Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Я никуда не съезжал, а лишь объяснил, разницу между действиями и мыслями. Мыли без действий имеют смысл, а вот наоборот - нет.
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Объяснить почему - забыли.
    Моё мнение (специально для непонятливых) - в стакане налит наполовину. Потому что от того наполовину он полон или наполовину пуст, количество жидкости в нём не изменяется.
  3. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... как же так?
    ... а как текут реки, растут деревья, ночь сменяет день а зима лето - это не действия?
    ... или же это всё же действия /явления/? они осмыслены?
    ... дерево думает, что оно растёт правильно?
    ... а если вдруг дерево задумается на подобие человеку, растёт ли оно правильно, в правильном направлении а соседнее дерево вон растёт правильнее, ровнее - что будет? :rofl:
  4. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Как (и кем именно, особенно интересно) она могла быть создана в целях разрушения, если в её догматах проповедуется прямо противоположное?
  5. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Смитс, я говорил применительно к церемониальной и духовной составляющим религии. Первая в отсутствии второй не имеет большого смысла. Про деревья ничего не могу сказать
  6. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    (специально для непонятливых) я писАл, что это мое мнение, что мое мнение не зависит от того, что там внутри налито... кол-во жидкости мне безразлично, я его динамику не отслеживаю :) ... считаю, что ПОЛОН... хотя допускаю, что у кого-то может быть точка зрения, что ПУСТ

ЗЫ. даже если бы был на треть налит... я бы сказал, что он на треть ПОЛОН, а не на 2/3 ПУСТ :) а вам походу кол-во жидксоти роль играет :) чувствуете я к чему?
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Будет новая "деревянная" религия. :yahoo:
  8. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    куда пропал из дискуссии знаток Кирилла и Мефодия, Гитлера и Гебельса? :) чет не мотивировал он почему поставил их всех в один смысловой ряд...

да и если уж так и есть, ну написал бы, действительно, в администрацию, мол название улицы ущемляет его человеческое достоинство ну или что-нить в этом духе...

ЗЫ. кстати, никто не знает когда храм около реадовки построят?
  9. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да не общайтесь с Вики, я не думаю, что она загнется без Вашего общения.
    :blum:
    Вы про этот?
    Тогда, если ссылки не любите, то Вам придется прогуляться до библиотеки:
    О. Творогов. "Что же такое Велесова книга?" Русская литература, 1988, №2
    Глава "КОГДА И ЗАЧЕМ БЫЛА СОЗДАНА "ВЛЕСОВА КНИГА"?"
    Или Творогов, Рыбоков и т.д. для Вас не авторитеты? А тогда кто?

В тексте договора есть упоминание о Велесовой книге?!
    Нет? Тогда к чему Вы их сейчас вспомнили? Я где-нибудь выражал сомнение в подлинности этих договоров?
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да чувствую, чувствую. Как обычно. Потому что потому. Просто мне так нравится и это правильно, а другие мнения неправильные.
    Стандартный набор "объяснений" верующих.
    Но теперь моя очередь задавать вопросы.
    Ответьте:"Какое пирожное вкуснее зелёное или синее"?
  11. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    на вкус и цвет как говорится... эт-раз :) и во-вторых, не попробовав не поймешь :)
    такой ответ удовлетворяет? :)
    ну и + вот еще что:

12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А разве это ответ?
    Вопрос поставлен конкретно.
    Столь же конкретно, как и знаменитый вопрос про курицу и яйцо.
    Конкретный ответ надо дать.
    Насчёт стакана у Вас никаких сомнений не было, что он полон.
    И с каких пор Вас стал интересовать вкус? Что налито в стакан, Вас не интересовало.
  13. slik
    Оффлайн

slik Новичок

Credit:
    $915,00
    Book Reviews:
    0
    Для порядка предлагаю определиться с терминологией в рамках данного разговора,хотя бы временно,пока дискуссия не переросла в окончательный срач.
    Вот я верю в бога-можно назвать верующим,но агностик,значит не религиозен.
    Верующий в бога может быть религиозным,может и нет.
    Уничтожали людей ЛЮДИ,а религиозные догматы,служили лишь мотивацией этих деяний.
    Если религия несет позитив в социум,то она не должна действовать огнем и мечом,в противном случае это инструмент управления(подавления иных убеждений).
    Если кто то верит,значит его убедили,или просто попросили поверить?
    По мне так,чтобы я поверил,меня надо убедить,а религии никого не убеждают,аргументов не хватит,они просто просят принять на веру ряд догматов.
  14. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    конечно меня не интересует, что налито в стакан... так как все-таки НАЛИТО и я ВИЖУ, что там ЧТО-ТО есть, чтобы оценить ПОЛОН или ПУСТ...

