Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я же тебе сказал вечером. Учись терпеть ты же православный. :yahoo:
  2. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    vorona, библию - в смысле ветхий + новый полностью, я надеюсь?

А коран, например? Греческую, скандинавскую мифологию? Сохранившиеся материалы о родноверии? Ну можно еще что-то ближе к эзотерике - Элифаса Леви, Г.О.М.'а. Сатанинскую библию Антона Лавея, например, и Записную книжку Дьявола его же?

Поясните пожалуйста - почему именно к православному христианству, и достаточно ли хорошо Вы изучили все альтернативы, чтобы делать выбор разумом?
  3. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    vorona, мучают не мучают.. Какая Вам то разница? Если из миссионерского отдела тогда да, можете попробовать кого то в чём то переубедить. На 9 что ли странице Kostya точно написал почему многие на форуме не ввязываются в такие дискуссии.
  4. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я не общаюсь с Викой, а вот любящих ее игнорирую.
    Чтобы было понятно о чем говорят приведенные Вами авторы могу дополнительно спросить, а мат нам тоже монголо-татары завезли. Проблема в том, дорогой друг, что указанные Вами авторы щедро отрабатывают вполне определенный социальный заказ. И тема эта не раз обсуждалась и стоит в одном ряду с такими темами как Катынь, репрессии и т.п., т.е. теми темами, которые повышают/понижают самооценку нашего народа.
    В договоре указано чтожертвовали богам, чета ничего я там такого страшного не нахожу. Кстати, очень в этом отношении интересен пропеллер пассионарности Гумилева. Особенно иллюзии по поводу выбора в какую из религий Владимиру креститься.

Кстати, если Вы хотите понять что такое на самом деле спартакизм без грязных жертвований, то это Вам к упомянутому мной Святославу. В общем все вечером-вечером-вечером.
  5. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что творится на этом форуме?
    Откуда столько пафоса? Не от "среды ли обитания"? Или считаете свои "признания" подвигом?
    Ну так просветите, госпожа с высшим гуманитарным, как жизнь зародилась и в чём её смысл.
    Только постарайтесь без демагогии, покороче и попроще, а то я писаний святых отцов не читал.
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Как там говаривал Дарт Сидиус "Абсолютная Власть".
  7. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Знаете почему женщина выходит замуж? Ответ про религию лежит в той же плоскости.
    Меня всегда убивает что после нескольких поколений неверующих вдруг появилось столько "искренне" верующих, что мне порой даже страшно становиться по поводу того как продуктивно Тависток работает.
  8. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    После этой дискуссии непонятно теперь как голосовать, вот я православный крещеный, в храмах бываю, но редко, большинство праздников и постов игнорирую. Просто непонятно, тут идет срач ярых атеистов и православных, а что делать тем, кто посередине? :)
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я как бы тоже крещеный, Азя об этом забыл упомянуть. Только повторю это не мой выбор, а выбор за меня.
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посередине, это как?
    В бога не верю, но на всякий случай хожу в церковь или
    в бога верю, но на всякий случай редко хожу в церковь?
  11. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Тоже самое :friends:
  12. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Жем, попридержи коней. Я нисколько не сомневаюсь, что ты найдёшь и покажешь тут столько всякого, покажешь такие корреляции, что волосы встанут дыбом, и не только на голове. И даже считаю твою позицию соответствующей реальной ситуации, источники с большой вероятностью достоверными. НО!

Почему бы не запереть все эти скелеты в шкафу?! Как все делают. Ведь формируемая РПЦ эстетика вполне здоровая, а негатив можно списать на "перегибы", стремление к доминированию и на всякую глупость и невежество конкретных деятелей.
  13. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Ну как сказать, считаю (поразмышляв над теорией Большого взрыва, не особо верю в появление её из ниоткуда (сингулярное состояние, бесконечные плотности и температуры и тд)) что все появилось из-за какого-то вмешательства. Потому не отрицаю теорию о некоем вселенном создателе, разуме, информации и тд. Считаю что все религии обращены к одному и тому же, хотя разбавленные определенными политическими, экономическими и другими выгодными текстами.
    Из текущих основных религий ближе мне православие по духу, но убежденным сторонником не являюсь, т.к. в религии много ненужных атрибутов, хотя и достаточно верных (ИМХО) идей. Вот и стою перед выбором. :)

