогущий уловитель работающий по принципу пузырьковой камеры если можно просто посмотреть? К сведению - в пузырьковой камере мы можем увидеть не элементарные частицы а их следы.
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Контрольный вопрос: А почему?
  12. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Так они ж там не протон ловят.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы не носим очков по той простой причине, что любые очки сужают кругозор - как минимум по углу места и азимуту на толщину оправы.А вот у вас с этим хуже - вы даже не очки или шоры носите - у вас шея не поворачивается на весь возможный диапазон.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот не понятно: если люди - это животные, то они и должны от рождения себя вести как животные - в той или иной степени. А если не ведут - то может они не животные, вообще не животные?
    А про общество - это вообще перл! Так это общество виновато?! Это значит обезъяны самоорганизовывались - самоорганизовывались, и эта их самоорганизация и виновата, что они всё еще обезъяны? Совсем запутал!
  15. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Если бы я сказал бозон - многие бы меня поняли? а так всем понятно. Вот если бы мы на физическом форуме дискутировали - я был бы предельно точен в определении элементарных и составных частиц. :blum:
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И что хорошо: бозон то поймали, но в недостаточной концентрации (недостаточной для доказательства того, что Бога нет). А как дысали то!
  17. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Бозоны тоже разные бывает, только вот увидеть след и поймать - разные вещи. Важно то что в отличии от теофобов мы не отрицаем существование элементарных частиц и не кричим что если мы их не осязаем то их не существует а следы это не доказательство. И они еще называют себя грамотными ))) Эти люди мыслят стереотипами построенными большевиками еще в начале ХХ века - думают что все верующие люди до сих пор сидят при лучине, едят деревянными ложками и без устали кланяются иконам а кроме этого ничего не знают. Современные христиане - вполне образованные а иногда и ученые люди, трезво смотрящие на окружающий мир и не боящиеся того что они пока не могут понять.
  18. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Глупости какие. Я вот гляжу ты на органы чувств давишь, а ведь давно известно, что это довольно грубый инструмент познания мира, уже в у древних существовали более совершенные методы, т.е. ты нас выталкиваешь вообще в первобытнообщинный слой и пытаешься их методами заставить познавать мир. Кроме самого факта существования, есть понятие действия или факта, который не укладывается ни в одну из теорий. Так были созданы уравнения Максвелла, который как известно не произвел сам ни одного опыта. Однако его уравнениями все пользуются, потому что дальше они все были доказаны экспериментально, или та же геометрия Лобачевского. Теория Христианства существует более 2 тыс. лет. назовите мне хотя бы один факт неопровержимо доказывающий действие некоей божественной силы.
    Создание мира не предлагать.
  19. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $921,21
    Book Reviews:
    0
    Когда это они его поймали?
  20. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Ролик я привел для e2e43, который писал:
    2. Как я понимаю, Вы в эту сказку про икону верите? :)
    Николай Каверин "Православная мифология конца XX века"

Кураев тоже самое пишет о Сталине & Церкви.

Заметьте, что я привел ссылки только на мнение православных ;)

Ну и в тему икона «Матрона и Сталин» :rofl:
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1). Благодатный Огонь - ежегодно, уже много-много сотен лет, в Великую Субботу, примерно в 14-00.
    2). Фаворское чудо - тоже ежегодно.

Это так - навскидку - могу продолжить из той же серии.

Из близкого Вам:
    3). Антропный принцип

Из не очень Вам близкого, но гарантированно непонятного (Вам):
    4). Существование совести.
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Страниц 70...100 примерно в этой теме отматай назад - было.
  23. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort, Про облёт - не сказка. А люди, считающие себя православными, всякие бывают. Того же Кураева я весьма уважаю за его полемику с рериховцами и весьма разочаровываюсь за многое другое.
    А что в тему "Св.Матрона и Сталин"?
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А где ответ на контрольный вопрос?
    Покажите степень своей образованности.
  25. goremika
    Оффлайн