ну у нас еще нормы конституции никто не отменял, ты прав, потребности нескольких (16) семей важнее потребностей 2 семей из 2-х коттеджей-а площадь одна!
+100 Тем более что всё будет сделано для общественного блага. Анюта_с_номером, не бывает так что "здесь играю, а здесь не играю". Или приоритет прав человека над правами государства, или наоборот. В первом случае любое уменьшение твоих прав должно быть результатом общественного договора между тобой и государством, во втором - тебя могут лишить любого из твоих прав по прихоти чиновника. Думаю, на примере своего дома ты уже убедиласть, что предпочтительнее.
Пресс-служба, я вообще то имела в виду ограничение прав на некоторые неприкосновенности не материального характера, начали то с дактилоскопии, продолжили правом не свободу тайного передвижения, проложили типа досмотрами, опять таки ВСЕ это может и неприятно, но за гранью материальных интересов людей, то мы щас договоримся до экспроприации, отобрать все у богатыхи отдать бедным
Начнем сначала: права бывают материального и нематериального начала. и давайте дальше эти понятия не путать!
Имхо меня все не так поняли. Мне наплевать на права человека. Все равно в России реализовать большую часть их нельзя, да и мне плевать т.к. я в России не живу, и в любом случае в России можно откосить от любого закона, если уж он не устраивает, а уж от такого бредового как тотальная дактилоскопия всех - и подавно. Меня интересует лишь, даст ли это нарушение возможность подать на беженство, а не продлять каждый год обычный вид на жительство - так все-таки намного спокойнее.
ZZheka, были ли нарушены неимущественные личные права лиц, которых привлекали как опознаваемых по некому не без известному делу? их от дел оторвали, а опознающий их не опознал... может и не надо было никого от дел открывать?
Я бы установил для него персональную таксу за троллинговый трафик, хоть символическую, а вырученные средства-на очистку воды. Нам нужна здоровая нация, не то что киприоты...
Анюта, на Дохтурова земля уже присмотрена. Причем под частное малоэтажное строительство. Но это строительство не будет вестись прямыми наследниками людей, которые обосновались здесь сразу в послевоенные годы и ежедневно ходили разгребать руины после бомбежек, которые своими руками восстанавливали разрушенный город. Пришла команда молодых и сильных - они безжалостны и расчетливы. п.с. Недавно с женщиной встретилась, которая как раз поведала, как их нагло выживали с Дохтурова, суд был полностью куплен новым хозяином земли.
Да, есть домик сиротский на Дохтурова у оврага, еще хозяин земли привез - земельный участок подсыпал)