Православие и мир

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Azazelius, 8 июн 2011.

?

Кто вы по религиозным взглядам?

1. Православный

132 голосов
    44,7%
  2. Католик

2 голосов
    0,7%
  3. Буддист

12 голосов
    4,1%
  4. Мусульманин

1 голосов
    0,3%
  5. Атеист

94 голосов
    31,9%
  6. Другое (указать в сообщении)

54 голосов
    18,3%
  1. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Налоговый кодекс статья 395
    "Освобождаются от налогообложения:
    ...религиозные организации - в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения.."
    vg169:
    А что Вам тут не нравится? Что религиозные организации приравнены к Мин.юсту? Или к обществу инвалидов?
    или к свободной экономической зоне?
    А это тоже пропаганда?
    http://www.patriarchia.ru/db/text/133149.html
  2. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    По-моему по очереди появляющиеся тут защитники РПЦ, думающие по одному шаблону и предпочитающие не отвечать вразумительно на неудобные вопросы - явный соцзаказ :pleasantry:
  3. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort :
    В отношении госсобственности до 1917 - что-то вы перемудрили.
    Не вводите в заблуждение, пожалуйста.
    "...Что касается учреждений, которым принадлежало церков­ное имущество в синодальную эпоху, то в российском законо­дательстве говорится об имуществе, принадлежащем Святей­шему Синоду, архиерейским домам, приходским церквам без разделения fabrica и beneficium, как на Западе, а также мона­стырям, православным женским общинам, бесприходным го­родским храмам (кафедральным, кладбищенским и ружным), духовно-учебным заведениям, попечительствам о бедных ду­ховного звания, епархиальному духовенству, в собственности которого находились свечные заводы и денежные капиталы.

При этом Святейший Синод управлял хозяйственными делами через хозяйственное управление, архиерей - через эконома, настоятели монастырей - также через эконома. Что касается приходских церквей, то распоряжение имуще­ством в них возлагалось на причт и старосту как представи­теля мирян.

Радикальные изменения в имущественной правоспособнос­ти Церкви наступили после падения монархии и синодальной системы и с изданием Декрета об отделении Церкви от госу­дарства в 1918 году. Православная Церковь была отделена от государства, но при этом не получила прав частного религи­озного общества. Принципиальное отличие советского законо­дательства «о культах» от правового режима отделения Церк­ви в таких государствах, как США или Франция, заключа­лось в последних параграфах «Декрета», положения которых неизменно воспроизводились в более поздних актах: «Ника­кие церкви и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют. Все имущества существующих в России церквей и религиозных обществ объявляются народным достоянием»455. Храмы Бо­жии, святые иконы, священные сосуды отнимались у Церк­ви. Церковь лишалась всякой собственности. Правда, по «Декрету», Церковь могла продолжать пользоваться и храма­ми, и богослужебной утварью, но лишь «по особым постанов­лениям местной или центральной государственной власти»456.

Лишь в результате частичной нормализации церковно-государственных отношений на исходе Великой Отечественной войны в 1945 году Совнарком СССР принял секретное поста­новление, которым предоставил исполнительным органам религиозных организаций «права ограниченного юридическо­го лица». Они касались приобретения транспортных средств, аренды, строительства и покупки в собственность строений для своих нужд, производства церковной утвари, предметов религиозного культа и продажи их обществам верующих457..."
    Подробне - тут:
    http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4213
  4. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вдогонку.
    Я бы может и поверил бы "Hort ",у. Но в своё время видел акты и постановления районного исполкома об упразднении церковных общин, конфискации у общины зданий церквей и земли и о последующей продаже этих зданий на слом.
    Последняя документация, которую я видел датировалась 1938 годом.
  5. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вразумительно отвечать - это наврать, как "Hort "? :blum:
  6. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ну почему же наврать?
    До 1917 года имущество церкви принадлежало либо частным лицам, либо государству в лице Святейшего Правительствующего Синода (по сути - действительно одно из министерств).
    История самой РПЦ начинается с 1943-го, когда ее основал Иосиф Виссарионович :)
    Хотя церкви в общем плевать - им надо что-то в аренду сдавать. Поэтому гребут в том числе и имущество католиков (Калининград), и все до чего дотянутся.
  7. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Священный Синод (ведомство православного исповедания) был государственным учреждением, а значит всё, чем владел он, было государственным.

Ну и в чем же я соврал?

