Последствие Социальной инициативы?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Качановский, 27 фев 2008.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Совершенно верно. А то решение, которое принимается сегодня, неправильное и как всякое неправильное решение, принёсет ущерб несколько раз подряд. В городе острая ситуация с выделением участков под строительство, настолько острая, что темпы ввода жилья снизились и соответственно жильё опять подростёт в цене. Вместо того, чтобы срочно разрешить эту ситуацию, наладить механизм работы аукционов, власти будут "прижимать" ситуацию, пока какой-нибудь из застройщиков не выдержит простоя и возьмётся достраивать эти несчастные дома. В итоге бюджет недополучит денег за участок, который выделят этому застройщику. Т.е. деньги для обманутых вкладчиков будут взяты из наших с вами карманов. Причём, как и при всяком неправильном решении, эта сумма будет ещё раз взята из наших с вами карманов косвенно подорожанием жилья. Т.е. все, кто покупает квартиру или вступает в ипотеку, заплатит отчасти и за дольщиков Социнициативы.</div>
  2. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2. для справки. Г-н Туров на Ваш взгляд к какой из трех категорий относится?
    [/quote]

Я его пока не знаю, туда в массы (уже за 10000 перевалило) не лезу. Другие цели и задачи, а так же общение.
  3. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    В рамках действующего законодательства я продолжаю отстаивать и защищать интересы своих избирателей.
    Рад сообщить, что представители смоленских СМИ приняли решение "скинуться" мне на переносной микрофон. Поэтому при следующем отключении я скажу: "Коллеги! Не расслабляйтесь - продолжаем работать!"
    http://edkachanovsky.ru/index.exe?val=arhzapr/0881</div>
  4. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, совершенно правильное использование ситуации. Ореол мученика ещё не давит? :)
  5. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ребята нарываются на партию, чтож, можно и создать. Сначала в рамках народной инициативы, затем актив, и чтоб ни одна сука против народа. Мы выбирали и поручали, нам и судить. И пусть там 35 из 48, но, если и дальше против народных проблем, ей Богу начнем создавать партию или движение супротив вакханалии.
    А если по большому счету, после Ваших публичных заявлений в прокуратуру на местную и областную власть, сняли ленинского прокурора, Вас самого-то умывали кислотой. Семья есть, машина, работа, друзья. Греби, пока депутат, под себя, ан нет. Шутка конечно,-сам такой.</div>
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    насколько было видно из требований вкладчиков они не намерены ничего вкладывать, а хотят квартиры и вернуть деньги (что собственно даже взаимоисключает друг друга)</div>
  7. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>хотят квартиры и вернуть деньги[/quote]

Слишком много они хотят
    За полцены того времени квартиры поиметь в коммандитной пирамиде

Единственный выход - продать остатки СоцИнициативы и деньги раздать вкладчикам
    В итоге они поимеют неплохие проценты с учётом роста цен на недвижимость и зем участки</div>
  8. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0

угу и называется это все - банкротство, процедура долгая и для рядовых вкладчиков абсолютно не позволяющая вернуть деньги! А земля то под долгостроем и не в смобственности была, и договорчик на аренду вроде бы должен был истечь по всем прикидкам!</div>
  9. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    в чем прикол - насколько я знаю, у этого здания проблема с техусловиями на подключения (вода, канализация, газ и т.п.), а без техусловий строительство нереал ))</div>
  10. PVM
    Оффлайн

PVM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>договорчик на аренду вроде бы должен был истечь по всем прикидкам[/quote]

Договорчик аренды, на сколько я помню, был расторгнут по инициативе гор. администрации.

В соц. инициативе было две категории граждан
    1. Котрые вкладывали деньги в строительство квартир
    и
    2. Которые просто вкладывали деньги с целью получить проценты

Если с первыми худо бедно понятно, то со вторыми лично мне нет. Ибо если первых и вторых уровняют в правах, тогда нужно и вкладчиков МММ сюда включить. Я разницы между ними не вижу.

Согласен с Румата и Беликовым, что вся эта помощь происходит в конечном итоге за наш счет. О каком "Доступном жилье" можно говорить если строителей ставят в такие условия, либо земельные участки покупай через аукционы за бешенные деньги (хотя уже и аукционов не было года полтора) либо получи бесплатно, но за это возьми на себя обременение по достройке Соц. инициативы. И необходимо учитывать, что не достроенные дома не консервировались и в каком состоянии они находятся сейчас неизвестно, я думаю недострой на Соколовского точно раберать придется, да и вопрос коммуникаци по ул. Шевченко не решен.

