Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, о чём это ты? Мы ведь уже тут говорили об учёных, верующих в Бога.
    А вот выделенного цветом - лучше бы не надо. Лучше бы бабло, потраченное на это + на военные расходы потратили бы на нормальное сельское хозяйство + освоение Океана - резульат был бы в сто крат крепчее.
  2. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не обидно. Считаем.
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А подсудимому и не положено знать что ДУМАЕТ Судья - ему положено видеть и осмысливать лишь приговор.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот 100 раз Вам говорено: по заслугам дают там. А здесь - аналог ЛТП (а не ИТУ).
  5. kommentator
    Оффлайн

kommentator Well-Known Member

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Я не сомневаюсь в том что обязаны я сомневаюсь что они оформлены как учебные заведения.
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Раз от разу Вы мне всё больше нравитесь - то ролик правильный, то вот это. Вот если бы не смайлик - и совсем было бы хорошо.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во всех известных мне случаях эти дети потом так или иначе, в большей или минимально-минимальной степени, но как-то жили среди людей по людским правилам.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так подтвердите ссылочкой.
  9. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А они учат читать по букварю?
  10. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, что ТЫ называешь социал-дарвинизмом. Общепринятое понимание этого термина - перенос на общественные явления законов естественного отбора и борьбы за существование. Современной социологией эта теория давно отвергнута. Я ее сторонником никогда не был и подобных взглядов не высказывал.
    Если интересно мое мнение по какому-нибудь вопросу, лучше спросить, а не гадать.
  11. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Да. Я сам видел в компьютерном кружке т.н. компьютерную азбуку. В ней буквицей выделена заглавная буква, затем термин на эту букву и понятие. Все признаки на лицо - по вашему надо закрывать?
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, Вы много о них говорили. Даже Эйнштейна к ним приписали. Нельзя ли поконкретней, например про их вклад в атомную энергетику России.
    А без ГМО уже не обойтись - бог не в состоянии прокормить увеличивающееся население Земли. Плохо молитесь.
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Снова пытаетесь применить демагогические приёмы?
    За компьютером сидели люди не умеющие читать?
    Да и вообще - научитесь отличать букварь от словаря.
    Не стыдно быть столь безграмотным?
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так и ответьте - ошибочно ли моё понимание Ваших взглядов, изложенное выше (про волков-зубы-нравствееность)? Именно их (в моём понимании) я и называю социал-дарвинизмом. Что по этому поводу говорит социология - мне дело десятое. Не нравится термин - не обращайте внимания. Давайте к сути.
  15. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Вы хоть раз были в воскресной школе? Там детишки тоже читать умеют. Этот букварь учит их не азбуке чтения/письма а азбуке общения с Богом. Церковь в данный момент истории не берет на себя функции начальной школы - не зачем ей это.
    P.S. Там было написано "Компьютерный букварь" - на каждую букву алфавита по одному термину. Странные у вас понятия о словарях.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот - один из них: http://www.creationwiki.org/ru/Ольховск ... _Сергеевич
    Про ГМО и бабло я уже сказал - не надо бы, ох не надо бы. И вполне можно обойтись - я указал способ.
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так значит его читают ещё светские дети.
    "Прием стандартный но не только церковный. Вот вы только что им воспользовались отнеся православный букварь к светской литературе".
    Ваши слова?
    Ну и.
    "Всех наук программы школьной, для души полезней он". - стандартный церковный приём с подменой понятий.
    Делаем вид, что не понимаем разницы в понимании слова "душа", как религиозного термина и как светского понятия.
    Для души в светском понимании - все науки одинаково полезны, а закон божий, наукой не является.
    А теперь читаем этот текст глазами светского мальчишки. И получаем, что все остальные науки - ерунда.
    Подленький приёмчик, позволяющий одновременно убить двух зайцев. Пропиарить "закон божий" и опустить "все науки".
    В чём я не прав?
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и каким он боком к ядерной энергетике России?
    А насчёт ГМО, Вы конечно имеете право на собственное мнение, но боюсь оно не совпадает с мнением специалистов.
  19. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
    Можно было бы сказать просто: "Дойдите в любое воскресенье до ближайшего храма в котором есть воскресная школа и пообщайтесь с детьми". Вы наверняка поймете что в мозгах у них не Яга(как у многих т.н светских) и не "мракобесие и поповские внушения" - эти детишки как раз довольно образованные, большинство из них прекрасно осваивают программу светской школы и они вам при всем своем малолетии смогут объяснить понятие души с любой точки зрения. Ребенок пришедший в храм и изучающий Закон Божий - ребенок воцерковленный. Если вы понимаете мир бинарно- "Либо ребенок светский, либо будущий поп" то вас надо бы пожалеть.
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 1%80%D1%8C
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Профессор ядерной физики не имеет отношения?
    А про ГМО моё мнение пока что совпадает с мнением некоторых правительств в Европе и не только. Так что я не одинок.
  22. kommentator
    Оффлайн

Credit:
    $847,00
    Book Reviews:
    0
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пожалеть надо детей, которым Вы пудрите мозги, вбивая религиозность чуть ли не с пелёнок, лишая их права выбора.
    Не подскажете, кто дал церкви это право?
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я понимаю, что логическое мышление у Вас полностью атрофировано, но поверьте - это смешно только Вам.
    Надеюсь, что такое букварь, всё таки уяснили.
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что в этом удивительного?
    Ядерная физика большая.

Поделиться этой страницей