Почему мужчины женятся?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Solnce, 14 окт 2004.

1. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Женятся мужчины чаще всего потому, что так хотят женщины. Им важен и соцстатус, и
    и много еще почему, они лучше знают.
    Мы же просто выполняем их пожелания: хочешь? ну, ладно, давай.
  2. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    winzard

А почему мужчины заводят детей? :D
    Тока не говорите мне про стакан воды в старости.
  3. Rzhaja
    Оффлайн

Rzhaja Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    По моему на такой важный шаг каждый решается по своим причинам. Причин много, от самых романтических (любовь до гробовой доски...) до самых материальных (это, я думаю, объяснять не надо). А, возможно, просто отношения доходят до такой точки, что дальше либо разрыв, либо свадьба. А так как для разрыва причин особых нет, то , соответственно, свадьба. Правда такие браки долго не живут (проверено на живых людях).
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    С мыслью "А, возможно, просто отношения доходят до такой точки, что дальше либо разрыв, либо свадьба. А так как для разрыва причин особых нет, то , соответственно, свадьба." согласен.
    А вот почему долго не живут - не согласен На выборке из скольки таких семейных пар это было проверено?

Мужику ведь все равно будет штамп в паспорте или нет. Если он женщину любит, то ничего не меняется от этого штампа, а раз так, то почему бы не поставить его туда. К тому же часто это происходит или с подачи женщины или с подачи родителей которых такая вот неопределенность в отношениях детей напрягает.

Тут только вопрос в том, не изменится ли поведение женщины после того как она оформит отношения официально с этим мужчиной, ведь ей уже вроде как не нужно будет "напрягаться", она свое получила и теперь можно расслабиться :lol:
  5. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Георгий

Изменится, само собой. Дело даже не в каком-то сознательном расслаблении.
    Меняется ее социальный статус, следовательно изменится и поведение. Вопрос
    в том, в какую сторону изменится. :D
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Думаю, возраст вступления в брак зависит от того, насколько мужчина зависим и манипулируем и насколько с другой стороны независима женщина. Чем сильнее, тем раньше :)

Реально ведь чуваку захочется детей лет в 40-45, и раньше ему жениться нафик не нужно. В общем-то если бы общество понимало это - проблем с тем, чтобы заставлять мужчин вступать в брак и строить для этого всякие козни, не было бы, женились бы сами :) . А так женщинам подавай чувака чуть ли не младше ее самой. В аристократических обществах принято девочку выдавать замуж в 16 лет, а чуваку жениться в 40 - в такой ситуации оба хотеть будут примерно одинаково и получится нормальная семья. Кроме того, когда чувак лет через 20-25 сопьется и помрет, вдова останется одна еще молодой с нефиговым состоянием :)
  7. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    SharkUEA, Эх, Шарк...... :(
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Я тебе так отвечу: если заводить детей, мотивируя себя разумными доводами - человечество вымрет. Разумными доводами нужно пользоваться, чтобы их НЕ заводить, когда не надо. А мотивировать должен инстинкт.
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Блин, как я стар :)
    Это откуда цифра взята? Из личного опыта? Лет в 40-45 детишек здоровых-то завести будет ой как проблематично, при нынешней экологии, жратве и прочем образе жизни. Детей-то потом еще и вырастить надо, и на ноги поставить. А это очень хорошо получится у папы-пенсионера (если папа доживет, конечно).
    Ну и потом, как-то не очень представляю себе 50-летнего папу, который с детишками (а их ведь больше одного?) весело бегает по парку.
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    winzard

Инстинкт - это у женщин. Отцовский инстинкт появляется ПОСЛЕ появления
    детей.
    И собственно, почему лично меня должна волновать судьба человечества?
    Типа, как за свою команду болеть? Вот такой вот я циник.
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    То человечество, а то - дети. За свою команду можно не болеть, конечно, но за себя-то?

Тогда я - исключение.
  12. Rzhaja
    Оффлайн

Rzhaja Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Георгий, Harmer,
    Мне кажется, вы упускаете один момент: поведение мужчины так же может измениться. План минимум выполнен: жена-есть, теперь можно пожить в свое удовольствие. Я не настаиваю на 100% вероятности такого поведения мужчин, но, по-моему такой вариант тоже необходимо принимать во внимание. :)
  13. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    ИМХО ты судишь с позиции женщин. Для женщины быть замужем важно, а для мужчины жена - как лишняя нагрузка. Так что пожить в свое удовольствие он может и должен пока холостой.
    Вот тебе анекдот на тему:

Суд. Судья спрашивает свидетельницу:
    - Замужем?
    Та вздыхает. Судья диктует секретарю: "Запишите - не замужем".
    Спрашивает свидетеля:
    - Женаты?
    Тот вздыхает. Диктует секретарю: "Запишите - женат".
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Тем не менее, Рыжая права.
  15. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    И вообще, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отмазки.
  16. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Почему мужчины женятся?

Это для России пока ещё верно. Для Европы уже далеко не везде. Почему для женщины важно быть замужем? Потому что тогда она обеспечивает своё спокойное и относительно безбедное существование. С развитием социальной сферы в этом надобность отпадает. Например, в Германии тётки уже предпочитают не выходить замуж и не заводить детей -- зарплаты у них высокие, это с холостяков там специальные налоги собирают, а с незамужних баб нет, и они поэтому не связывают себя никакими обязательствами в этом плане, тусуются где хотят, по ночным клубам в 45 лет ходят регулярно и никакий мыслей на тему "не пора ли завести семью/детей".
  17. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Ну а как же материнский там инстинкт?
  18. Rzhaja
    Оффлайн

Rzhaja Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Георгий,
    Ты судишь с позиции мужчин. :)
    Однако, такой подход к обсуждению, ни к чему не приведёт. Мужчины судят с позиции мужчин, женщины, соответственно, со своей позиции. И упирание рогом в землю (превожу: не желание понять позицию другой стороны) приведёт лишь к взаимным упрёкам.

"тусуются где хотят, по ночным клубам в 45 лет ходят регулярно и никакий мыслей на тему "не пора ли завести семью/детей"."

Это эгоизм. Практически все эти люди когда-нибуть захотят завести детей, но в сорок-сорокпять лет с этим возникает ряд больших проблем. И даже если это получиться, мне интересно, как шестидесятилетний пенсионер(ка) смогут помочь своим детям :?:
  19. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

Ну началось ;-) Типичное психилогическое манипулирование: "ты эгоист и не слушаешь меня! Перестань быть эгоистом и сделай, как я хочу!" ;-)

При чём тут эгоизм? Это факт.
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Хакер, где тут манипулирование? Что, Рыжая Георгия жениться заставляет?
    Вроде ж все верно: если упираться рогом - семью не создашь. Что тут можно оспорить?
  21. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а есть ли случаи свадеб между участниками форума?
  22. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    Walter, НЕТ! :lol:
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Это пока :) На самом деле вероятность таких вещей достаточно высокая, т.к. город маленький.
  24. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

А что, манипулирование применяется только для того, чтобы заставить жениться?

Во всех ли случаях не надо упираться рогом?
  25. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0

А что, манипулирование применяется только для того, чтобы заставить
    жениться?

Во всех ли случаях не надо упираться рогом?

Поделиться этой страницей