Я никуда не съезжал, а лишь объяснил, разницу между действиями и мыслями. Мыли без действий имеют смысл, а вот наоборот - нет.
Объяснить почему - забыли. Моё мнение (специально для непонятливых) - в стакане налит наполовину. Потому что от того наполовину он полон или наполовину пуст, количество жидкости в нём не изменяется.
... как же так? ... а как текут реки, растут деревья, ночь сменяет день а зима лето - это не действия? ... или же это всё же действия /явления/? они осмыслены? ... дерево думает, что оно растёт правильно? ... а если вдруг дерево задумается на подобие человеку, растёт ли оно правильно, в правильном направлении а соседнее дерево вон растёт правильнее, ровнее - что будет? :rofl:
Как (и кем именно, особенно интересно) она могла быть создана в целях разрушения, если в её догматах проповедуется прямо противоположное?
Смитс, я говорил применительно к церемониальной и духовной составляющим религии. Первая в отсутствии второй не имеет большого смысла. Про деревья ничего не могу сказать
(специально для непонятливых) я писАл, что это мое мнение, что мое мнение не зависит от того, что там внутри налито... кол-во жидкости мне безразлично, я его динамику не отслеживаю ... считаю, что ПОЛОН... хотя допускаю, что у кого-то может быть точка зрения, что ПУСТ ЗЫ. даже если бы был на треть налит... я бы сказал, что он на треть ПОЛОН, а не на 2/3 ПУСТ а вам походу кол-во жидксоти роль играет чувствуете я к чему?
куда пропал из дискуссии знаток Кирилла и Мефодия, Гитлера и Гебельса? чет не мотивировал он почему поставил их всех в один смысловой ряд... да и если уж так и есть, ну написал бы, действительно, в администрацию, мол название улицы ущемляет его человеческое достоинство ну или что-нить в этом духе... ЗЫ. кстати, никто не знает когда храм около реадовки построят?
Да не общайтесь с Вики, я не думаю, что она загнется без Вашего общения. :blum: Вы про этот? Тогда, если ссылки не любите, то Вам придется прогуляться до библиотеки: О. Творогов. "Что же такое Велесова книга?" Русская литература, 1988, №2 Глава "КОГДА И ЗАЧЕМ БЫЛА СОЗДАНА "ВЛЕСОВА КНИГА"?" Или Творогов, Рыбоков и т.д. для Вас не авторитеты? А тогда кто? В тексте договора есть упоминание о Велесовой книге?! Нет? Тогда к чему Вы их сейчас вспомнили? Я где-нибудь выражал сомнение в подлинности этих договоров?
Да чувствую, чувствую. Как обычно. Потому что потому. Просто мне так нравится и это правильно, а другие мнения неправильные. Стандартный набор "объяснений" верующих. Но теперь моя очередь задавать вопросы. Ответьте:"Какое пирожное вкуснее зелёное или синее"?
на вкус и цвет как говорится... эт-раз и во-вторых, не попробовав не поймешь такой ответ удовлетворяет? ну и + вот еще что:
А разве это ответ? Вопрос поставлен конкретно. Столь же конкретно, как и знаменитый вопрос про курицу и яйцо. Конкретный ответ надо дать. Насчёт стакана у Вас никаких сомнений не было, что он полон. И с каких пор Вас стал интересовать вкус? Что налито в стакан, Вас не интересовало.
Для порядка предлагаю определиться с терминологией в рамках данного разговора,хотя бы временно,пока дискуссия не переросла в окончательный срач. Вот я верю в бога-можно назвать верующим,но агностик,значит не религиозен. Верующий в бога может быть религиозным,может и нет. Уничтожали людей ЛЮДИ,а религиозные догматы,служили лишь мотивацией этих деяний. Если религия несет позитив в социум,то она не должна действовать огнем и мечом,в противном случае это инструмент управления(подавления иных убеждений). Если кто то верит,значит его убедили,или просто попросили поверить? По мне так,чтобы я поверил,меня надо убедить,а религии никого не убеждают,аргументов не хватит,они просто просят принять на веру ряд догматов.
конечно меня не интересует, что налито в стакан... так как все-таки НАЛИТО и я ВИЖУ, что там ЧТО-ТО есть, чтобы оценить ПОЛОН или ПУСТ... а вопрос с пирожными некорректен, так как спрашиваете о том свойстве о котором я даже не догадываюсь... разницу чувствуете?
