Мне кажется, Тринадцатой неудобно будет в Двойном Солнце на полу сидеть. Мне нравится Я-кафе, но там курят. Есть некурящие столы, но с других столов тянет. В Старом дворике на Матросова тоже курят. Хотя кухня очень достойная.
Да, мы с Георгием там в свое время за полгода на 150 тыщ наели на двоих, но не припомню чтобы на двоих когда-то больше 2000 выходило. Цены на горячее 200-500 рублей. Насчет кухни согласен, в Смоленске нет нормальных продуктов, неоткуда взять. Поэтому средиземноморская кухня в любом случае будет жалкой имитацией.
Тоже Виктория нравится - вкусно все, не кабак - не столовка цены нормальные - нет гопоты совковой - музыка негромкая и курить можно.
У меня муж это не ест Вот думаю все таки между Чао-рестораном и Орхидеей - кавказскую кухню тоже оба любим весьма.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да, мы с Георгием там в свое время за полгода на 150 тыщ наели на двоих, но не припомню чтобы на двоих когда-то больше 2000 выходило. Цены на горячее 200-500 рублей. Насчет кухни согласен, в Смоленске нет нормальных продуктов, неоткуда взять. Поэтому средиземноморская кухня в любом случае будет жалкой имитацией.[/quote] тьфу, ять... [censored][censored][censored][censored][censored][censored][censored] на Кипр... быстро... шустро... нечего тут У НАС в СОВКЕ делать... КУДА УЖ НАМ УЖ... P.S. извиняюсь у автора топика за оффтоп!</div>
Azazelius, ну при чем тут Кипр? Действительно же ведь, не готовят в Смоленске грамотно блюда национальных кухонь. Да, пытаются. Да, зачастую выходит вполне съедобно, особенно на непритязательный вкус, но это нифига не аутентичная национальная кухня. Предполагается, что в ресторан (именно туда, а не в кафе) человек идет услаждать себя гастрономическими изысками, но в Смл, к сож., люди в ресторан ходят не за этим, да и не готовы платить за гастрономию. Поэтому приходится констатировать, что имеем мы то, что имеем. У меня есть подозрение, что к идее "национальной кухни" в части воплощения в Смл ближе всех приблизился китайский ресторан (это автору на заметку как вариант), но это, увы, тоже не национальная кухня ни разу. Поэтому если спросить, где в Смоленске вкусная пицца - это одно, а спросить, где можно отведать итальянской кухни - это совсем другое.
Кстати насчет Двойного Солнца. Хочется сходить, но нужно узнать его статус. Там повседневная одежда сойдет или это таки ресторан? И там все сильно подчиняется восточной культуре, или приду как колхозник там
Какая восточная культура? Обычная кафешка. Из необычного в ней только изъятие обуви перед входом и подушки вместо стульев))
Там только 2 требования: 1. поставить тлф на вибро, чтоб не портить атмосферу рингтонами. 2. носки надеть чистые и не дырявые )))), т.к. там обувь надо снимать. но, к слову, там дают новую пару сменных носочков.
Сама не была, но отзывы слышала только положительные - "Китайский дом" (раньше под названием "Харбин" был на Чаплина, а теперь на Пригородной или Оршанской - не знаю к какой из этих улиц относится этот огромный дом-колодец).
Ну это да. Беременной и сидя-то не слишком удобно. И все таки, я слабо себе представляю как это: есть суп на полу.