Портал между "Сжиженным" и "Газообразным"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Павел Иванов, 27 июн 2014.

1. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Всё написанное, если такое имеет место быть, вне закона.
    Не возражаю, можешь выкладывать.
  2. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Что именно вне закона?
    Я провожу тендер на покупку канцелярских скрепок, по цене 100 руб штука, и выбираю компанию своего сына в качестве поставщика. Что в этом незаконного?
    Беру служебный автомобиль/самолет сажаю в него лядей, у отправляюсь куда мне надо, и в этом нет ничего незаконного.
    Или как Сечин, от имени государства выписываю себе зарплату в $50 млн. Почему нет, Закона запрещающего мне это делать не существует.
    Павел Иванов нравится это.
  3. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Там все равно закрывают посты, так что отвечу сюда.
    Роснефть, роснано, газпром - это компании контрольный пакет акций которых принадлежит государству. Это чистейший воды гос. компании.
    Сечин - это чиновник, назначенный управляющим гос.компанией, по своей сути он обыкновенный бюджетник, который выступает как прокси от имени государства. В российском законодательстве не существует механизмов контроля за вот этими прокси, вот и получается что самыми высокооплачиваемым людьми в России являются не бизнесмены, не олигархи, а чиновники которых назначают управляющими гос. компаниями. Сечин вынес на обсуждение совета директоров вопрос компенсации себе любимому в размере $50 млн в год, и проголосовал за это решение акциями государства на правах прокси. Как максимум государство в лице Путина может назначить на эту должность другого, но механизма прописанного в законе контроля над действующим назначенцем у него нет.

Не совсем. Здесь мы имеем типичный конфликт интересов.
    Вот смотри, допустим ты мне выписываешь генеральную доверенность на твой автомобиль. По условиям этой доверенности, все что я заработаю на это автомобиле, за минусом моих накладных расходов должно идти к тебе. Я нанимаю водителя на эту машину, который на ней таксует и забирает все деньги себе. Формально он не нарушает никаких договоров, и имеет полное право забирать выручку себе, но этим действием он нарушает твои права как владельца автомобиля, износ идет а ты с этого ничего не имеешь.
    Тоже самое и тут. Государство - это формация целью которой является поддержание общества которое оно представляет, и в интересах которого оно действует. Народ делегировал государству эти полномочия на управление своими ресурсами (а том числе фискальными). А вот тут и происходит сбой. Государство отдает деньги и ресурсы общества одному человеку, но не создает механизмов контроля. т.е. формально разрешает ему использовать эти ресурсы в своих личных целях. В цивилизованных странах такое приводит к вотуму недоверия к выборному органу управления своего государства, импичменту и пр. Т.е. сейчас фактически происходит узаконенное разворовывание средств, которые общество отдало на управление государству с целью поддержания этого самого общества.
    Так что Сечин любым раскладом стоит на службе государства (оно его делегировала на управление), и присваивает себе прибыль от инвестиций государства (читай общества) в добычу полезных ископаемых так же принадлежащих этому обществу. Формально, Сечин закона не нарушает, его нарушает выборная власть в государстве, которая позволяет использовать деньги общества в своих личных интересах.

Что значит "не хочет упустить"? оно по другому и не возможно, все 150 миллионов человек не могут управлять одновременно. Речь идет о том, что вопрос о компенсации руководителю решается на совете директоров исходя из интересов акционеров. Интерес у акционеров один - максимизация прибыли. Что бы было понятнее, компенсация руководителя нефтяной компании Шелл, которая в пять раз крупнее роснефти составляет $825,000 в год + $114,000 на представительские расходы. Сечин назначил себе более чем в 60 раз больше.
    Теперь, чьи это деньги. Прямым владельцем компании роснефть являются граждане Российской Федерации, следовательно вся прибыль компании принадлежит гражданам Российской Федерации. Что бы было понятнее, у тебя есть компания которая принадлежит твоей семье, вы владеете контрольным пакетом акций. Скажем каждый член семьи владеет 10%, и вас 10 братьев и сестер. Ни у кого из вас нет опыта управления, поэтому вы собираете все акции в один пакет, нанимаете директора. Так вот, вся прибыль компании принадлежит не директору, а вам как владельцам. Вы можете распоряжаться этой прибылью по своему усмотрению, можешь всю прибыль выплатить себе в качестве дивидендов, это ваше право, и никто не может вам помешать это сделать. Но, когда ваш нанятый директор от вашего имени назначает себе зарплату в сотни раз превосходящую среднюю по рынку, что вы будете делать? Не будешь же ты утверждать что это деньги компании и вы к ним не имеете никакого отношения, правильно. Это ваши собственные деньги, которые ваш назначенный директор вынимает у вас из кармана, и гнать этого директора вы будете ссаными тряпками.
    Так и Сечин, по идее среди граждан РФ следовало бы провести голосование и решить какую компенсацию платить управляющему. Сечин должен был бы выставить сколько он хочет, и как результат должен был бы быть компромиссный вариант, либо Сечин идет лесом. Но такое решение хоть и правильное, но очень дорогое, поэтому обычно государство берет среднее по рынку значение и предлагает его, хочешь бери, не хочешь иди лесом. Так делается во всем мире. Компенсация руководителя уровня Сечина в России, это примерно $500к до $1млн в год. Средняя где-то $750тыс. не устраивает, иди гуляй. А так, что бы нанятый директор сам назначал себе зарплату, такого нет нигде в мире, и это чистой воды коррупционная схема которая ущемляет права акционеров, т.е. граждан РФ.

