Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    "leopold" Приведи пример из библии, где люди названы рабами?
    Нормальные родители,любят своих детей и занимаются их воспитанием! А если малолетние дети уходят из дома и говорят родителям, что они сами проживут и без их помощи на улице? Родители, меньше любить их за это не станут.

"leopold" я про христианское смирение. Вот когда ты увидишь, что ты без бога никто,тогда послушание и смирение у тебя появится.

"leopold" Разве это не наши желания и страсти приводят нас часто в тюрьму,делают из людей алкоголиков и наркоманов?
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие-то люди у Вас тряпичные получаются. Ни силы воли, ни мозгов, ни самоуважения.
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Ну это твои проблемы,эта книга была написана много лет назад,потому нужно некоторые понятия перевести, для понимания их современным человеком. А то некоторые слышат звон, но не поймут про что он.

Образно, можно сказать и так.
    "leopold" Ты не видишь пока в себе плохого,поэтому и смирение тебе непонятно.
    А так оно и есть,или ты видишь как люди легко бросают курить,пить,употреблять наркотики,ругаться матом,завидовать, и так далее. Потому, как рабы мы, своих желаний и страстей.
  4. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    О нормальных родителях вы совершенно правильно написали. А вот ваш бог:
    1.Воспитанием своих детей не озаботился. Запретил есть плоды, и даже не объяснил причины и последствий.
    2.Не оградил несмышленых детей от общения с опасным змием.
    3.За первое же непослушание выгнал их из рая.
    4.Наказал не только непослушных Адама и Еву, но и всех их потомков, и до сих пор продолжает за тот же грех наказывать.

И вы утверждаете, что ваш бог любит своих чад, что он милосерден и справедлив? Его действия доказывают, что он злобное, жестокое и капризное существо. В чем я не прав?
  5. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Ну как же не предупредил? Адам и Ева прекрасно знали, что этого делать нельзя.
    vg169" Скажи ты когда находишся на крыше дома, не знаешь, что можно сорваться и упасть? Или если тебе допустим, Вася скажет прыгни с крыши, ты прыгнешь и тогда будет виноват в твоей смерти Вася?
    Опять же повторю, не выгнал.Адам и Ева сами не захотели быть с богом, они посчитали что им и без бога будет хорошо.
    Сколько раз еще писать,бог никого не наказал. Люди сами себя наказали,когда отказались от бога.Если ты допустим зимой скажешь зачем мне шуба, мне и без нее нормально и голым пойдешь на улицу,кто тебе будет виноват, если ты потом заболеешь и умрешь?

Вы не правы вот в чем. Бог не справедлив, потому как если по справедливости, то нас всех нужно уничтожить. Бог не милосерден, потому как он есть любовь и все. А злые, жестокие,и капризные существа, это мы люди. Могу даже примеры привести. :hi:
  6. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А почему нельзя? Хорошие родители должны именно объяснить, а не просто запретить. Ваш бог поступил как нерадивая мамаша, которая сказала ребенку "не трогай мои таблетки", но не потрудилась убрать их в недоступное место.
    Если на крыше будет мой неопытный ребенок, а с ним рядом еще и придурок Вася, то виноват именно я!
    Вот цитата: И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Где вы тут видите, что сами не захотели?
    Да не отказывались они от бога! Да, проявили непослушание, поддались (как несмышленые дети) уговорам змия, но и только.
    Это почему же всех нас нужно уничтожить? Лично я никаких запретных яблок не ел. Конечно, я не безгрешен, но ведь есть праведники, есть те же невинные дети... Почему они часто страдают от болезней, войн, стихийных бедствий? И почему множество мерзавцев при этом живут припеваючи? В чем справедливость вашего бога и где его любовь?
  7. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Бог все понятно объяснил. Дело ведь не в таблетках,а в том, что природа человека, на тот момент уже изменилась,человек почувствовал себя лучше бога,а таблетки и яблоки,просто это выявили.

Почему? Если ты ребенку сказал, что ни прикаких условиях нельзя совать пальцы в разетку, а он взял их и засунул туда. С помощью Васи или сам,какая разница, ребенок тебя уже не слушает и запреты твои,ему по барабану.

Бог есть любовь, он наказать и выслать никого из рая не мог. Адам и Ева сами изгнали себя из рая,своим грехом. Изгнание в Библии вот тот отрывок что вы привели, нужно понимать, как бог создал условия, где могут жить Адам и Ева без бога. Тоесть, здесь на Земле.
    Прям детский сад,ну не нужно все воспринимать прямо и дословно.Они совершили грех,и это изменило природу Адама и Евы,тоесть они стали смертными,и тем самым отдалились от бога.

Мы погрязли в своих страстях без бога, если бы бог был справедлив ,то ему нужно было бы всех нас уничтожить.Но бог, есть любовь и все.

.
    Мы все потомки адама и евы а следовательно природа наша греховная.