а вопрос с пирожными некорректен, так как спрашиваете о том свойстве о котором я даже не догадываюсь... разницу чувствуете?
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет никакой принципиальной разницы.
    Ваше ПОЛОН или ПУСТ содержит столько же информации о жидкости в стакане, сколько и цвет пирожного о его вкусе.
    Но в вопросе про стакан, Вы точно знаете, что он ПОЛОН, так почему же затрудняетесь определить вкус пирожного по его цвету?
  16. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    leopold, не путайте теплое и мягкое :)

поясняю для непонятливых... в примере про стакан... я прошу ответить наполовину он пуст или полон, причем вы видите (можете наблюдать и анализировать данную информацию), что он наполнен наполовину...

в вашем вопросе про пирожные вы спрашиваете о вкусе, но кто его знает, если вкус невозможно попробовать (т.е. отсутствует возможность анализировать данную информацию!), но предлагаете сделать вывод только по цвету...

ЗЫ. ваш пример с пирожными в случае со стаканом выглядел бы так: стоит непрозрачный стакан, вы видите только стакан. там что-то налито наверное... возможно наполовину. скажите он наполовину пуст или наполовину полон? :)
  17. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    Сразу видно, кому на работе делать нечего :) продолжайте…
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что это изменит в Вашем ответе?
    Он всё равно будет ПОЛОН.
    Вот и с пирожными всё то-же самое.
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ошибаетесь.
    Продолжаю.
  20. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    +100
    Впервые заинтересовался, когда в какой-то книге (кажется "мистерии розенкрейцеров" Генделя... или что-то масонское - не помню точно) нашел упоминание о том, что заявления о "вечных муках" основаны на переводе одного слова, которое может толковаться и как "вечность", и как "большой промежуток времени"... вечностью, конечно, невежественный народ пугать удобнее - так и перевели.
    Евреи вон над толкованием торы (без переводов) бьются, с сурами корана то же самое... а тут - все просто и ясно... ну да, действительно.
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поскольку дискуссия зашла в тупик, резюмирую.
    Господа, все в религию.
    Она Вам поможет.
    Вы поймёте, что Ваша жизнь ПОЛНА.
    И не важно, насколько. На 1/100 или 100%.
    Главное ПОЛНА. (и неважно кстати чем)
    Только не думайте, что с Вами будут делиться пирожными, даже не скажут какие вкуснее. :tease:
  22. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос - для чего, и что в итоге получили. Вопросы развития общества при наличии хоть какой-то централизованной религиозной структуры, и когда в каждой деревне свой шаман, который никому не подчиняется - это уже для отдельной темы.
    + лично меня никто никуда не загонял, насколько я помню :)

Приходится. И сама РПЦ только тем и занимается, что дает для этого поводы.
  23. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Верующий агностик :shok: :crazy: :rofl:

С этим полностью согласен.

А вот это на мой (и, кстати, многих здравомыслящих атеистов... общался я как-то с активистами некоторых международных атеистических организаций) взгляд и есть основная проблема. Если человек верит, значит он так решил. Убедили/предложили/попросили - не важно, т.к. это его личный выбор.
    А проблема в пропаганде религии детям, "воспитании детей настоящими православными христианами" и т.д. (Ну форум Кураева, например, почитайте - там же ппц полное). То есть когда возможность сделать осознанный (!) выбор в сознательном возрасте у человека отнимается. ОПК в школах - это из той же оперы.
  24. vorona
    Оффлайн

vorona Новичок

Credit:
    - $2,65
    Book Reviews:
    0
    Кошмар, что творится на этом форуме. Единомышленников у првославных мало, хотя по голосовалке их и большинство. Дабы поддержать единоверцев, откровенно заявляю, что я ПРАВОСЛАВНАЯ :angel: :pardon: , в храме бываю каждое восресенье вместе с семьей. К вере пришла разумом. Перечитала много духовной литературы, писаний святых отцов и конечно Библию. НИКТО меня не переубедит, я верю сердцем и умом и УБЕЖДЕНА в правильности своей веры. Для тех, кто считает, что верующими могут быть только "темные и необразованные" люди сообщаю, что в моей среде обитания практически все люди с высшим гуманитарным образованием, добившиеся признания в совей профессиональной деятельности, работающие на ответственных должностях и также искренне как и я верящие в Бога (скромно причисляю себя к вышеуказанным гражданам :pardon: ) А верить или не верить, это дело каждого, только вот, не мучают ли Вас господа вопросы о смысле жизни и о ее зарождении? Если нет, то дальнейшая дискуссия бессмысленна...
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    В ее догматах проповедуется рабство, в том числе и материальное. Там в той ссылочке, что в стартовом посте есть обсуждение и пример, приведенный серым котенком про бахаи (кстати, не склоняется, ибо ударяется на последний слог). Очень рекомендую ознакомиться что это за религия. Ждут реальные откровения.

Поделиться этой страницей