И как всегда крайних то в ситуации с Социнициативой нету. Ни кто из чиновников, которые заключали договор аренды зем. участка и рекламировали их и на различных заседания и по телевизору не наказан. Как запахло жаренным, расторгли договор и в кусты. Все. Их миссия на этом закончилась.

Попытка разрешить ситуацию с Социнициативой это только хождения власти по самым вершкам. Что бы заметнее плоды работы были. А навести порядок в распределении земельных участков так ни кто и не берется.

И похоже я догадываюсь, какие земельные участки отдадут под реализацию этого проекта.

Отсутствие земельных участков для строительства, либо их получение на выше описанных условиях только ускоряет рост цен на недвижимость, и так уже ни маленьких.</div>
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    а нереально доказать разницу. Вторые будут визжать что хотели квартиру для себя, или детей/родителей и прочей родни.
    Тем более с нашими судами, глядящими в рот священной корове ака потребитель. Был случай когда одно мурло подала иск о просрочке сдачи квартиры, при этом одновременно делая в ней реконструкцию под магазин, не живя в ней ни дня. Сколько не объясняли судье, что это не потребитель - бестолку. Правда взыскали мало - всего 11 000 р. Но отыгрались последующем финтом ушами, в результате которого ушлая тетка, строго по закону, потеряла не менее 300 тыщ ))) И поделом ))</div>
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Сергио, ну ты уж не перебирай.
    Если срок нарушен, то причем здесь под что использовалось?
    Ответственность нести-то надо за нарушение договора.</div>
  13. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    не путай барыгу с потребителем )))
    иск был заявлен о защите прав потребителей, а барыга не потребитель ))))))))</div>
  14. PVM
    Оффлайн

PVM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а нереально доказать разницу. Вторые будут визжать что хотели квартиру для себя, или детей/родителей и прочей родни.[/quote]

А они являлись вкладчиками разных компаний, одни Финансовая Корпорация "Социальная инициатива", а другие Коммандитное товарищество "Социальная инициатива" (могу немножко напутать в названиях, но принцип такой). Да и как показала практика они между собой сами хорошо делятся.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Был случай когда одно мурло подала иск о просрочке сдачи квартиры, при этом одновременно делая в ней реконструкцию под магазин, не живя в ней ни дня. Сколько не объясняли судье, что это не потребитель - бестолку. Правда взыскали мало - всего 11 000 р.[/quote]

Здесь SERGIO прав, преобретатели коммерческих помещений не подпадают под закон "О защите прав потребителей", если он конечно не докажет, что помещение покупал для собственных нужд, не связанных с ведением коммерческой деятельности и извлечением прибыли.

Если строительная организация нарушила сроки ввода дома в эксплуатацию, то отвечать конечно за это надо, но раздрожает именно такое поведение дольщиков, когда человек фактически пользуется квартирой, ведет там ремонт, устанавливает металлическую входную дверь и при этом с наглым лицом идет в суд.</div></div>
  15. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    откуда такая ненависть? предки раскулачиванием не занимались?

Предприниматель купил квартиру под свой проект... (как физ лицо - это потом когда будет сдан
    дом - он сможет его переводить в нежилое)
    он думал запуститься полгода-год назад но сраный застройщик его
    кинул! и получить за это 11.000 ???? смех.

Я получил 19.000 за квартиру (иск на 1.200.000) 3.000 за моральный и 3000(часть услуг (?!) представителя -
    суд посчитал что 7000 это много на представителя).
    Просрочка год.

Чем эта тетка лучше или хуже меня....?!
    и чем вас раздражает что дольщик делает ремонт. А не было мысли что человек
    банально въехать в свое жилье хочет!? а дом не сдан. нет контракта с управляющей конторой,
    не работает лиФТ или нет газа.
    А человеку хочется когда ему НАКОНЕЦ позвонят и скажут - приезжай акт подписывать
    побыстрее взять и перевезти вещи со съемной квартиры или от родителей.

