Re: re:Почему мужчины женятся? Так а к чему обсуждение должно привести? Я как раз понимаю свою позицию и понимаю позицию женщин о чем и написал, даже вот анекдот привел (ведь доля правды в этом есть). И поспорить на эту тему люблю, потому что взаимоотношения полов были тщательно изучены и подведены под научную основу. И спор на эту тему конкретно я обычно веду аргументированно, именно потому что есть понимание происходящего. Да, часто от женщин можно слышать ответы в стиле "Все мужики козлы, сам дурак". Ну и что, так устроена женская логика, что в споре они стремятся перевести разговор с предмета спора на личность спорящего: или признавать правоту оппонента не хочется или нет других аргументов по предмету обсуждения. Не надо думать, что я такой женоненавистник. Я между прочим может быть сам на перепутье: жениться или не жениться. И тут действительно может наступить такой момент, когда надо будет или расходиться или жениться. Так что все к тому катится, все там будем...
Георгий, Как человек имеющий некоторый опыт в этом деле могу сказать, что, если сомневаешся, то лучше ничего не делать. Развод, роазъезд и делёжка имущества - не очень приятное времяпрепровождение. Гражданский брак - это клёво. Правда предки заедают
Да тут на форуме сплошные женщины тогда Да мы и не думаем. Так-то оно так, но... Как человек, немножко разбирающийся в. Кроме вас-то есть и другой человек. И он совсем по другому может определять систему. И для него система может быть не в стабильном состоянии, а как раз на перепутье, когда, по его (ее) мнению, надо куда-то двигаться и что-то решать. Ситуация может усугубиться тем, когда этот кто-то - женщина и она ждет, что мужчина сам догадается, что пора определяться и что-то предложит. А то, что он не догадывается о сложившейся ситуации, будет записываться ему в минус. Потом накопленый минус может быть использован как рычаг для изменения ситуации.
winzard А ради чего компромиссы? Ради чистых носков? Мой бывший шеф, когда развелся, умную мысль сказал: "Я себе домработницу нанял, и она мне за 300 рублей (давно было) делает то, что жена делала за всю зарплату". Кроме секса, естественно. Любовь? Ну может быть.. А жениться-то зачем? Потому, что инстинкт?
Не могу согласиться, что гражданский брак - клево. Думается мне, что это охлаждает отношения и вносит какой-то элемент недоверия.
Вот одна из причин по видимому: <a href='http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=2003' target='_blank'>http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=2003</a>
Я тут что, уговариваю кого-нибудь жениться? Вот я не люблю боулинг и меня бесполезно уговаривать в него играть - мне это не интересно. Я даже вопросы не буду задавать, зачем нужен боулинг, что люди в нем интересного находят, и не проще ли в боулинг тогда на компьютере играть. Положим, друзья уговаривают меня сходить сыграть в боулинг: все вокруг уже играют, опять же, для здоровья полезно. Ну схожу, сыграю. Стану ли я от этого любить боулинг? А фиг его знает.
Можно сказать ещё: "А зачем начальника слушать, а зачем работать, ради какой то зарплаты?". Всё намного глубже, это даже объяснить нельзя, я по крайней мере не могу :? Я пару лет назад также думал, потом само прошло и у тебя пройдёт
Ровно наоборот Как раз официальный брак вносит элемент недоверия. Точнее, не вносит, а подтверждает отсутствие доверия. Т.е. живя в гражданском браке, у одного парнёра нет доверия к другому (или у обоих), поэтому требуется "внешняя привязка" в виде официального брака и штампа в паспорте, т.е. дополнительное препятствие к расторжению отношений в случае чего.
Офигеть. Хакер, я же писал, что привязка официальными штампами требуется не этим людям друг к другу, а этой семье к остальному обществу. Да не в штампе дело. Люди и без него всю жизнь вместе живут.
Вот те на!!! А я то грешным делом думал, чтот брак наоборот есть факт выражения полного доверия. Нафига он нужен если доверия нет, он тогда просто обречён. Да и сейчас нужно для развода желание только одной стороны, насколько я знаю. Тот же штамп не является гарантией того, что человек будет у тебя на привязи.
Не является, базара нет. Но это препятствие, и довольно существенное, к расторжению отношений. Заявления всякие, суды и прочее такое.
SharkUEA Странное сравнение... Зарплата нужна, потому что без денег в магазине еду не дают. Надеюсь, вопрос "Почему мужчины едят?" еще не ставится? Я произвожу впечатление тинейджера? Вообще-то я был женат. Не понравилось.
winzard Так и я не уговариваю не жениться. Топик какой у нас? Вот. Пытаюсь отстоять свою точку зрения, что нету на то разумных причин. Так же как и нету разумных причин для того, чтобы играть в боулинг.
Вынужден согласиться с Harmer. Сам вспоминал-вспоминал но так и не вспомнил причин побудивших на женитьбу.
Я конечно не специалист по браку , но мне кажется что такая жизнь похожа на котел без предохранительного клапана - если уж что-то становится не так, то проблема накапливается, пока все не разносит к чертовой матери. При неофициальных-то отношениях никто не мешает на какое-то время разойтись и удариться по бабам, или просто отдохнуть друг от друга, при официально оформленных общество выбора не дает...
Re: re:Почему мужчины женятся? Ну тут видать у кого на скоко совести там, уважения,... хватает. Про любовь тут даже и речи не идёт, я так понимаю. Как себя поставишь вобщето Вобщем моя позиция такова: Штамп в паспорте ничего не значит, абсолютно. Это всего лишь официальный ритуал, который ставит точку на спокойной холостяцкой жизни.
На свадьбах вообще дофига чего интересного принято. В свое время халтурил-музыку крутил-так такого насмотрелся. Например, однажды видел, как вся свадьба (где-то 1000-120 чел) билась. И мужики, и бабы. Разбили с десяток носов, порвали пару платьев, ну там прически попортили, а потом встали, столы поправили и ну гулять дальше! Так вот. Одна из причин не жениться - неохота со свадьбой возиться 8)