Ладно все прекращаю полемику тут, ненужный какой-то холивар :)
  14. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    В РПЦ давно думают о том чтобы крестить можно было бы только в сознательном возрасте. На счет того верит кто то или не верит это дело каждого. Могу сказать одно к богу придут все, даже самые убежденные атеисты.Вопрос времени. Не в этой жизни так в другой.Лучше бы все же в этой,потому как страдать и мучаться куда хуже чем верить в какого там бога. :)
    P/S Тему пора закрыть,потому как "Gem" будет писать в ней вечно )))))
  15. slik
    Оффлайн

slik Новичок

Credit:
    $915,00
    Book Reviews:
    0
    На это отвечу цитатой из вики:
    Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в бога, то лишь допускает возможность Его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

Это чтобы не пересказывать своими словами.
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ренат, вот не могу я понять вашей позиции. Ведь тема геноцида РПЦ она и темы Победы касается. Как-то непоследовательно у Вас получается.

Вообще-то страна должна знать своих героев. Тем более их героизм лежит на поверхности, их именами называют улицы, в честь них вводятся праздники..., а у них не просто руки по локоть в крови, они стерли с лица земли целые народы, одно перечисление этих народов займет несколько абзацов. Помните как в СССР бережно относились к малым народностям? Даже монголам письменность придумали. :yahoo:
  17. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ренат, я хочу чтобы они покаялись, а не называли наших предков зверями. Это как с варварами, которые были не просто выше римлян во всем, а просто недостижимо выше. А мы этим словом разную погонь теперь называем. Хватит уже подмен понятий.
  18. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Теперь мне понятно такое отношение Gem'а к вики.

"если и верит в бога, то лишь допускает возможность Его существования" - полный же бред. Причем написание "его" с прописной серьезно палит религиозные взгляды человека, этот бред написавшего.
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не надо самого себя запутывать. Из ниоткуда ничего не появляется. Просто сегодня неизвестно откуда это возникло.
    В религии всё что неизвестно имеет обозначение Бог.
    Чем меньше человек знает - тем больше его окружает "божественного".
    Похоже, что мысль про "ниоткуда" была Вам подброшена. В теории Большого взрыва такого утверждения не содержится.
    Не примите за нравоучение. :hi:
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Тему открыл не я. Тему открыл Азя. Именно ему захотелось всемирного признания, как это православно право слово. Я много писать не буду, а просто расскажу кто, как, когда и почему уничтожил наших предков. А то так и будем на бедных монголов все списывать и русский мат, и вечный пат.
  21. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну вы даете - поддельность Велесовой книги вообще не вызывает никаких сомнений, это не просто подделка, а грубая подделка состряпанная дилетантом! Одна история ее "обретения" чего стоит:

22. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    вспомни что мне в другом топике про это расписывать сразу начали :) типа я всех призывал уверовать :)

есть такое дело... это у него "конек" :)
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    В таком случае ему далеко до Катынских подделок. Ты как всегда в своем репертуаре. Речь вообще-то не только про копии сделанные в прошлом веке.
  24. slik
    Оффлайн

slik Новичок

Credit:
    $915,00
    Book Reviews:
    0
    Dejmos, я мог бы и своими словами,но просто формулировка в цитате полностью отражает МОЙ взгляд.И фиолетово мне кто ее формулировал,не придирайся.Хоть и витиевато слегка.
  25. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    мне захотелось признания?????????? :rofl: :rofl: :rofl:
    ты не будешь много писать???????????????? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

ЗЫ. я этой темой помогаю тебе Gem, чтобы ты снял с себя стресс, который в себе носишь... выговорился так сказать... а то в форуме СФМЭИ в схожей теме тебя мало народу слушает. вот, пожалуйста, здесь большая аудитория... жги глаголом :)

ЗЗЫ. Gem, не в курсе когда храм около реадовки строить начнут?

Поделиться этой страницей