Извини, но написал ты махровую глупость. Фактически ты свел к тому, что нанятый сторож на склад который имеет право проводить инвентаризацию как здравомыслящий человек может брать со склада все что он захочет и в любых количествах. Сечин - это такой же сторож активов предприятия. Сечин - не акционер, он нанятый управляющий. Он имеет право только зарабатывать деньги для акционеров. А то что он делает - это злоупотребление доверием. За такое выгоняют с волчьим билетом.

И опять не верно. Для этого следует обратиться к основам, что такое государство и для чего оно надо. Государство это и есть народ. Многие ошибочно полагают что государство первично, а народ - это один из ресурсов этого государства, это вбивается в голову российской властью, но это не так. Народ - это первоочередное. Народ придумал некий выборный орган, людей которых освободили от работы в поле что бы те решали вопросы связанные с функционированием народа, защищал бы его, решал спорные вопросы, обеспечивал социальную защиту и пр. Для этого народ добровольно отдает часть того что зарабатывает (налоги), а так же природные ресурсы которые ему принадлежат. На эти деньги государство обязывается лечить народ, защищать его, учить детей, обеспечивать стариков и пр. Т.е. государство обязано грамотно использовать ресурсы которые ему дает народ. Любое злоупотребление ведет к тому, что выборные представите во власти идут обратно в поле, а на их место выбираются новые. Сечин с попустительства близкого друга Путина откровенно ворует то, что предоставил народ в доверительное управление.

Никакой принципиальной разницы между сторожем и наемным управляющим нет. Ты когда-нить слышал про инвестиционные фонды? Так вот, там точно такое же управление активами, люди несут туда свои деньги и акции, а управляющий ими распоряжается. Если каждый управляющий начнет пользоваться этими деньгами как Сечин, тут например его просто посадят, причем на долго, хотя как ты говоришь "полномочия такие у него есть". Только есть в законе такое понятие как "злоупотребление доверием", это когда ты ищешь лазейки что бы поиметь что-то.
    Это народ лишил себя? это народ отменил выборы? это народ выстроил вертикаль власти? это народ разрешил кооперативу "Озеро" наживаться на бюджетных деньгах? Просто у народа никогда не было нормального демократического общества, поэтому и возникает ошибочное, я бы сказал иллюзорное мнение что
    , это по сути синдром, такой же синдром присутствует у профессиональных работников. Врач из скорой считает что общество все больное теми или иными болезнями, следователь твердо уверен что кругом одно бандиты и криминал и т.д. Я живу внутри этой системы, и вижу как она работает, механизмы ее работы, поверь, Америку не зря называют страной победившей бедности, я бы сказал что тут власть даже слишком сильно зависит от народа.

Конституция - это главенствующий закон страны, все что противоречит конституции - то автоматически не законно, и никак иначе.

Не забывай, Сечин - это близкий друг Путина, а закон в России очень избирательный. На западе его бы давно посадили, а в России как видишь он живет и здравствует, зато Навальный "украл весь лес".

Как это не может быть? Я живу во вполне себе демократическом обществе.
    А почему чеченский народ не может властвовать в России? Почему вы делите людей не на умных и глупых, а на русских и чурок, а раз не русский, будь ты хоть 200 раз самый умный, во власть тебе хода нет.
    Именно что власть народа. Народ избирается себе лидера, и снимает его же с той же легкостью. Ты не представляешь на сколько легко в Америке сковырнуть с кресла сенатора, и за свое кресло они ой как трясутся, и четко держат руку на пульсе народа. Малейшее изменение в настроении, и они тут же реагируют в соответствии с ним. В России же власть плевать хотела на народ, и скинуть ее нет возможности, митинги запрещены, выборы отменены. Власть сама по себе, народ сам по себе и нигде не пересекаются.
    Стоп! Там где права, там и обязанности. нельзя просто подойти и оскорбить человека, это уже не свобода слова а анархия, ты не путай. Сопротивляться полицейскому при исполнении тоже нельзя. Ты обязан подчиниться, но потом, ты идешь в суд, если полицейский действительно не правомерно тебя тронул, ты его вздрючиваешь так, что у других охота беспредельничать пропадает сразу. Именно поэтому в Америке не мыслимо что бы полицейский тебя остановил просто так, проверить документы. В Техасе был прецедент, проверили документы у нелегалов-мексиканцев, полетели головы вплоть до начальника полицейского управления штата.

Именно что властвует народ. Ну как до тебя донести, что чиновник, по крайне мере в США, не имеет собственного мнения. Как только он скажет или сделает что-то, что не понравится его избирателям, его тут же без промедления сковырнут, а на его место будет очередь желающих. Все свои действия чиновник совершает исключительно из желания большинства его избирателей.

Потому что это и есть анархия. Свобода любого человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Нельзя придти в заполненный кинотеатр и заорать "бомба". Это уже не свобода слова. Я тебе больше скажу, в Америке я могу быть кем угодно, могу быть фашистом, антисемитом, и открыто об этом говорить, могу не любить негров, могу ненавидеть рыжих, свобода слова мне это разрешает, но вот сделать по этому поводу я ничего не могу. Я не могу линчевать негров, это запрещено законом, а просто их не любить - сколько угодно. У меня знакомый так Jury Duty (обязанность быть присяжным в суде) игнорирует, просто приходит в суд, и говорит судье что он расист, не любит негров и мексиканцев, поэтому объективным быть не может. Все, судья без вопросов его освобождает от обязанности быть присяжным.
    И техасец твой может свободно материться сколько ему влезет, и на ТВ в том числе. Может, пока его слова такие же ковбои как и он, на суде присяжных не расценят как оскорбление.
    Павел Иванов, Greenhorn и Маруся нравится это.

Поделиться этой страницей