А кто страдания приносит детям,праведникам и остальным людям? Да, сами люди и приносят.
    Кто, тебе сказал, что мерзавцы живут припеваючи? Вот бандиты, долго ли они живут припеваючи?
    [/quote]
    Бог это не президент,и не царь который награждает и наказывает,он есть просто любовь. Мы же люди, из за своих страстей не видим и не чувствуем эту любовь.
  8. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort, в том и беда что посто ходить в церковь и свечи ставить не зная для чего это нужно тоже не есть хорошо...духовная жизнь -вот главное,а свечи и службы это ее элементы...
  9. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а то я уже грешшный подумал что вы того...
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я знаю многих бросивших курить.
    Я знаю алкоголиков, которые не пьют.
    И так далее.
    Зачем же Вы всех этих людей обзываете тряпками?
    Есть такая поговорка - каждый судит по себе. :hi:
  11. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а я никого не знаю кто сам бросил курить,только по мед.показаниям....не пьющие алкоголики-то же у кого какой стержень...но что интересно многие приходят к Богу.
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот что интересно: многие приходят к Богу.
    И : я никого не знаю кто сам бросил курить.
    Нестыковочка.
  13. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    leopold, Курение и пьянство, это я тебе так, для легкого примера привел. От этих плотских грехов, еще можно как то избавиться,если есть сила воли. Самые тяжелые наши страсти и грехи, это те которые мы и не замечаем. Как то зависть,сребролюбие,тщеславие,злопамятство,гневливость и так далее. Их в каждом из нас, как песка в море. :hi:
  14. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, теперь стыкуйте- многие из них приходят к Богу...
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Повторяю ещё раз, для тех, кто в танке.
    Не надо обо всех, судить по себе. :hi:
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так не стыкуется.
    Вы же ни одного, бросившего курить не знаете, а бога знаете.
    А я знаю, но к богу отношения не имею.
  17. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    leopold, Ну не смеши ты меня)))))). Повторю, в каждом из нас,грехов и страстей как песка в море.Ты хотя бы,как нибудь НТВ посмотри, там тебе покажут какие кругом все белые и пушистые. :)
  18. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Ничего не понял. Что именно бог объяснил Адаму и Еве, кроме того, что есть эти плоды запрещено? И почему природа человека вдруг изменилась еще ДО того, как они съели эти яблоки?
    Я виноват, потому, что ребенок - маленький человек, а не бездумно подчиняющийся приказам робот. Вы ведь любите вспоминать о свободе воли. Вот она и побуждает человека поступать по-своему когда он не понимает смысла запрета. Хорошие родители не запрещают что-то ребенку, а объясняют ему ПОЧЕМУ этого нельзя делать, каковы будут последствия. Плохие родители пытаются просто командовать, и тогда вырастают плохие дети.
    Действительно детский сад! А как еще можно воспринимать Писание, если не прямо и дословно? Если для вас (как и для меня) это сказка, то как можно принять ее в качестве жизненного руководства? Подозреваю, что вы, как принято у верующих, кое-что будете объявлять иносказанием, а что-нибудь другое - буквальным и точным руководством. Или у вас есть четкие критерии?
    Что бог есть любовь, я слышал много раз, но не понимаю. что это значит. Можете объяснить простыми словами?
    Т.е. я виноват в том, что являюсь чьим-то потомком? Вспоминается классическое: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
    И кто же, например, приносит страдания ребенку, мучительно умирающему от лейкемии?
    У тебя есть статистика по продолжительности жизни мерзавцев и порядочных людей? Чикатило отправил на тот свет полсотни детей и подростков, а сам дожил почти до 60-ти.
    Если он не награждает и не наказывает, зачем же вы ему молитесь и постоянно чего-то просите?
  19. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    vg169, Наша беседа идет по кругу))) Я отвечаю, через неделю вопросы повторяются))))) Смотрите передачи Осипова,он вам расскажет и даже картинки покажет, что к чему.))))
  20. JudArm
    Оффлайн

JudArm Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, Шикарный вброс. :good:
    Если не сказать -кашерный. :)
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да не смешу я тебя.
    Дураков и примитивов вокруг хватает.
    Для тебя они - все.
    А мне встречаются и нормальные люди.
    Ты их не встречаешь потому, что они в церкву не ходят.
    А если и ходят, то полюбоваться, а не поклоны богу отвешивать.
  22. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    Да все мы нормальные,пока кто нибудь,или что нибудь, нас не заденет. :hi:
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты это повторяешь уже десятый раз.
    Так расскажи уж, кто тебя так задел, что ты стал ненормальным.
  24. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Вы не отвечаете, а уходите от неудобных вопросов. Так же, как и Осипов.
  25. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    "vg169 Я на все вопросы стараюсь отвечать, но вы ответов, наверно не понимаете? Поэтому вопросы повторяются. Вот мне тоже непонятно, как ты можешь говорить что Осипов уходит от ответов, когда ты не смотришь его передачи?
    Ты пожалуйста создай список вопросов,а я тебе постараюсь найти передачи Осипова, где он тебе ответит на твои вопросы.

Поделиться этой страницей