Права человека

Тема в разделе "Политика", создана пользователем anovikov, 18 мар 2010.

1. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Что, прям нет никаких отличий? Отличие первое: такой прогресс упрощает поиск. Отличие второе: своеобразно нарушается презумпция невиновности. Отличие третье: между прикосновением как актом и простым наблюдением есть большая разница. Я не знаю, как выделить тут концепутальные отличия, я могу непонятно высказаться. Но как смог. До кого не доходит - едва ли дойдёт до тех пор, пока этот "прогресс" не поможет здорово навредить.
    Следующий этап - после регистрации присутствия (по морде на паспорте определят, вы там были) - регистрации касания (по отпечаткам, что вы там действовали) - введут третье - чип в голову, чтобы регистрировать нехорошие помыслы.
    И будет установлен полный контроль.
    ЕВПОЧЯ, конечно же.
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Зачем отказываться? Около любой станции метро по 300 рублей максимум симки, зарегистрированные на вымышленных людей без привязки к твоему паспорту. В любом ларьке и евросети - мобилы без предъявления документов продаются (берёшь телефон, 200 рэ сверху и "оформите там на кого-нибудь"). Всего пол-штуки и ты звонишь с проданной не тебе мобилы, пользуясь зарегистрированным на Александра Сергеевича Пушкина номером :)
  3. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, а если разрешить личный досмотр прямо на улице любому милиционеру - представляешь, сколько сразу всякого оружия и наркотиков найдут?
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    winzard, а ты можешь отказать гаишнику открыть багажник машины?
  5. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    anut13, я могу. И отказывал не раз.
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    anut13, здесь
    winzard, зато раскрываемость повысится :)
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Пресс-служба,
    +100
    Больше всего свобод было у первобытного человека, не было оружия, которое можно спрятать в одежде, не было наркотиков, не было компов, которые надо типа защищать, мед карточек и паспортов...
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Да, а потом люди согласились пожертвовать частью своих свобод, чтобы получить другие выгоды.
  9. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    чем агрументировал?
    варианты
    везу наркотики, но у меня накладная
    везу оружие, лицензия всегда при мне
    иди работай, не атвлекайся
  10. Sandman
    Оффлайн

Sandman Новичок

Credit:
    $5,00
    Book Reviews:
    0
    База высококачественных цифровых отпечатков пальцев у государства - это не есть хорошо. Серьезные преступники все равно найдут способы как все это обойти. А вот обычным гражданам может достаться, особенно если эти базы попадут не туда куда надо.
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не "если", а "когда". Вопрос только в том, кто первый толкнёт эти базы налево - сами разработчики или ПО. Как это уже случалось с базами мобильных телефонов, да и самих ПО.
  12. dream
    Оффлайн

dream Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вспомните фильм с Сандрой Баллок "Сеть",а фильм "6 -ой день" со Шварцнегером,взяли отпечатки пальцев и заодно анализ крови,а потом незаконное клонирование и всё на благо и во имя человека.
  13. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Ты ж юрист вроде. А такие вопросы задаешь.
    Аргументация простая. На каком основании вы собираетесь провести досмотр автомобиля? Пожалуйста, двух независимых свидетелей, досматривайте, и сразу ждите жалобу. Два раза писал жалобы. Двадцать раз отказывались от досмотра.
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ну если уж остановили, то как то не сложно багажник открыть - мы ж там трупы не возим :crazy:
    просят открыть-значит так надо, в конце концов они не всегда на свой карман работают и не все,бывает что и на благо общества
    да, к стати, один мой знакомый ради прикола возил в багажнике клетку с фолоиммитатором в наморднике-ну нравилось ему народ смешить
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Мляяяяя. Не хочу приводить аналогию с открытым ртом и минетом, но раз уж начал писать...
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    winzard, вся демагогия о нарушении личных прав, заканчивается тогда, когда это начинает касаться прав того, кто эти права защищает.
    ну, к примеру угнали у кого то машинку, он орет на всю милицию-почему не ищете, а ему в ответ-мы права граждан не хотим нарушать досмотрами -ТАК?
    или другая страшилка: чела похитили и увезли на машинке, на которую есть описание, понятно, стали такие досматривать, а тут умники начали права качать, типа нарушаете права-ну и итог?
    может вообще ПО, как понятие исключить, они всегда, по своей служебной необходимости как бы права нарушают? и куда придем?
  17. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    anut13, Если на машину есть описание - это законный досмотр. Тут же останавливают двух свидетелей и досматривают.
    А вот беззаконие начинается с попустительства и незнания своих прав.
    Приведу классический пример - сейчас тебе в дом стучат и просят провести обыск. А вдруг у тебя оружие и наркотики, или к батарее кто пристегнут?
  18. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    ZZheka, ты чё такой вредный? С Днем рождения! :drink:
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Причём стучат даже не милиционеры, а слесари из ЖЭКа, потому как у них теперь обмен информацией.
    ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ДАКТИЛОСКОПИРОВАНИЮ.
  20. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    :drink: :drink: :drink: :drink:
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    не могу согласиться:
    существует такое понятие, как спец операция, например по пресечению незаконного оборота оружия и наркоты.
    Кто не хочет чтоб этой дряни было меньше?
    Ну вот тогда досматривают практически всех и вся
    Конечно, это нарушает некоторые права и приносит хлопоты гражданам, но по моему такая цель оправдывает средства
  22. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Эко вас в философию прва потянуло! Давайте уж ответьте: какой частью ЛИЧНОЙ свободы вы считаете нормальным пожертвовать ради обеспечения ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ради обеспечения моей безопасности в 100 % объеме я готова пожертвовать 100% своей свободы. ИМХО
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вообще то Денис-это наивный вопрос, так как для обеспечения качественной адвокатской защиты например, защитник должен знать о своем подзащитном ВСЁ, и защитнику решать, что важно для защиты, а не клиенту. Даже, извини о любовницах, если таковые имелись...алиби понимаешь..
    в свою очередь у защитника есть обязанность, охраняемая законом, не разглашать тайны клиента.
  25. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    anut13, т.е. ты готова жить как в теле-шоу "за стеклом"?

Поделиться этой страницей