Нет. Кстати, протестантизм в большей степени как раз и основывается на произвольных толкованиях Библии.
Голословное утверждение. Ну так нападайте, кто мешает. Только как можно нападать, если из аргументов только "сам дурак". (Я снова по поводу стакана. Понравился ли мой ответ и считаете ли Вы его правильным?)
Да вот, навскидку, из Вики: О. В. Творогов предположил, что текст Велесовой книги был подделан самим Ю. П. Миролюбовым в 1950-х годах в целях подтверждения его научных штудий (ранее 1950-х годов в любительских исторических трудах Миролюбова, где излагаются многие предположения о славянских древностях, совпадающие с некоторыми пассажами Велесовой книги, нет ссылок на «Велесову книгу» как источник и вообще прямо говорится об отсутствии надёжных источников, хотя она к тому времени, если верить рассказу о дощечках Изенбека, уже имелась в его распоряжении). [...] Поддельность этого сочинения не вызывает у профессиональных лингвистов никакого сомнения. Я не буду здесь заниматься обоснованием этого, скажу лишь, что подделка необычайно груба и примитивна. Сочинитель был крайне невежествен в том, что касается древних языков, не имел никакого понятия о том, как языки изменяются во времени. Он представлял себе язык древних славян просто как смесь современных языков — русского, церковнославянского, украинского, польского, чешского и т. д., и именно так строил свой текст. Кроме того, он произвольно искажал слова, заменяя в них буквы, добавляя лишние слоги, обрубая концы и т. п., — в наивной вере, что всё это создаст впечатление древности. К сожалению, как и в случае с другими сочинениями лингвистов-любителей, фальшь здесь хорошо видна только профессиональным лингвистам. Неподготовленный читатель и ныне может оказаться в плену примитивных выдумок о том, как древние русичи успешно сражались с врагами уже несколько тысячелетий тому назад[17]. — А. А. Зализняк
нет ответом не доволен я не заинтересован в содержимом стакана... в нем налито, допустим, что-то прозрачное... может вода, может водка... мне как-то пофиг... но я имею свое мнение, по поводу "полон" или "пуст" наполовину
Дружище, они увели у тебя Родину, историю, они загнали тебя в рабство. Если ты этого не понимаешь, мне тебя просто жалко. Чтобы понять твою веру надо хотя бы знать ее историю. Ты ее абсолютно не знаешь. Ты даже не заметил, что первая православная святая была католичкой. Давай я тебе попроще объясню. Твоя вера уничтожила в мире больше людей, чем все кровавые диктаторы вместе взятые причем не одни раз. Твоя вера практиковала такой геноцид, после которого от народов оставались одни названия земель, которые они населяли. Тебе перечислить их всех или рассказать как раньше назывались города Лейпциг, Гамбург...? Ты думаешь словосочетание "огнем и мечом" придумали для красного словца? Ты хотя бы читал ту книжечку про суды для людей? В ней, не таясь, например, написано, что если кто где когда посмеет совершить языческий обряд, то всю его семью по закону надо продать в рабство. Это по твоему хорошая вера? Если ты считаешь что да, тогда ты на одной скамье с Кириллом, Мефодием, Гитлером, Гебельсом и другими знатными ликами дьявола.
Ну так и я об этом. Только слова не меняются просто так. Слова изменяются, чтобы точней определять своё значение. Вот и превратилось правдославие в православие. И это "право" активно используется.
Большая просьба ко всем, давайте без оскорблений. Если не сдерживаетесь - лучше не участвуйте, есть множество специализированных сайтов для того, чтобы снять напряжение.
жжошь аццки! аффтар пишиисчо! :rofl: Кирилла и Мефодия с Гитлером и Гебельсом поставил на один уровень :rofl: Напиши письмо в администрацию, чтобы у нас улицу Кирилла и Мефодия переименовали, а то вроде как не комильфо для тебя
Бляха-муха семь десятков лет просвета, за тысячелетия рабства. Это Вы типа хотели возвысить Союз или обгадить? Чета я не понял.
Еще раз приведете ссылку с Вики перестану общаться. В посте я задал вопрос. И чуть выше привел пример не летописи, не книги, а международного договора. Разницу ощущаете?
Ну не Вы, а верующие. Сами же писали: Только я-то писал о православии, а Вы почему-то на духовное развитие съехали. Ну да Винзард Вам уже всё написал.
Это разве вера уничтожила? Уничтожают друг друга люди, либо неверно трактующие её, либо использующие для манипулирования в корыстных целях.
А я не стремился доставить Вам удовольствие. Я ответил на вопрос. Если Вы считаете, что я ответил неправильно - ответьте правильно и объясните свою позицию. Вот это и будет называться диалогом. А пока идёт детская игра "угадай ответ, который я считаю правильным" с обзыванием отгадывающего "обидными" словами. "Правильный" ответ в студию.
Максим, ты совершенно не реагируешь на жалобы. В сто тридцать первый раз объясняю тебе, я не начинаю переходить на личности, до тех пор пока на меня не наезжают. Так что твои упреки не ко мне. Еще раз отмечу что преступления связанные с геноцидом не имеют срока давности. Доказать геноцид РПЦ проще простого.
Вообще, хорошо бы, если перед открытием темы движок предлагал ТС ответить на ряд контрольных вопросов. А так… юзерник… юзерпик… то что Азазелиус – против ЕР, я и так знал. Ничего нового.
:rofl: :rofl: :rofl: А теперь Вам остался одни шаг до правильного ответа: либо создающие ее в своих целях.
leopold, вас интересует именно мое мнение? у вас же его вообще нет по этому вопросу ну, ок... мое мнение про "стакан": наполовину ПОЛОН