Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    :hi:
  2. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, теперь понятно. А теперь смотрим, что говорил я:
    Я именно это и сказал. С кем Вы спорите?
    Теперь по поводу собственности приходов. Почему Вы думаете, что раз до революции церковь была в собственности прихода (т.е. коллективной собственностью!), то сейчас ее нужно вернуть РПЦ?! Причт такой церкви нанимался приходом!
    Это все равно что, например, в 1911 г решили в Смоленске построить всем миром цирк шапито, собрали с народа денег, построили здание, пригласили цирк и остатки собранных денег положили в банк, чтобы с процентов платить клоунам зарплату. Потом проходит 100 лет, и вот в Смоленск заявляется "Цирк Никулина на Цветном бульваре" и требует вернуть ему здание в Смоленске, т.к. 100 лет назад в нем размещался цирк.
  3. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Вы сами заповеди соблюдаете? Чтите день субботний?
    "Не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. " (4 заповедь)
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так Вы ещё и ритуалов не знаете?
    Вот так верующий!
    Не верю.
    Снова лжёте.
  5. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Родился-уже грешен,помер по своему желанию(например,из-за диких непереносимых болей)-страшный грешник,ибо уже не покаешься.
    Полюбил без венчания-грешен!! Разлюбил без разрешения церкви-грешен! Убил врага-грешен!Поел в неурочный день чего-нибудь
    запретного-грешен!помянул господа "милосердного" всуе(то бишь не в молитве)-грешен! и т.д. и т.п.
    На хрена он нас,в таком случае,создавал?
    Что ж получается,ВСЯ жизнь(духовная)-живи(греши) и кайся..?
    Что-то уж больно примитивная цель существования человечества вообще и индивидуума в частности...
  6. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort:
    Процитирую ещё раз.
    "...Что касается учреждений, которым принадлежало церков­ное имущество в синодальную эпоху, то в российском законо­дательстве говорится об имуществе, принадлежащем Святей­шему Синоду, архиерейским домам, приходским церквам без разделения fabrica и beneficium, как на Западе, а также мона­стырям, православным женским общинам, бесприходным го­родским храмам (кафедральным, кладбищенским и ружным), духовно-учебным заведениям, попечительствам о бедных ду­ховного звания, епархиальному духовенству, в собственности которого находились свечные заводы и денежные капиталы..."
    Всё-таки дело не сводится только к государственной собственности - если говорить об имуществе Святейшего Синода и считать эту собственность "государственной" - что тоже оспоримо. И не только - к коллективной - собственности приходов.
    Куда ж привязать монастырскую собственность, собственность бесприходных храмов, епархиального духовенства и так далее?
    Вы основы агитации и пропаганды где изучали?
    Про цирк и клоунов - улыбнуло.
    Если цирк на Цветном бульваре сумеет доказать свою правопреемственность дореволюционному цирку - таки да, имеет право требовать назад отобранную дореволюционную собственность тогдашнего цирка.
    Вопрос решается в судебном порядке.
    Если дореволюционному московскому цирку принадлежала какая-то собственность в г. Смоленске и была экспроприирована после 1917 - имеет право и на это.
    Если же была в те годы продана, подарена или просто утрачена при форс-мажорных обстоятельствах
    - то нет
  7. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Я тоже неоднократно размышлял на эту тему и согласен с Вами. Раз есть Бог, а он, мне кажется все же есть, то план на человека у него немного иной, чем нам это представляют церковники. Церковь веками была орудием подчинения человека власть предержащим и самой церкви и ее нуждам. Бог должен быть прежде всего у самого человека в душе. А нынешняя деятельность церкви, не только российской, но и зарубежной, ближайшие несколько сотен лет только отвращает. Но то, что церковь плохая, еще не значит, что таков и Бог. Просто многие поняли, что в церквях можно неплохо кормиться, прикрываясь Господом.

На мой взгляд ветхий завет был более справедлив и актуален для человека, чем завет новый. А если перечитать второзаконие, то вообще сплошь дельные и необходимые советы для выживания и здорового существования самого человека.
  8. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это меньше 1%. Я поэтому и писал:
    "Большинство"! А то, что находилось в личной собственности, вернули бы законно.

На это и был расчет.

Каким образом из моего примера Вы вывели, что здание, где выступал цирк, являлось его собственностью?! :shok: "Вы основы агитации и пропаганды где изучали?"
    Вот и РПЦ сейчас так же поступает.
    В моем примере (как и в случае с собственностью приходов) здание цирку не принадлежало, он там выступал по найму.

Имеет право? Мы же не в странах Балтии.
  9. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бог, который у человека в душе, это совесть, альтруизм и т.д. И ничего общего с Богом из Библии не имеет.