А вот то что суды принимают решения не по ЗЗПП а по региональной практике
    в отношении застройщиков - это плохо. Начать штрафовать на лям - застройщики
    начнут указывать РЕАЛЬНЫЕ сроки или соблюдать.</div>
  16. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Lazy,

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Просрочка год.[/quote]

уж не ВЕЖ ли?</div>
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    начнем с того, что не полгода-год, а 2 месяца.
    а во вторых законом о защите прав потребителей предусмотрены совсем другие санкции в пользу потребителей.
    Если же предприниматель, там нет возмещения морального вреда, неустойки в размере 3% от стоимости товара (работ, услуг) в день, а можно взыскать только по ставке рефинансирования.
    В общем не надо путать одно с другим, как указано выше в самом деле одно дело, когда человек сам хотел жить в квартире (действительно потребитель), а другое, когда купил ее для предпринимательсккой деятельности.</div>
  18. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    а был еще такой кекс, пытался в т.ч. взыскать расходы на съем жилья за 2 месяца, типа с первого дня, когда должен быть сдан дом, пошел и якобы снял квартиру (на самом деле ему друг написал расписки, что сдавал ему квартиру по 10 000 в месяц). В суде отбили, судя резонно ему сказал, мол дорогой как ты намеревался жить в квартире, если она была с черновой отделкой (т.е. надо клеить обои, устанавливать сантехнику, газовую плиту, делать полы и т.п.) + кекс прописан с родителями в трехкомнатной квартире, откуда его никто не выгонял ))</div>
  19. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    за 2 мес я бы не пошел в суд.
    УГС застройщик.
    Я не вселялся год и платил за это время по ипотеке.
    и тоже хотел сделать липу по съему квартиры в итоге лень стало.

и что? я за год выплатил 180.000 не живя там... а получил 26.000
    Даже и 2 мес просрочки и пусть она там магазин открывала.
    Квартира как физ лицо ж была куплена наверняка.
    Закон должен исполняться а не региональная практика и купленные застройщиками судьи.</div>
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    за год просрочки то что дали тебе, это реально копейки - в среднем взыскивают из расчета 5-10 тыщ за месяц просрочки, соответственно минимум тыщ 50 ты должен был получить, надо было обжаловать решение.
    а по той тетке никто и не говорит, что она не имеет право на компенсацию, в размере ставки рефинансирования, как предприниматель, пожалуйста. Впрочем фиг с ней, и так ее наказали за наглость ))
    ЗЫ: а липу не стоит делать, ибо чревато. Щас суд один идет, с одной юридической конторой (кстати известной), аж сам удивился, насколько можно тупо документы рисовать - минимум штраф им грозит, максимум уголовное дело ))) *впрочем посмотрю по суду как пойдет, если судья им откажет, то йух с ними, пусть живут*</div>
  21. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0

знаешь SERGIO, я уже неоднократно думал о создании общества защиты от потребителя! Когда я вижу как часто потребитель нагревает предпринимателя мне становится жалко именно предпринимателя. Все идет к тому, что при работе по договорам розничной купли-продажи, бытовому подряду и долевому участию в строительстве закон не обеспечивает главную функцию ГК - равность прав сторон! То есть договоры с потребителем нужно заключать через промокашки-однодневки... а если вернемся к этому... ну не мне вам рассказвать!!!!</div>
  22. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Румата,
    во вторник постучись в аську, с рабочего компа скину одну книжицу познавательную по борьбе с потребительским экстремизмом ;) ))
  23. PVM
    Оффлайн

PVM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Э.К. меня интересует как будет производиться расчет площади выделяемого(ых) земельного(ых) участка(ов)? Это будет участок площадью 1 га или 10 га или 100 га. Из каких параметров будет определяться, что 1 га это мало, 100 га это много, а например 15 га в самый раз.
  24. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    показали щас короткий репортаж про суд над руководством Социнициативы в Москве.
    С одной стороны куча людей без жилья. С другой - неоднократно проскальзывала мысль, что фирму просто задавили, что тоже вполне вероятно. Стоит внаглую при поддержке судов/прокуратуры вмешаться в деятельность любой преуспевающей строительной конторы и итог закономерен - рушится производство, не выполняются обязательства и т.д. и т.п.
  25. Качановский
    Оффлайн

Качановский Новичок

Credit:
    $856,00
    Book Reviews:
    0
    Да в этом - то и проблема, что кроме губернатора никто не в теме. Надеюсь , что депутаты будут допущены к информации и намерениям обл администрации.</div>

Поделиться этой страницей