Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Antonio_Tux
    Оффлайн

Antonio_Tux Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то сложно стало.
    На самом деле вера - это слово, и может быть применимо не только к религии. Но и религия может применяться как идеология.
    Религию можно по-разному повернуть.
    Вера - это одно, а вот РПЦ это уже может быть и не вера.
    Идеологии такие как коммунизм, нацизм, фашизм в какой-то степени заменяли веру в какой-то степени.
  2. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    http://bash.org.ru/quote/410927
  3. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Gem, Протокол о преступлениях клики Пол Пота — Иенг Сари — Кхиеу Самфана по отношению к кампучийскому народу в период 1975—1978 годов

"«1 160 307 человек представили доказательства преступ­лений полпотовцев. За период между 1975 и 1978 го­дами число погибших составило 2 746 105 человек, среди которых 1 927 061 крестьянин, 25 168 монахов, 48 359 пред­ставителей национальных меньшинств, 305 417 рабочих, служащих и представителей других профессий, около 100 писателей и журналистов, некоторое количество иност­ранных граждан, а также старики и дети. 568 663 человека пропали без вести и либо погибли в джунглях, либо погребены в массовых захоронениях, подобных тем, которые были обнаружены в районе аэропорта Кампонгчнанг, око­ло Сиемреапа и вдоль склонов хребта Дангрек. Эти 3 374 768 человек были убиты ударами мотыг, дубин, сож­жены, закопаны живьём, разрезаны на части, зарезаны с помощью острых листьев сахарной пальмы, отравлены, убиты ударами тока, они подвергались пыткам с вырыва­нием ногтей, были раздавлены гусеницами тракторов, брошены на съедение крокодилам, у них вырезали печень, ко­торая служила пищей палачам, маленьких детей четвер­товали живыми, подбрасывали в воздух и насаживали на штыки, били о стволы деревьев, женщин насиловали и сажали на колы.
    Режим Пол Пота оставил после себя 141 848 инвали­дов, более 200 тысяч сирот, многочисленных вдов, которые не нашли свои семьи. Оставшиеся в живых были лишены сил, были неспособны к воспроизводству и находились в состоянии нищеты и полного физического истощения. Большое количество молодых людей потеряли свое счастье вследствие насильных браков, осуществлявшихся полпотовцами в массовых масштабах.

Было разрушено 634 522 здания, из них 5857 школ, а также 796 госпиталей, фельдшерских пунктов и лаборато­рий, 1968 храмов были разрушены или превращены в складские помещения или тюрьмы. Были также уничтоже­ны 108 мечетей. Полпотовцы уничтожили несметное коли­чество сельскохозяйственных инструментов, а также 1 507 416 голов крупного рогатого скота.» "
    это тоже чушь?
  4. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я помню этот ваш пост. Вы ссылались на книжку некоего американского журналиста, которому свято верите, а огромный массив других данных без всяких аргументов объявили вымыслом.
    Пол Пот был пламенным борцом с "американским империализмом". В глазах значительной части человечества это обстоятельство является оправданием любых преступлений. По той же логике многие идеологически мотивированные граждане утверждают, что не было холокоста, ГУЛАГ-а, геноцида армян, голода 32-го...
    Однако существует множество документов, свидетельств очевидцев, фотографий и др. материалов, доказывающих: все это было!
    Вот пара легко найденных ссылок:
    http://arkhip.livejournal.com/341774.html
    http://arkhip.livejournal.com/348410.html
    Где и когда Пол Пот мог стать таким уж образованным - непонятно. Он окончил технический колледж в Пномпене и 2 года учился в Сорбонне, пока не был исключен за отсутствие интереса к занятиям. После этого занимался только политикой.
  5. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Вы мне льстите, но очень приятно. :pleasantry:

Тогда поясню.
    У нас не самые правильные законы и нормальное государство, но это мои заповеди, как у вас есть ваши десять.
    Мне не очень нравится, когда нарушают мои заповеди и когда лобби от религии пытается себе что-то получить.
    Я за светское государство, как это записано в моих скрижалях - Конституции.
    Верите в Иисуса? Ну так на здоровье, но не мешайте другим верить в Магомета, Будду, Ктулху и воскресное похмелье.
    И не лезьте к государству.
  6. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а какие заповеди нарушили государственные мужи в мерии ? и кому они сейчас моляться о спасении?...как тревога так до БОГА...
  7. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    TheBest:
    "...Верите в Иисуса? Ну так на здоровье, но не мешайте другим верить в Магомета, Будду, Ктулху и воскресное похмелье.
    И не лезьте к государству...."
    Так какие проблемы?
    Соблюдайте свои заповеди. Ежели они не вступают в противоречия с другими заповедями. И чтите УК.
    Хотя Ваша позиция любопытна...
  8. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Что же в ней такого любопытного?

