Скорее шансов выжить больше - он не Волга Меньше - и уже... Другое - дело случая - может кто-то плавать не умеет - естественно шансов еще меньше, но помощь быстрее придет тут, чем в 3 км. от берега (пусть утрировано, но все же)
Nadya67, почему то думается что на смоленском днепре помощь придет если только в виде водолазов на следующий день :mellow:
почему же не сравнить? Я как раз из Нижнего Новгорода в Смоленск жить переехала. Могу и сравнить. Волга шире, но Днепр в Смоленске коварней. Утонуть в Днепре - как нефиг делать. Воронки, знаете ли (( И на небольшой глубине может затянуть. И хорошему плавцу трудно справиться, если попал в воронку, а уж не умеющему плавать... Так что не стоит шутить с корытами ни на одной реке. Какой бы узкой и мелкой она вам не казалась. Людей жалко. детей особенно.
Сергей, плачевному физическому состоянию судна аж целая тема посвящена на форуме соответствующем (я ссылку давал, кажется).
Да просто оглянитесь вокруг - на каких маршрутках, такси нас возят? В каком состоянии лифты и прочая механика повышенной опасности? В лифте 100 человек не погибнут, но 50 раз по 2 - это те же 100. А то, что у нас трагедией принято считать только резонансные события с десятками жертв - в этом тоже только наша вина. Не зацепило - и ладно. Попукали в ЖЖ и проехали - завтра опять будет, что обсудить. Садальского выкопали - WTF этот Садальский? ЗЫ История из жизни (несколько лет назад). На теплоходе, поменьше затонувшего, на Соже в Белоруссии заваливаюсь в рубку (или на мостик - как там в этих калошах оно называется). Так заваливаюсь пьяный влоскуты. "А дайте порулить" Дали. На фото видно, что я даже сидеть ровно не могу.
Лаврентий Палыч, но шанс выплыть самому - явно больше. SVoevodina, купаласьв Днепре? Знаешь, где у нас воронки? :shok:
Не путай шанс с гарантией...или это на вас прокуратура в суд подала по поводу эксплуатации корыта..???
Sash, послушай, ничего не путаю и не тыкай. Здесь рассуждают, если не ошибаюсь - или официальные лица объяснения дают?
По смоленскому "корыту" хотел спросить. Оно, что, не соответствует? Прокуратура документы в суд направила по поводу запрещения его эксплуатации. Отмашка? "Корытный" психоз? Действительно не соответствует нормам?
Крен который на старых фотках вполне себе рабочий, это норма для данной чехословацкой модели (расположение баков горючего и технической воды и порядок их опустошения). Там как я понял, группа сложившихся факторов. Базовый крен, плюс топливо только в одном баке (уже факт), плюс отходы с этого борта еще больший крен, плюс гроза и довольно большая волна, плюс возможный дисбаланс размещения пассажиров, да еще и возможно поворот он делал. Что-то наподобие смоленской авиакатастрофы, набор: погода, неправильные действия экипажа + древность техники. Осталось Медведу запретить плохую погоду, ошибки экипажа и попытки выдавить из техники свой ресурс по максимуму, он же любитель запрещать.