Ветхий завет это учебник истории, уголовный кодекс, книга о вкусной и здоровой пище и сборник сказок еврейского народа. Для современного человека как руководство к действию совершенно не актуален.
  10. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Да, ладно?! :blum:
  11. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Вот я и говорю, что в кратце Бог почему-то всегда используется церковью как орудие устрашения!
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  13. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что, нам сейчас важно на каком расстоянии от стоянки надо выкапывать ямку для большой нужды? Или в каких случаях можно отпускать рабов на волю? ;)
    Вот что полезного в практическом плане в следующем куске священного текста?
  14. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "А если не открылось, значит ты, гад, плохо верил!" :good:
    А нету уроков как правильно жечь еретиков?
    Мы как-то ехали мимо церкви на Рыленкова, и увидели как возле нее поднимается какой-то дым. Жена испуганно: "Неужели началось?!"
    :rofl:
  15. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про "актуально-не актуально"
    Можно, конечно, не соблюдать заповеди.
    Но всё упрётся в старый принцип, озвученный актёром Папановым в фильме "Берегись автомобиля".
    "Тебя пасодют - а ты не воруй!"
    Можно ожидать и Грома Небесного сверху - но приход полиции более вероятен.
    Можно пить, курить, морально разлагаться - но не надо ждать после этого благополучия, здоровых детей и так далее.
    Что касаемо инструкции по постройке скинии - актуально ли сейчас руководство по постройке детекторного радиоприёмника? Если всё правильно сделать - работать аппарат будет - передачи в ДВ и СВ пока ещё ведутся. Но строить - зачем?
    Впрочем в советское время аналогичным было изучение некоторых ленинских работ.
    Но изменилось время - это стало снова актуальным в некоторых странах
    Правда к телефону-телеграфу и мостам прибавился интернет, аэропорты и много ещё чего.
    Так что пусть инструкция будет - вдруг пригодится.
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот мне очень интересно, почему Вы считаете, что не соблюдать заповеди - это воровать, пить, курить морально разлагаться?
    Если Вы, потеряв веру в бога станете убивать, грабить, насиловать - это вовсе не значит, что остальные такие же.

ЗЫ Просьба указать, мораль какого века и какой страны Вы подразумевали, говоря о моральном разложении.
  17. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он уже не первый в этом треде, кто, говоря о заповедях, подразумевает "не убий, не укради, не прелюбодействуй". А ведь главные заповеди совсем не об этом!
    Смысл главных заповедей о том, чтобы евреи не поклонялись другим богам. Когда писалось Пятикнижие концепция монотеизма еще не сформировалась окончательно, Иегова назывался богом евреев и противостоял богам остальных народов. Очень показателен в этом плане исход - Моисей соревнуется в показывании чудес с волхвами! За каждой стороной естественно стоят свои боги и бог евреев в этом состязании выигрывает.
  18. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $968,66
    Book Reviews:
    0
    Таки да. И эти «заповеди» они тоже монополизировали. Вот у нас и пошло общечеловеческие принципы поведения и морали именовать «христианскими».

И вообще, нет бога кроме Аллаха, и Магомет — пророк его :blum:
  19. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего этот текст нужен для наведения трансового состояния у читающего (слушающего), а где-нибудь дальше, должны быть инструкции для подсознания.

Ой не дураки всё это писали.
    Метафоры, притчи, большое количество союзов "и" - однозначно говорят, что с текстами работали "грамотные" люди.
  20. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    "Молот Ведьм"-занимательное чтение ...да и по жизни пригодиться..вдруг тёща попадёт под стандарт инквизиции? :chort:
  21. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Ты сам именно такой образ мыслей и демонстрируешь. Православные от католиков в основном ритуалами и отличаются, а сколько ненависти к католикам и гордости своей принадлежностью к "правильным христианам"!
    Триста лет назад в РПЦ случился раскол, и разногласия касались исключительно ритуалов. Церковные начальники (а за ними и простые прихожане) до сих пор старообрядцев на дух не переносят. Это и есть "впасть в прелесть".
  22. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    vg169 Где это я писал что против и ненавижу католиков? Я всегда писал, что католики пошли по ложному пути в понимании христианства и все. Поэтому сейчас католики подерживают однополые браки и гомосексуализм, а завтра мода изменится,и они будут за педофилию. Сейчас кстати у православных, есть опасность пойти тем же путем,если мы не будем понимать разницу, между православием и католицизмом :hi:
  23. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А вот это твое высказывание "а тупо читать молитвы и совершать ритулы могут только Католики." следует понимать как проявление братской любви и уважения к католицизму?
    Правильным ли путем пошли католики ты вряд ли можешь судить, поскольку с католицизмом очень плохо знаком. Ни однополых браков, ни гомосексуализма католики категорически не одобряют. Другое дело, что и в католических и в православных странах постепенно меняется отношение к этим явлениям, и ни та, ни другая церковь не в силах этому противостоять.
  24. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    vg169 А разве прочитать по больше молитв, не понимая их смысл и поставить побольше свечек, это разве не тупое исполнение и чтение ? Вообще я писал тот ответ коротко,потому как каждый раз подробно и всем писать, почему православие истинная религия у меня нет времени.
    Это не я сужу,кто пошел правильным путем. Об этом говорит русская православная церковь.Если тебе интересно могу дать ссылку на передачу Осипова где он все подробно объясняет.
    Православие никогда не поменяет, свое негативное отношение к гомосексуальным бракам, и прочим мерзостям которые есть в католичестве, это ты не понимаешь православия. :hi:
  25. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    "Тупое исполнение" имеет место быть во всех конфессиях. Доля осмысленно и глубоко верящих везде невелика, и нет никаких причин считать, что у католиков она меньше, чем у православных.
    Т.е. если церковь что-нибудь говорит, то думать самому уже и не нужно. :blum: Осипова я больше 5 мин. слышать не могу: тоска зеленая и демагогия. Тов. Суслов вспоминается...
    Православие, как и католицизм, могут, конечно, и не менять ничего, но жизнь-то продолжается...

Поделиться этой страницей