Да нет никакой принципиальной разницы. Ваше ПОЛОН или ПУСТ содержит столько же информации о жидкости в стакане, сколько и цвет пирожного о его вкусе. Но в вопросе про стакан, Вы точно знаете, что он ПОЛОН, так почему же затрудняетесь определить вкус пирожного по его цвету?
leopold, не путайте теплое и мягкое поясняю для непонятливых... в примере про стакан... я прошу ответить наполовину он пуст или полон, причем вы видите (можете наблюдать и анализировать данную информацию), что он наполнен наполовину... в вашем вопросе про пирожные вы спрашиваете о вкусе, но кто его знает, если вкус невозможно попробовать (т.е. отсутствует возможность анализировать данную информацию!), но предлагаете сделать вывод только по цвету... ЗЫ. ваш пример с пирожными в случае со стаканом выглядел бы так: стоит непрозрачный стакан, вы видите только стакан. там что-то налито наверное... возможно наполовину. скажите он наполовину пуст или наполовину полон?
+100 Впервые заинтересовался, когда в какой-то книге (кажется "мистерии розенкрейцеров" Генделя... или что-то масонское - не помню точно) нашел упоминание о том, что заявления о "вечных муках" основаны на переводе одного слова, которое может толковаться и как "вечность", и как "большой промежуток времени"... вечностью, конечно, невежественный народ пугать удобнее - так и перевели. Евреи вон над толкованием торы (без переводов) бьются, с сурами корана то же самое... а тут - все просто и ясно... ну да, действительно.
Поскольку дискуссия зашла в тупик, резюмирую. Господа, все в религию. Она Вам поможет. Вы поймёте, что Ваша жизнь ПОЛНА. И не важно, насколько. На 1/100 или 100%. Главное ПОЛНА. (и неважно кстати чем) Только не думайте, что с Вами будут делиться пирожными, даже не скажут какие вкуснее.
Вопрос - для чего, и что в итоге получили. Вопросы развития общества при наличии хоть какой-то централизованной религиозной структуры, и когда в каждой деревне свой шаман, который никому не подчиняется - это уже для отдельной темы. + лично меня никто никуда не загонял, насколько я помню Приходится. И сама РПЦ только тем и занимается, что дает для этого поводы.
Верующий агностик :shok: :rofl: С этим полностью согласен. А вот это на мой (и, кстати, многих здравомыслящих атеистов... общался я как-то с активистами некоторых международных атеистических организаций) взгляд и есть основная проблема. Если человек верит, значит он так решил. Убедили/предложили/попросили - не важно, т.к. это его личный выбор. А проблема в пропаганде религии детям, "воспитании детей настоящими православными христианами" и т.д. (Ну форум Кураева, например, почитайте - там же ппц полное). То есть когда возможность сделать осознанный (!) выбор в сознательном возрасте у человека отнимается. ОПК в школах - это из той же оперы.
Кошмар, что творится на этом форуме. Единомышленников у првославных мало, хотя по голосовалке их и большинство. Дабы поддержать единоверцев, откровенно заявляю, что я ПРАВОСЛАВНАЯ , в храме бываю каждое восресенье вместе с семьей. К вере пришла разумом. Перечитала много духовной литературы, писаний святых отцов и конечно Библию. НИКТО меня не переубедит, я верю сердцем и умом и УБЕЖДЕНА в правильности своей веры. Для тех, кто считает, что верующими могут быть только "темные и необразованные" люди сообщаю, что в моей среде обитания практически все люди с высшим гуманитарным образованием, добившиеся признания в совей профессиональной деятельности, работающие на ответственных должностях и также искренне как и я верящие в Бога (скромно причисляю себя к вышеуказанным гражданам ) А верить или не верить, это дело каждого, только вот, не мучают ли Вас господа вопросы о смысле жизни и о ее зарождении? Если нет, то дальнейшая дискуссия бессмысленна...
В ее догматах проповедуется рабство, в том числе и материальное. Там в той ссылочке, что в стартовом посте есть обсуждение и пример, приведенный серым котенком про бахаи (кстати, не склоняется, ибо ударяется на последний слог). Очень рекомендую ознакомиться что это за религия. Ждут реальные откровения.