Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так Осипов и есть Ваш бог?
  2. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Увы, ответов на вопросы мы не дождемся, т.к. у верующих не может быть своего мнения, за них все решают пастухи.

А что касается эпизода изгнания из Рая, то еще Фрэзер провел интересный анализ, и считал, что исходный вариант мифа выглядел так:
    Этот вариант намного логичнее и понятнее библейского и объясняет наличие дерева бессмертия в Раю :good:
  3. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Может наше бессмертие раздроблено между тысячами поколений..мы себя воспроизводим в потомках?
  4. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort, но так тоже лихо-типо Я великий фрезер осмыслив все мифы говорю...и пока вы это все слушаете я еще штук 20 версий придумаю...потом выберите кому что подходит... :pleasantry:
    что касается Осипова-молодец многое обьяснил что к чему.... :good:
    а зачем вам ответы...они вам и не особо нужны...хотите доказать что верующие -убогие а вы лушее так у вас не получится...хотябы по тому что ценности разные... :hi:
  5. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и что?
  6. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я твоих ответов не то что не понимаю, а просто их не вижу. Вот я привел пример того, что бог поступил с людьми жестоко и несправедливо и просил объяснить, как это вяжется с утверждением о милосердии господа. Ты мне на это сообщаешь, что бог есть любовь. И все! Ты это считаешь ответом?

Несколько передач Осипова я смотрел. Как и ты, он ничего мне не объяснил. Да у меня и цель другая: я хочу понять мировоззрение обычного верующего, а не точку зрения профессионального пропагандиста.
  7. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    vg169, Я тоже многое не понимал,пока не посмотрел передачи Осипова. Если вы не можете или не хотите понимать, то что рассказывается простым и понятным языком, это ваша проблема, тут я вам помочь уж точно не смогу. :hi:
  8. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Отличная статья Носика. Договориться с Христом, или Кое-что о европейских ценностях

9. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, интересная статья.
    Только почему ругают протестантизм, если у православных точно такое-же отношение и к верблюду, и к маммоне?
    Неужели двойные стандарты?
    Ай-я-яй.
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Осипов - мудак ещё тот.
    Вот что я у него вычитал:
    "И сами добрые дела лишь тогда спасительны, когда приводят человека к смирению, к пониманию того, что ни одного доброго дела он не может сделать без греха (тщеславия, расчета, карьеристских соображений, корысти, ожидания похвал, благодарностей, прославления и пр.). В противном случае добрые дела могут привести человека к гордости и духовной гибели.

Возможно, что Господь дал возможность вашему дяде через страдания смириться, понять, что все наши добрые дела – ничто".
  11. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это не Осипов придумал...Святые Отцы о том писали...очень правильно писали...таки и ваши дела ничто да плюс гордыня...оно такое не надо...
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот как Вы правильно написали - не нужно добрые дела делать.
    Не буду больше. Не знал, что бог покарает.
  13. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, не можете делать чтоб потом себе бонусы требовать -не делайте...
  14. Antonio_Tux
    Оффлайн

Antonio_Tux Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это же Древо Знаний - «ведает Господь, что в тот день, когда вы вкусите от него, раскроются глаза ваши, и вы станете подобны Богу, зная добро и зло».
    А второе Древо Жизни, дарующее вечную жизнь.
    Получается, что люди - Полубоги, то есть смертные Боги. Но парадоксально, что если развить далее - Боги - бессмертные люди :)).
    Ну это так, философские рассуждения.

А вообще интересно развивается рассуждение на теологическую тему.
    «Верую, ибо недоказуемо» - это не аргумент видимо, мне так кажется.

Так это нужно тогда пункт голосования "Другое (указать в сообщении)" уточнить :)) и сорвать покровы :))

- браво. Это и есть психологические бонусы. Это к вопросу об искренности веры. Верить или веровать. "И воздастся каждому по делам его…", или И воздастся каждому по вере его…", или "И воздастся каждому по мыслям его…" :))
  15. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Антонио, в продолжение твоей мысли, в первой главе Бытия:
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему ..."
    Т.е. возможно человек - метафорически - семя Бога, вырастет что из него путное или нет - это ещё вопрос.