А заповеди стараюсь соблюдать. В Конституции указано, что Россия светское государство и никакая из религий не может быть главенствующей.
    Поэтому все ситуации, когда государство идёт на поводу у РПЦ мне резко неприятны.
    Я имею в виду вечные приглашения священников что-нибудь освятить, при том, что строение не имеет отношения к религии, всякие показушные приходы в церковь чиновников, преференции РПЦ, всякие жертвы денег ей же.

P.S. Уроки православия в школах это вообще дикий бред. Вот вы как это оцениваете, кроме как подготовка послушной и тупой паствы, которая принесёт доход?
  9. Antonio_Tux
    Оффлайн

Antonio_Tux Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Право так забавляет.
    Про боярыню Морозову помните?

О тут про ГУЛАГ вспомнили, забавно.
    Кстати по тв была передача, обсуждали "геноцид" религиозных деятелей при Сталине. Выступал экзальтированный участник, он заявил что было зверски замучены и убиты миллионы священников. На что представитель РПЦ скромно и в сколь сказал, что в тот период у них не было такого количества работников, и не акцентируя особенно внимания продолжил тему :)
    Сталин собственноручно съел миллионы людей. :))))
    Примите это на веру :))))))
  10. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    TheBest, а православный может быть президентом РФ?
  11. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    TheBest :
    Любопытно вот что:
    «…Я вам, как православный православному, отвечу вопросом на вопрос: А вы боитесь того, что Ктулху проснётся?...»
    «…Узнаю знакомое словоблудие и ответы ни о чём…»
    «…У нас не самые правильные законы и нормальное государство, но это мои заповеди, как у вас есть ваши десять.
    Мне не очень нравится, когда нарушают мои заповеди и когда лобби от религии пытается себе что-то получить.
    Я за светское государство, как это записано в моих скрижалях - Конституции…»
    Мне кажется - Вам нужен хороший психолог.
  12. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    И если да, то может ли он быть хорошим президентом?
  13. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Gem:
    "...Мне вот просто интересно а сколько Ваша вера продержится если против нее весь мир ополчится? ..."
    Вообще-то ответ на этот вопрос надо искать у наших старообрядцев и иудеев.
    Продержится, куда ж денется....
    Вот только цена вопроса будет...
    Впрочем - пример и цена Вам даны.
  14. Antonio_Tux
    Оффлайн

Antonio_Tux Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если она агрессивная то продержится.
    Если нет ....
    Если вы не видите этого то вам покажет ислам.
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы имели в виду батюшку попа?
  16. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет конечно.
    А ведущий передачи "Про Это" на "Эхе Москвы" - не устраивает?
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то я мысль не уловил.
    Что за передача? Кто ведёт?
  18. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold :
    виноват - обшибся :pardon:
    "Взрослым о взрослых"
    Михаил Лабковский
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё равно не понял.
    Если Вы имели ввиду попа, то ясно зачем он нужен - что-бы скорректировать заповеди в нужном направлении.
    А зачем здоровому человеку Вы посоветовали психолога - не пойму.
  20. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    С точки зрения закона нашей страны или догм православия?
    Если первого, то вроде как да.
  21. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Повеселили. Спасибо.
    Первое откровенный сарказм. Православием не болею, вопросом на вопрос отвечают евреи, а Ктулху тоже как бы вера, не хуже других.
    Второе об игнорировании части моих вопросов - со сколькими православными общался - страдаете вы этим. Как вопрос неудобный - как и не слышали.
    Ну а третье вам чем не угодило?
  22. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Лучше убейте меня. Не хочу стать овощем. :(
  23. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Кто не с ними - тот болен.
  24. TheBest
    Оффлайн

TheBest Active Member

Credit:
    $3,05
    Book Reviews:
    0
    Большая просьба к проголосовавшим за Буддизм, Католицизм и Ислам.
    Если вы посещаете храмы в Смоленске, то отпишитесь в личке, можно ли зайти к вам на службу?
    Очень давно хочу побывать, например, в костёле - не было возможности.
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну тогда надо посоветовать им психиатра.
    После батюшки - психолог бессилен.

Поделиться этой страницей