Православное хамство :rofl:

PS Пока писал пост, Dejmos оказывается уже ответил.
  8. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hort:
    Про реституцию и про собственность церкви - Вы соврамши, уж извините.
  9. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Не нравится, что религиозные организации НЕ приравнены к университетам, НИИ, театрам, санаториям и другим организациям, которые лично я считаю никак не менее полезными и необходимыми, чем храмы и монастыри.
    А это вы к чему? Устав любой организации имеет к реальной ее деятельности ровно столько отношения, сколько считают правильным руководители этой организации. Почитайте уставы любой знакомой вам партии или ООО.
  10. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    А документы о раскулачивании, ликвидации артелей, национализации заводов, шахт, банков вы видели? Отчего же не требуете все вернуть наследникам прежних владельцев? Очень избирательная у вас справедливость!
  11. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    vg169 :
    Мы опять про музеи и планетарии?
    Построить новые музеи и концертные залы - слабо. Яхта Абрамовича все средства государевы отняла?
    Дать налоговые льготы = тоже слабо?
    И виновата в этом всё та же РПЦ?
  12. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Приведенную выше ссылку Вам читать было явно лень.
    Про то, что "История самой РПЦ начинается с 1943-го, когда ее основал Иосиф Виссарионович :)" - Вы лучше расскажите академику Фоменко - всё-таки новое слово в отечественной истории.
    Искренне поздравляю с большим научным открытием. :clapping:
  13. Dejmos
    Оффлайн

Dejmos Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Vologda-gda, а чем тогда РПЦ отличается от того же Абрамовича? У Гундяева яхта меньше?
    По поводу открытия - разве есть какие-то документы о том, что основанная Сталиным организация является правопреемницей Синода?
  14. Vologda-gda
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А есть документы что Сталин основал РПЦ?
  15. vg169
    Оффлайн

vg169

Credit:
    $2,04
    Book Reviews:
    0
    Я уже объяснял: никаких претензий к РПЦ у меня нет, они отстаивают свои интересы, и было бы странно требовать иного.
    У меня претензии к российским властям, которые не только новых музеев не строят, но и старые часто сохранить не могут. Во многом потому, что щедро раздают преференции любимым олигархам и любимым религиозным организациям.
    А государевых средств в России нет. Есть бюджет - общие средства всех граждан.
  16. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Vologda-gda, теперь вы пытаетесь представителям пародийной религии что то обьяснить... ну нет у них других врагов кроме Церкви....а некоторые с ней борятся уже не одну тысячу лет..
  17. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы ничего так и не поняли.
    Бороться с дураками - бесполезно.
    Единственно с чем борются нормальные люди - с превращением всей страны в дурдом.
    (к сожалению не могу назвать другим словом, утверждение о сотворении человека в век генной инженерии.)
    А религию Большого Макаронного Монстра я придумал для вас.
    Она добрее вашей и распространяется по миру без всякой церкви и евангелия. И даже без веры в бога.
    Да что я Вам рассказываю, вы же кошатник и собачник, значит тоже "раб Большого Макаронного Монстра".
  18. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    leopold, Ты в век генной инженерии, создай жизнь с нуля из химических элементов а потом утверждай что бога нет. :hi:
  19. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leopold, ну а для себя патриотичного то же можно что нибудь удобное придумать для важности... :pleasantry:
    нормальность с клоунской верой трудно доказать...и радение за страну тоже как то не факт..
  20. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А чего так мелко?
    Давайте сразу из праха. ...Тьфу, из электромагнитного излучения.
    ЗЫ Поиграйте в компьютерные игрушки, убедитесь что человек умеет создавать миры.
  21. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    leopold, Любая самая сложная компьютерная игрушка, в тысячу раз проще чем, самая простая живая клетка. А живую клетку никто не создавал,если верить вам. :pleasantry:
  22. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А зачем мне важность?
    Важность нужна для сокрытия дурости.
    Посмотрите вокруг - вся дурость делается именно с важным видом.
    ЗЫ Я понимаю, что после промывания мозгов церковниками, Вы уверены, что верить в бога необходимо.
    И все верят. Вы - в правильного, а кто не в вашего бога - те в неправильного.
    Вот поэтому я и против присутствия церкви в образовании и воспитании.
    А Вам я сочувствую, но ничем помочь не могу.
    Не психиатр.
  23. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А давай проведём эксперимент.
    Я дам тебе листинг машинных кодов, а ты мне скажешь, что он собственно делает в игрушке - за что отвечает.
    Это ведь очень просто, должно быть.
  24. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $917,75
    Book Reviews:
    0
    :rofl:
    Да, сложно не спорю! А живую клетку никто не создавал,она сама по себе сложно устроена, если верить тебе. :)
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так и понадобились миллионы лет случайностей для возникновения жизни.

А вообще, что-бы получать вразумительные ответы, надо задавать вразумительные вопросы.
    Вопрос: кто всё создал? к таковым не относится.

Поделиться этой страницей