Всё в Библии метафоры и читать её дословно - дело пустое. ИМХО человек как раз и живёт, чтобы познать Добро и Зло, их диалектическую борьбу и единство. И только после этого "вкусит фрукт жизни вечной", что тоже метафора, скорее всего - это "жизнь" после смерти материального тела, хотя и не факт.
  16. Antonio_Tux
    Оффлайн

Antonio_Tux Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно, но ...
    Если сотворен по образу и подобию, то значит он (творец) не лучше человека. Он по образу. :) Значит человек это подтверждает что человек смертный Бог.
    А касаемо Добра и Зла ... Тут кто-то уже высказал фразу - у каждого своя правда. Тогда возникает вопрос что есть правда и что Добро и Зло.
    Вот скажите может ли необходимость быть Добром или Злом. Плохим и хорошим?
    Древо жизни было уже когда был человек, значит это не после смерти, несмотря на метафору. Как-то так.
  17. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Хотя и не про православие но очень в тему. Этот ребенок пока счастлив.
  19. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    В продолжение темы http://www.openspace.ru/society/russia/details/30204/
  20. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "крупнейший собственник в России"!?
    Не смешите мои тапочки
    В Софрино работает 2000 человек - не так мало, но делать из этого компанию-монстра - извините, не надо преувеличивать
    http://www.patriarchia.ru/db/text/66015.html
    Про киностудию - опять немного соврамши, да и кто поодукцию этой студии вспомнит с ходу? Ежели вообще вспомнит
    http://pravkniga.ru/izd-spec.html?id=1299
    Спонсоры - типа - http://www.vdtek.ru/ - и что с того?
    А кто в наше время игнорирует спонсоров?
  21. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Нет ничего плохого в том, что в России есть богатые люди (т.наз. олигархи) и богатая церковь - РПЦ. Беда в том, что происхождение их богатства в лучшем случае очень сомнительно.
    Источник богатства церкви отнюдь не взносы рядовых прихожан и не доходы от торговли свечками. Это богатство - деньги, изъятые из бюджета или из доходов крупных государственных корпораций, которые вы называете "спонсорами".
    На заботу властей РПЦ отвечает поддержкой всех начинаний дуумвиров и Едра и не устает напоминать всем нам, что "всякая власть от бога".
  22. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vg169 :
    Власть = действительно от бога.
    В этом плане 1917 - можно рассматривать как наказание.
    А в плане богатства церкви - не понимаю.
    Священники должны ходить в рубище и побираться?
    Просто то, чем попрекают церковь - не Бог весть чего. Проблем, что ли не осталось окромя свечных огарков?
  23. Antonio_Tux
    Оффлайн

Antonio_Tux Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но раз Бог всемогущ, то
    1. Если, 1917 - наказание, то наказание за что?
    2. Если Власть-Бог то тогда смена власти - смена Бога?
    Я думаю не стоит переводить события 17 года в религиозную тему. Тут просто слабость власти прежде всего. Ну это другой вопрос.
    Ну побираться и рубище - это крайность, такая же крайность как и олигархия. Все крайности порождают извращения.
    Вопрос финансирования РПЦ он не однозначен, ибо "если у одного миллионы, значит остальных у кого нет ничего миллионы" - это как закон сохранения энергии. Не бывает богатых без бедных не только потому, что все работают по-разному. Мне может быть хорошо только исходя из того что кому-то плохо. Это как в теории хаоса.
    А основываться "чистое", на "не чистом" это как бы сказать ... заляпаешься в общем.
    Тут конечно можно возразить, что "Бог прощал" и все такое. Ну конечно. Конечно.
    По вопросу спонсорства. Вот тут http://nnm.ru/blogs/scheissenman46/govo ... genciya-2/ есть высказывания представителей нашего "бомонда", в том числе представителей гос корпораций. Это несколько не в тему может быть, и возможно не они спонсоры, но все же.
  24. Antonio_Tux
    Оффлайн

Antonio_Tux Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ребенок как бы говорит - Мы победили.
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Т.е. и Гитлера и Пол Пота и Сталина людям милосердный бог послал? И нужно их власть принять со смирением?
    Ходить в рубище священники не должны. Если прихожане могут и хотят своего батюшку озолотить - на здоровье, это их право. А вот запускать лапы в государственную казну ни олигархи ни иерархи не должны.
    Проблема не в свечных огарках, а в том, что наши правители тратят наши общие богатства не в интересах населения, а в интересах самосохранения. Финансирование государством РПЦ - не самый крупный, но очень показательный тому пример.

Поделиться этой страницей