А мне один добрый человек дал диск с новым фильмом про Шерлока Холмса, смотрю и наслаждаюсь. Хороший фильм!
Попытка систематизировать и составить рейтинг разных хреней по их способности порадовать. Навеяно этим. Если бы не предыдущий топик по теме, когда я просто вынул и посмотрел паспорт на тело, ей-Богу, вжисть бы не вспомнил, какой у той Нокии был номер ))) Итак, рейтинг: 1. Вещи. Разные. Купленые и подареные. 2. Жрачка/выпивка (в т.ч. в компании). 3. Деньги (особенно премия) 4. Отпуск 5. Дни рождения 6. Разные хрени Честно сказать, очень сильно удивлён п.1. Удивлён, сколько людей помнят свой первый телефон. Наверно он их, действительно, порадовал. Счастливые люди: как же мало нужно для радости )) Вот расскажите, кому не жалко, как научиться радоваться тому, кто уже почти совсем разучился? Только не надо песен про "стакан, который наполовину". Проблема вовсе не в содержимом стакана. Проблема в том, что глубоко похрен и сам стакан, и всё, что в нём есть или потенциально может быть. Просьба в ЖК не отсылать )) Торжественно обещаю всё прочитать и никого никуда после прочтения не посылать. Не обещаю, однако, отвечать )))
Walking Past,совершено убеждена,не может быть глубоко похрен абсолютно всё.Просто радуют тебя совсем другие вещи.Надо только прислушаться к себе.А мы за суетой жизни,к сожалению,разучились это делать.
Ну да, наверно, не всё похрен. Бывает, что-то злит. Иногда даже сильно. Но с этим я довольно неплохо справляюсь, переводя в категорию "похрен" ))) Ещё идеи?
Тут дело может быть не столько в радости, сколько 1) долгий процесс выбора, пересмотрели кучу моделий. Когда так выбираешь (а не хватаешь первое попавшееся) - обычно помнишь что купил. 2) развлекуха с поиском аккумуляторов, зарядников, проводков и т.п. Если 10 раз спросить "а есть у вас X для Y", то с большой вероятностью Y запомнишь PS. Когда я телефон покупал, он в пересчете на стипендии стоил совсем не мало Может в этом и секрет - радуют не "обычные", а необычные и в общем-то дорогие для имеющегося бюджета вещи (если они не ломаются сразу после покупки, естественно).
maximkr, ну мой телефон, наверно, тоже стоил немало. Хотя я, убей Бог, не вспомню сколько. Просто тогда дешёвых не существовало в принципе (кажется 1997 или 1998 год, AMPS). Только один чёрт - похрен ))) Не выбирал я его долго, да и искать к нему ничего не пришлось: всё было в двух коробках "при нём", включая hands free и даже второй аккумулятор. И по поводу вещей. "Похрен" - наверно слегка погорячился. Иногда очень огорчают, когда внезапно ломаются, а к ним уже привык. Хотя, никакой ностальгии по вещам не испытываю. P.S. Вспомнил. Пару раз было очень жаль, когда "зачитали" хорошие книги ))) Но сейчас как-то и на них похрен )))
Если вещи не радуют - это же хорошо, экономия Я на всяких железках заморочиться люблю, но в последнее время жалко денег и времени - железки эти обычно довольно хитрые, недешевые, да и времени на ковыряние нужно много. Замечал за собой такой шаблон поведения - заинтересует какая-нибудь железка, читаю отзывы, выбираю, на e-bay нахожу и ... забиваю. В итоге все радости шоппинга, но денег тратить не надо и в шкафах свободное место остается
А вообще из рейтинга 1. Вещи. Разные. Купленые и подареные. 2. Жрачка/выпивка (в т.ч. в компании). 3. Деньги (особенно премия) 4. Отпуск 5. Дни рождения 6. Разные хрени меня радуют разве что вещи и сэкономленные деньги (это когда что-то дорогое НЕ купил что-то или дисконтку очередную раздобыл). Этих 2-х категорий достаточно, чтоб порадоваться практически в любой момент времени Жрачка не радует вообще, отпуск = скука, дни рождения огорчают уже, про хрени - не знаю.
Чтобы радоваться экономии, нужно чтобы радовали хотя бы деньги )) Тут ты не первооткрыватель, должен тебя огорчить )) У меня этот шаблон работает не только в магазинах, а даже в этом форуме. Очень часто бывает, что пишу сообщение, а потом, не нажимая "Отправить", закрываю браузер ))) Ибо похрен. Радости шопинга если и были знакомы, то только где-то довольно далеко в детстве: "мама, купи масынку" ))) Была одна покупка, которой я болел очень всерьёз и долго, года два наверно. Был это первый собственный комп 19 лет назад. Не то, чтобы он сильно радовал, был большой интерес разобраться. 10-12 лет назад "болел" интернетом, но уже не настолько тяжело ))) А после этого уже ничего и не назову. Пора бы опять чем-то интересным заболеть. Есть варианты?
Walking Past, ты и не радуешься и не огорчаешься особо, может это и хорошо? гармония и спокойствие? зачем эмоциональные всплески? влюбиться :wub:
Было бы так всё просто. Нужно альтернативу найти, в финансовую яму не угодить, перед семейством не облажаться.
Да, у меня такое было от скуки. Надо в самом деле заморочиться чем-то большим, а там одна заморочка потянет другую. Дома/коттеджа нет ?
Меня до сих пор, хотя уже 3 года как свалил, просто радует окружающая действительность. Каждый день дает прилив энергии. Тут просто очень много позитива - хотя в стране куча проблем и недостатков которые я уже вполне прочувствовал, причем из-за наплыва "европейцев" и хохлов, бежавших от Януковича, их становится больше. Нахожу кайф в перемещениях, в новой обстановке вокруг, к которой надо привыкать. В хорошей жратве и выпивке. Железки уже давно не вставляют, хотя когда купил макбук - первый день страшно колбасило, работать вообще не мог, а потом был 2 дня отходняк. Очень тыкает неопределенность всякого рода, когда жизнь становится стабильной - становится дико скучно и начинаю бухать, в общем "мотивация от" по полной.
Интересно, а почему смена обстановки не надоедает ? Ну т.е. я о том, что разница между "новизной" и "стабильностью" весьма условна и относительна. Для одних - "новый комп" (новость и позитив), а для других "очередная замена компа" (стабильность и негатив). Аналогично, что для кого-то "перемещения, новая обстановка, кайф", для другого в аналогичных условиях может быть "уже 3-й год из поездок не вылезаю, надоело"
вчера забыла телефон в магазине, как же я радовалась, когда мне его вернули :yahoo: спасибо девушкам из "Atlantic" на Николаева 47